Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Артём Журавский
Фото: Кирилл Пащенко

Федецкий: готов играть в "Карпатах"

У защитника Артёма Федецкого, играющего во Львове на правах аренды от "Шахтёра", возникли разногласия с "Карпатами", из-за чего футболист не полетел на сборы.
24 января 2012, вторник. 19:10 Футбол

В «Карпатах» защитник Артём Федецкий появился в 2009 году, после того как один сезон отыграл в донецком «Шахтёре». Чтобы у футболиста была игровая практика, Мирча Луческу и клуб предложили Артёму провести некоторое время в аренде в «Карпатах». Во Львове воспитанник волынского футбола быстро стал игроком основного состава и получил приглашение в сборную Украины, в составе которой сыграл уже больше 10 матчей.

Я поставил «Шахтёр» в известность о сложившейся ситуации. Теперь клубы между собой будут решать этот вопрос.

Впрочем, полноценным игроком «Карпат» защитник так пока и не стал, продолжая играть во Львове на правах аренды. Из-за этого едва ли не в каждом межсезонье между «Шахтёром» и «Карпатами» возникают спорные моменты, из-за которых страдает сам футболист. Вот и на этот раз, когда львовяне отправились на тренировочный сбор в Турцию, Федецкий остался вне состава первой команды.

— Артём, по какой причине вы не поехали на сборы с «Карпатами»?
— Об этом лучше спросить президента клуба Петра Дыминского или генерального директора Игоря Дедышина. Они лучше владеют ситуаций и, возможно, смогут ответить на этот вопрос.

— Вам ничего руководство клуба не объяснило?
— Нет, мне никто ничего не объяснял.

— Где вы сейчас тренируетесь? В «Шахтёре» или во Львове?
— Во Львове. Поддерживаю форму во второй команде. Жду дальнейших указаний.

— «Шахтёр» уже в курсе сложившейся ситуации?
— Да, я поставил клуб в известность. Теперь клубы между собой будут решать этот вопрос.

— Правда ли, что «Карпаты» предлагали вам подписать контракт в конце прошлого года, но вы взяли время на размышление. Сейчас из-за этого якобы и не отправились на сборы с командой?
— Это смешно. Мне не хотелось бы ничего комментировать. Никакого времени на размышления я не брал. Я же не могу подписать два контракта, если принадлежу «Шахтёру», правильно? Я готов работать, тренироваться и играть за «Карпаты».

— Буквально перед вылетом команды на сборы в Турцию в «Карпатах» был назначен новый главный тренер Владимир Шаран. У вас была с ним беседа?
— Да, перекинулись парой слов. Но времени было не так много. Поскольку в обед его представили команде, а вечером «Карпаты» уже улетали в Турцию. Тем не менее новый тренер дал понять, что рассчитывает на меня и хочет, чтобы я остался в «Карпатах».

— Руководство клуба сразу поставило новому тренеру задачу пробиться в Лигу Европы через Кубок Украины. Как считаете, реально выполнить эту задачу?
— О каких задачах сейчас говорить, если я в подвешенном состоянии и даже не нахожусь в команде…

— Если вопрос между «Шахтёром» и «Карпатами» решится так, что вам скажут возвращаться в Донецк, готовы к этому?
— Почему нет? Я всегда хочу и готов доказывать своё право играть в команде Мирчи Луческу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент