Исаев: ёлки-палки, куда забросило "Спартак"!
Текст: Олеся Ярёменко

Исаев: ёлки-палки, куда забросило "Спартак"!

Один из самых титулованных игроков "Спартака" Исаев Анатолий Константинович поделился мнением о новом стадионе красно-белых.
2 июня 2007, суббота. 18:34. Футбол
На торжественной церемонии закладки первого камня в строительство нового спартаковского стадиона побывали не только высокопоставленные лица, но и прославленные ветераны футбольного клуба, которые по завершении официальной части сыграли со сборной командой РФС на импровизированном поле. Надо заметить, есть ещё порох в пороховницах, ветераны показали класс ученикам спартаковской школы. Один из самых титулованных игроков "Спартака", двукратный чемпион СССР, обладатель Кубка России, Олимпийский чемпион Исаев Анатолий Константинович охотно общался с прессой.

— Пока ещё Тушино не самый спартаковский район.
— Так уж исторически сложилось, что "Сокольники" – спартаковский район. Мы ехали сюда от Сокола и думали: "Ёлки-палки, куда забросило "Спартак"! Кругом одни болельщики ЦСКА. Переживаем, конечно, что будут столкновения. Надеемся, что утихомирятся российские болельщики, что всё в этом плане будет, как раньше, в 50-е годы. Тогда на одной скамеечке сидели рядом и цээсковские, и динамовские болельщики. Никаких проблем не было. Я, к тому же, был любитель хоккея. Ходил на восточную трибуну зимой, там далеко не все были трезвыми, и всё равно не было столкновений и драк, как сейчас. Всё мирно проходило. Мы заводили друг друга, и всё на этом заканчивалось. Надеюсь, что со временем сюда переберутся и наши болельщики. Дай Бог, чтобы так всё и сложилось.

— Уже представляете себе, как это всё будет выглядеть?
— Даже близко не представляю. Такой стадион был пределом наших мечтаний, когда в 50-е годы нам обещали его построить в "Сокольниках". Думали, пока мы играем, администрация будет строить. Играть закончим и будем помогать, работать там. Годы прошли, и только сегодня мы приглашены принять участие в закладке первого камня. Слава Богу, что настал этот день. Надеемся, что этот камень не последний.

— Николай Петрович обещал домашний стадион?

— Да, он частенько нам говорил, что болельщики построят. Тогда, правда, "сокольники" имел в виду. Не получилось, что поделаешь.

— В чём причины, почему тогда так и не получилось?
— Разные причины. Нас в эти дела вообще не посвящали. Но это уже и не важно. Сегодня мы довольны.

— Получается, для победы на европейской арене "Спартаку" не хватает нового стадиона?
— Не знаю, возможно. Будем болеть за команду в любом случае. Я давно мечтаю прийти на домашний стадион красно-белых, сесть и почувствовать себя дома. Мы всё время завидовали "Динамо" в этом смысле. Они приходили на стадион и чувствовали себя хозяевами, ходили везде спокойно. Мы приезжали и не знали, куда идти.

— "Динамовцы" подшучивали над вами?

— Всегда получалось так, что мы бездомные, мы вечно играли в гостях. У нас не было своего стадиона, принимали соперника мы тоже не на родном поле.

— Лужники не воспринимали как родной дом?

— Нет. Это всё не наше. Родное поле ощущаешь по-другому.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →