О чём говорят в межсезонье. Часть 6
Фото: Официальный сайт ФК "Днепр"
Текст: Артём Журавский

О чём говорят в межсезонье. Часть 6

Позади шестая неделя зимнего антракта в премьер-лиге. У "Карпат" новый тренер, "Шахтёр" ждёт Илсиньо, Жулиано бастует в "Днепре". Обо всём этом – в обзоре межсезонья.
23 января 2012, понедельник. 20:13. Футбол
На минувшей неделе в премьер-лиге состоялась первая тренерская рокировка в 2012 году. Президент "Карпат" Пётр Дыминский, так и не убедившись в тренерской состоятельности Петра Кучерова, тренировавшего команду после отставки Олега Кононова, решил доверить коллектив новому специалисту. Причём владелец клуба пошёл на определённый риск, передав "Карпаты" в руки молодому специалисту Владимиру Шарану, который совсем недолго оставался без работы после ухода из "Александрии". Впрочем, ссылки на возраст и неопытность новому тренеру не помогут. Дыминский с ходу поставил перед Шараном конкретную задачу – пробиться в Лигу Европы через игры Кубка Украины. Сразу после этого команда отправилась на сбор в Турцию, где и начнёт воплощать в жизнь новые задумки тренера.
Ссылки на возраст и неопытность Шарану не помогут. Дыминский с ходу поставил перед тренером конкретную задачу – пробиться в Лигу Европы через игры Кубка Украины

У донецкого "Шахтёра" наконец-то появился первый повод для радости в новом году. Мирчу Луческу выписали из больницы, однако пока что Мистер несколько дней пробудет дома и к команде планирует присоединиться на следующей неделе. Тем не менее румынский тренер, естественно, в курсе всех процессов, которые происходят в команде. Перед самой выпиской Луческу дал добро на возвращение в "Шахтёр" "беглеца" Илсиньо, который предпочёл в Донецке отработать четыре миллиона евро, которые он должен "горнякам" за незаконное расторжение контракта.

Также Луческу, судя по всему, дал принципиальное согласие на продажу Виллиана. Правда, как признался гендиректор "горняков" Сергей Палкин, дешевить "Шахтёр" не собирается, поэтому за € 20 млн бразилец не будет продан ни в "Челси", ни в "Зенит", который тоже рассматривает вариант покупки Виллиана. А вот слухи о возможном переходе Алекса Тейшейры в "Галатасарай" пока не подтверждаются.

С первыми "бразильскими проблемами" столкнулся нынешней зимой "Днепр". По информации бразильских СМИ, Жулиано отказался принимать участие в контрольной игре команды, чтобы ускорить свой уход в "Гремио". Хуанде Рамос в принципе не против отпустить бразильца, но пока что сумма отступных, предложенная бразильцами, украинский клуб не устраивает. Также в счёт компенсации за Жулиано "Гремио" предлагал "Днепру" Фабио Рошембака, но сам игрок от этого перехода отказался. Будет подыскивать "Днепр" новую команду и для форварда Александра Гладкого, поскольку его не взяли на первые сборы команды в Испанию.

После покупки Мазуха новичков в "Днепре" пока нет, но европейская пресса продолжает сватать в команду ганца Абдулайе Ба из "Порту" и полузащитника "Малаги" Апоньо. Согласно сообщениям в испанской прессе, позиция руководства днепропетровского клуба такова, что "Днепр" интересует исключительно покупка футболиста, поскольку аренда полузащитника для участия лишь в 10 оставшихся матчах нецелесообразна.

Самое активное участие в трансферной кампании нынешней зимой, похоже, принимает луганская "Заря". Каждый день в лагерь команды на сборах в Турции приезжают и уезжают потенциальные новички. Полноправным игроком команды на днях стал центральный защитник молодёжной сборной Боснии и Герцеговины Тони Шунич, заключивший контракт на два года.

Также "Заря" просматривает хорватского нападающего Ивана Родича. 26-летний форвард принял участие в товарищеском матче с нижегородской "Волгой". Ранее потенциальный новичок "Зари" выступал за хорватские клубы "Шибеник", "Хайдук", "Риека" и "Истра 1961". В Луганске может также оказаться экс-форвард "Таврии" Лакки Идахор, Сейчас клуб и игрок согласовывают условия личного контракта. В то же время Юрий Вернидуб уже отказался от услуг болгарских защитников Танко Дьякова и Михаила Венкова. Первый, как сообщает болгарская пресса, не подошёл луганской команде по "причинам, не связанным с футболом", что касается Венкова, то руководство "Локомотива" из Пловдива не устроила сумма компенсации за своего игрока.

Президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович когда-то обещал пригласить в команду защитника "Милана" бразильца Куфу. В итоге в команду к Леониду Кучуку приехал игрок "Милана". Но речь идёт о 22-летнем ганском нападающем Доминике Адийя, который играл в аренде в "Партизане". Форвард был чемпионом мира по футболу в составе сборной Ганы (U-20), а также стал лучшим игроком и лучшим бомбардиром того мундиаля. Адийя уже понравился тренерскому штабу команды и вскоре должен стать полноправным игроком "Арсенала".

Криворожский "Кривбасс" поехал на сборы с Дмитрием Лёпой и Алексеем Антоновым, которые принадлежат "Днепру", а вот нигериец Эммануэль Экпо, находившийся на просмотре, не впечатлил тренерский штаб криворожской команды.

Продолжает селекцию "Александрия" и новый тренер команды Леонид Буряк. По неофициальной информации, команда уже усилилась 30-летним грузинским защитником Отаром Хизанейшвили. В минувшем сезоне Хизанейшвили выступал за казахский "Восток", отыграв в его составе 21 матч, однако после вылета клуба из элиты местного футбола занялся поисками новой команды. В послужном списке Хизанейшвили числятся такие известные клубы, как немецкие "Фрайбург" и "Аугсбург", российские "Динамо", "Спартак", "Ростсельмаш" и "Анжи".

Теряет игроков киевская "Оболонь". Голкипер Виталий Рева весной может продолжить карьеру в другой команде. Вратарь не поехал на сборы с "пивоварами" в Трускавец и поддерживает форму самостоятельно в Киеве. Также в межсезонье команда может распрощаться сразу с тремя футболистами — Олегом Леонидовым, Вадимом Родиной и Сергеем Барилко. Леонидов и Родина тренируются с дублирующим составом и выставлены на трансфер.
Барилко, который провёл в стане "пивоваров" семь матчей, пока что отсутствует в расположении киевского клуба.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →