Все новости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Едва не сбывшееся пророчество

В среду в Барселоне состоялся очередной раунд "класико". Первые впечатления от игры, комментарии тренеров и участников самого жаркого четвертьфинала Кубка Испании — в обзоре прессы.
Футбол

«Реалу» не хватило пары секунд, чтобы изменить мир

Ко дню рождения своего наставника футболисты столичного клуба смогли преподнести ему лишь ничью. Однако, по мнению испанского издания Marca,

Marca: Мадридцы ненавидят неудачи, и тем не менее команда заложила фундамент на будущее благодаря своей игре.

в этот день на стадионе «Камп Ноу» едва не исполнилось древнее пророчество майя, предвещавшее конец света.

«Этот день был вписан в историю „класико“. „Барселона“ ушла на перерыв в статусе безоговорочного лидера. Помочь „сливочным“ теперь могли только три гола и настоящее чудо. И в какой-то степени мадридцам удалось невероятное: на 67-й и 71-й минутах футболисты Моуринью сумели забить голы и сравнять счёт. Команда не творила ничего подобного ещё с тех времён, когда в обороте были испанские песеты!» — пишет газета.

Гордый Моуринью так и не склонился перед суровым соперником, а его игроки никогда прежде не были столь близки к тому, чтобы остановить гегемонию «Барселоны». «Как оказалось, Гвардиола — совершенно обычный человек. Он озабоченно поглядывал на часы в ожидании финального свистка, и время ему благоволило. Серхио Рамосу, заработавшему удаление на 88-й минуте, не хватило всего нескольких секунд, чтобы навсегда изменить мир. Мадридцы ненавидят неудачи, и тем не менее команда заложила фундамент на будущее благодаря своей игре», — отмечает издание.

«В раздевалке слышал разговоры о непобедимости „Барселоны“

Тем временем газета Mundo Deportivo предлагает читателям ознакомиться с первой реакцией главных тренеров обеих команд на результат противостояния. Наставник „Реала“ Жозе Моуринью после игры признался, что слышал в раздевалке разговоры игроков о том, что на „Камп Ноу“ у его команды нет шансов. Тем не менее тренер заявил, что его футболисты продемонстрировали качественную игру.

»Мы провели хороший матч. В перерыве мне много говорить не пришлось: в первом тайме мы играли отлично. В первом отрезке игры у нас было 4-5 моментов. Во второй же части игры мы попытались добавить глубины на левом фланге благодаря Роналду и Бензема", — сообщил Моуринью.

«Что касается решений судей, то о них я говорить не собираюсь», — сказал португалец, намекнув, что знает, какая из команд приехала на «Камп Ноу» с энтузиазмом и мотивацией и кто оказался в невыгодном положении.

«Победа даётся труднее, когда ты её заслуживаешь»

Наставник каталонцев Хосеп Гвардиола остался доволен действиями подопечных в обеих четвертьфинальных встречах с «Реалом», однако попросил публику умерить свои восторги. Специалист отметил, что за победу команде пришлось побороться.

«Мы придаём огромное значение каждой победе. Мы отлично выступили в этом цикле встреч. Мадрид провёл прекрасный матч, однако победитель определялся по итогам 180 минут, — напомнил Гвардиола, обратив внимание на то, что выход его команды в полуфинал стал справедливым исходом противостояния. — Как никогда прежде, нам удалось построить прочную крепость и провести эти игры на высочайшем уровне. Это было видно и в ответном матче. Жаль, что не удалось избежать некоторых голов, но, опять-таки, нашим соперником был мадридский „Реал“! Эта победа стоила нам сил».

Тренер поблагодарил болельщиков за активную поддержку, а также отметил полезные действия Тьяго и Педро. Среди негативных моментов, касающихся игры, Гвардиола упомянул травмы, полученные Санчесом и Иньестой, которых в ходе игры пришлось заменить. В то же время, по мнению наставника, не все решения судьи были объективны, однако на ход игры повлияли не они, а действия самих игроков.

Касильяс обвинил судью в необъективности

После принципиальной встречи стало ясно, что игроки «Реала» думают о судействе, когда из подтрибунного помещения донеслось: «Что, Тейшейра, теперь отправишься праздновать победу вместе с клубом?».

Голкипер мадридской команды Икер Касильяс отметил, чтобы он был крайне недоволен работой арбитра Фернандо Тейшейры, который направо и налево раздавал мадридским игрокам предупреждения.

Касильяс: Мадрид может гордиться своей командой.

«Это было сказано в порыве эмоций. В таких ситуациях ты чувствуешь себя абсолютно бессильным. Однако мы больше жалеем об упущенных возможностях, чем о судействе. Но иногда становится больно, когда арбитр не смотрит в другую сторону. Он показал жёлтую карточку Диарра, а я вышел из ворот, что успокоить наших игроков, которые протестовали. А он предупредил и меня, сказав, что я вышел из ворот. Если он предупреждает меня за попытку помочь ему, то тут мне комментировать нечего, — приводит слова раздражённого Касильяса всё то же издание. — Однако, несмотря ни на что, Мадрид может гордиться своей командой. Что же, теперь мы сможем сконцентрироваться на двух других турнирах».

Комментарии (0)
Партнерский контент