Динияр Билялетдинов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Олег Лысенко

Не два миллиона, а пять. И не евро, а фунтов

Во сколько на самом деле обойдётся Динияр Билялетдинов "Спартаку", а Вагнер Лав – "Фламенго"? Подробности самых громких (пока) январских трансферов Премьер-Лиги – в дайджесте свежей прессы.
25 января 2012, среда. 10:00. Футбол
Вот и подошла к концу самая долгоиграющая «мыльная опера» футбольной России. Вагнер Лав давно грезил возвращением в Бразилию и эти свои мечты ни от кого не таил. Но только теперь ЦСКА получил действительно адекватное классу и статусу игрока предложение – и принял его. Бразильское издание Globo утверждает, что точка в этой увлекательной многосерийной эпопее будет поставлена уже сегодня.

«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ, БРАТ!»

По сведениям коллег, решающий раунд переговоров состоялся во вторник в Москве. В нём приняли участие шеф ЦСКА Евгений Гинер, вице-президент «Фламенго» Мишель Леви, адвокат Диего Соуза и импресарио Вагнера Эвандро Феррейра. Торговались долго, но консенсуса всё же достигли. Комментируя итоги встречи, Леви сообщил, что сделка практически завершена, но попросил репортёров не торопить события. "Переговоры завершатся в тот момент, когда будет подписан контракт, – подчеркнул Леви. – А он ещё не подписан, поэтому я должен проявлять осторожность и осмотрительность. Не забывайте, что речь идёт о любимце болельщиков ЦСКА, бомбардире, который сыграл важную роль в завоевании этой командой Кубка УЕФА, человеке, которого президент клуба считает своим сыном".

Globo напоминает, что первая попытка «Фла» приобрести 27-летнего нападающего была предпринята в конце декабря прошлого года и не увенчалась успехом. Предложенная покупателем схема – шесть миллионов евро в рассрочку на пять лет – продавца категорически не устроила. Бразильцы взяли паузу на размышления и в январе улучшили предложение: € 10 млн за три года. Такой вариант ЦСКА нашёл приемлемым.

Ожидается, что официально одноклубником Роналдиньо и подопечным Вандерлея Лушембурго Вагнер станет в ближайшие часы. Между тем коллеги уже полным ходом поздравляют форварда с осуществлением его давнего желания. «Добро пожаловать домой, брат!», – написал в своём «твиттере» защитник «Фламенго» Лео Моура. Думаю, Вагнер с удовольствием ответил бы ему что-то в том же духе, если бы имел собственный микроблог. А поскольку его у Вагнера нет, комментарии главного героя бразильско-российского сериала последуют позже – уже после полного завершения операции.

ВСЕМ СПАСИБО – ВСЕ ДОВОЛЬНЫ

Близится к логическому окончанию и другая трансферная история. По сравнению с сагой о Вагнере трансфер Динияра Билялетдинова – короткометражный фильм. «Спартак» избежал утечки информации и втайне ото всех со всеми обо всём договорился. Детали сделки выяснил ресурс Liverpool Echo.

Московский клуб ещё в понедельник объявил о достижении принципиальной договорённости с коллегами из «Эвертона» относительно приобретения соотечественника. Педантичные британцы уточняют: юридически переход ещё не оформлен. По информации ливерпульского ресурса, все формальности должны быть улажены до конца текущей недели, после прохождения игроком медосмотра в «Спартаке».

В начале недели появилась информация о двух миллионах евро отступных. У Liverpool Echo другие данные: якобы на самом деле речь идёт о пяти миллионах, и не в европейской валюте, а в британской. Умножьте на 1,2 – и получите предположительную стоимость Билялетдинова в евро. Какая сумма будет выплачена «Эвертону» сразу, а какую покроют со временем выплаты бонусов за успешность выступлений Динияра в Спартаке", не уточняется.

В любом случае, «Эвертон» не «отобьёт» полностью собственных затрат на полузащитника сборной России. В августе 2009 года он заплатил «Локомотиву» за его капитана почти вдвое больше – девять миллионов фунтов стерлингов.

Издание констатирует, что новичок здорово начал в Ливерпуле, в первый же сезон забив семь мячей за новый клуб, включая самый красивый гол «Эвертона» в сезоне-2009/2010, в ворота «Манчестер Юнайтед». Увы, развития стартовые успехи не получили: постепенно Динияр вышел из доверия у Дэвида Мойеса и застрял в запасе.

В этой ситуации возвращение Била на родину стало лучшим вариантом для всех заинтересованных сторон: «Спартак» укрепил среднюю линию квалифицированным исполнителем с российским паспортом, «Эвертон» частично компенсировал свои затраты на приобретение игрока, а сам Билялетдинов получил возможность как следует подготовиться к чемпионату Европы. В общем, хеппи-энд.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Будете ли вы смотреть матч Россия - Кот-д'Ивуар?
Архив →