До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Сергей Ташуев
Текст: Денис Целых
Фото: Денис Целых, "Чемпионат.com"

Ташуев: нужны фланговый хавбек и нападающий

Главный тренер нальчикского "Спартака" Сергей Ташуев рассказал о работе команды на предсезонном сборе в Турции и о трансферных планах клуба.
21 января 2012, суббота. 11:15 Футбол

С Ташуевым мы пообщались во время товарищеского матча «Краснодара» и албанской команды «Теута». Наставник нальчан приехал посмотреть на команду, которая будет соперником его подопечных в финальной восьмёрке. Впрочем, по его словам, выходы о состоянии команд делать ещё рано — впереди много работы. «К тому же у нас свои проблемы есть», — добавил Ташуев.

— Много проблем?
— На сборах они у всех одинаковы. Надо готовить команду, ставить игру, решать селекционные вопросы. В этом плане ничего не меняется уже много лет.

— Когда клуб планирует проявлять наибольшую селекционную активность: сейчас или ближе к весне, когда возобновляется чемпионат России?
— Сейчас у всех клубов несколько своеобразная селекционная программа. Раньше в зимний период готовились к длинному, годичному сезону. Соответственно селекция могла быть более масштабной, с прицелом на будущее. Сейчас же стоит учитывать, что все усилия команд будут направлены на то, чтобы как можно удачнее провести 12 матчей в своих восьмерках. Все клубы решают свои задачи, достаточно серьёзные, поэтому селекция сейчас должна быть более скрупулезной. Приглашать сейчас большую группу игроков исключительно с целью просмотра нет никакого

смысла.

— Какие у вас селекционные планы?
— Мы укрепили вратарскую позицию, пригласив вратаря Александра Будакова из «Кубани». Также позвали двух защитников – Хагуша, известного по выступлениям в чемпионате России за ту же «Кубань» и «Ростов», и Мкояна из армянской «Ники». Последний оставляет очень приятное впечатление. Очень квалифицированный игрок. То же самое я могу сказать и о румынском полузащитнике Чеботару, который перешёл в нашу команду. Это опытный, надёжный в игровом плане футболист. Думаю, эти ребята помогут команде. Теперь нам нужно усилиться ещё двумя игроками – фланговым полузащитником и нападающим. На этом наша трансферная кампания, скорее всего, будет завершена.

— Какие ожидания перед решающим отрезком чемпионата России?
— Многие сейчас говорят, что это будут игры за шесть очков. Но это, скорее, болельщицко-журналистский штамп. Футбол всё равно будет одинаковым. Я не думаю, что в прошлом году, когда команды ещё не были разбиты на восьмёрки, они играли хуже. Никто не выходил на поле отбывать номер. То же самое будет и сейчас. Другое дело, что весной будет больше переживаний и больше эмоций.

— Сейчас уже чувствуется волнение?
— На данный момент все увлечены работой. Но всё равно подспудно думаешь о том, как выстроить свою работу таким образом, чтобы пройти отрезок длиной в 12 матчей наиболее эффективно.

— Планы этой работы сильно отличаются от того, что было раньше в межсезонье?
— Схожего очень много. Но всё равно волей-неволей меняешь акценты. Например, мы понимаем, что в марте придётся играть на тяжёлых полях. Этот момент нельзя не брать в рассчёт.

— Пока ваша команда – 15-я. Самая что ни на есть зона вылета.
— В турнирной таблице сейчас очень высокая плотность. Буквально пара матчей — и всё может поменяться. Мы будем бороться за свои шансы. Как и все. А «цыплят» на этот раз посчитаем в мае.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент