На "Петровском" радовались первый раз в году
Текст: Андрей Павлов

На "Петровском" радовались первый раз в году

Репортаж корреспондента "Чемпионат.ру" Андрея Павлова о матче Россия – Андорра. Что происходило около матча.
3 июня 2007, воскресенье. 01:43. Футбол
Болельщики подтягивались на "Петровский", как обычно. Не спеша, с криками, шарфами и весёлым настроением. Погода в Петербурге к этому располагала – +20, солнышко, благодать. Только постоянный питерский ветер нарушал идеальный вечер Белых ночей.

Спекулянты, как всегда, расположились на ближней от "Петровского" станции метро – "Спортивная". В переходе. Билеты продавались по двойной цене. Самый дешёвый – 700 рублей. Самый дорогой – 2500 рублей.

Болельщики сборной России были экипированы не только в майки с национальной символикой. Чуть ли не больше было в майках "Зенита":
– А у меня просто другой нет, – признался нам один из болельщиков.

За тридцать минут до матча практически все VIP-гости уже сидели на своих местах. В этот раз не было губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Её подменял вице-губернатор Сергей Тарасов. В лёгкой рубашке и джинсах, он явно пришёл смотреть футбол, а не отбывать роль, как это часто делают чиновники.

Можно было заметить в почётной ложе и бывшего тренера "Зенита" – Бориса Раппопорта. Он вообще на "петровском" частый гость, несмотря на то, что работает нынче в структуре "Сатурна". Главный тренер питерского "Динамо", чемпион СССР в составе золотого "Зенита"-84 и олимпийский чемпион команды Бышовца Сергей Дмитриев тоже присутствовал на матче с красавицей-супругой. Выглядел он достаточно бодро, о недавнем на него хулиганском нападении наверняка уже забыл.

Жёны футболистов Андрея Аршавина – Юля, Павла Погребняка – Маша, Александра Кержакова – тоже Мария расположились в VIP-секторе. В общем, уважаемого народа хватало. Как мы и писали, матч сборной вызвал в Питере достойный ажиотаж.

Первый тайм порадовал, два гола любимца публики Александра Кержакова заставили проголодаться болельщиков на стадионе вдвое больше, чем обычные матчи "Зенита". Как признались нам продавцы ход-догов, их продукция уходила вдвое быстрее обычного.

После матча интересные картины можно было наблюдать в смешанной зоне. Поочерёдно в автобус заходили жующие Жирков, братья Березуцкие, Габулов. И лишь только Зырянов остановился, чтобы дать интервью. После сразу же подошёл к своей подруге, обнял её и поцеловал. А в сторонке с женой Марией стоял Павел Погребняк. Он явно был расстроен, несмотря на то, что сборная победила. Уж очень Паша хотел сыграть при родной теперь уже публике. Ничего, ещё будет шанс. Недалеко от автобуса жена и отец Кержакова Михаил Рафаэлович ожидали героя матча, чтобы обнять его и поцеловать. Сразу после этого Керж заскочил в автобус.

Гуса Хиддинка болельщики окружившие автобус встречали радостными криками: "Гус! Гус!". Надеемся, что они будут также кричать и после 6 июня.
– Слава Богу, хоть первый раз в году порадовались за результат и игру, – уходя со стадиона один из болельщиков в зенитовском шарфе бросил очень важную фразу. Действительно, на "Петровском" так в этом году ещё не радовались.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →