Каряка: рад снова поработать с Гаджиевым
Текст: Владислав Денисов

Каряка: рад снова поработать с Гаджиевым

Полузащитник Андрей Каряка рассказал о смене тренера в "Сатурне", прощальном матче Мирджалола Касымова и о своих ожиданиях от встречи между Хорватией и Россией.
4 июня 2007, понедельник. 14:37. Футбол
Андрей Каряка лишь в воскресенье смог увидеться с новым главным тренером "Сатурна" Гаджи Гаджиевым. В середине недели, когда состоялась отставка Владимира Вайсса, он улетел в Узбекистан – на прощальный матч своего бывшего партнера по "Крыльям Советов" Мирджалола Касымова. А когда прилетел, командой руководил уже новый наставник – хорошо знакомый ему по тем же "Крыльям" Гаджиев.

— Андрей, вы ведь давно не виделись с Гаджи Муслимовичем?
— Да, достаточно давно. В воскресенье провели лёгкую тренировку. Для меня ничего нового не было. Требования Гаджи Муслимовича мне знакомы.

— Встретились как старые знакомые?
– Конечно. Тепло поздоровались, пообщались. Из "Крыльев" я в своё время ушёл нормально, без всяких скандалов.

— Отставка Вайсса была предопределена?
— В команде до последнего никто не знал, что предстоит смена тренера. Всё это решалось на уровне руководства. С Вайссом у нас в команде сложились очень хорошие отношения. Дружная атмосфера, царившая в "Сатурне", – не в последнюю очередь заслуга этого тренера. Увы, не было результата. Наверное, это и повлияло на отставку.

— В середине недели вы покинули "Сатурн" и отправились в Узбекистан на прощальный матч Мирджалола Касымова. Получается, уезжали при одном тренере – а вернулись при другом.
— Да, такая вот история… Впрочем, смена тренера во время чемпионата – не редкость в футболе. Хотя в то же время я рад возможности снова поработать вместе с Гаджиевым.

— С прежним тренером, получается, так и не попрощались?
— Очно – нет. Но мы созванивались. Немного поговорили, пожелали друг другу успеха в дальнейшей карьере. Понимаю, что тренеру было тяжело покидать наш коллектив, в который он вложил частичку своей души.

— Какие ощущения остались от прощального матча Касымова?
— Грандиозный праздник, отлично организованный. Словом, проводили Мирджалола достойно, как он того заслуживал. Виктор Онопко не лукавил, когда назвал Касымова Зиданом не только для Узбекистана, но и для всех стран СНГ. Оригинальная техника, видение поля, умение виртуозно исполнить стандартное положение – все эти качества были присущи Мирджалолу в полной мере.

— Вы ведь забили один гол в этой встрече, не так ли?
— Да, удалось отличиться ударом метров с 20. Удачно попал в угол.

— А субботний матч сборной России с Андоррой удалось посмотреть?
— Торжества затянулись, поэтому встречу увидеть не смог. Результат, конечно, обрадовал. Ребята молодцы. Желаю теперь им успешно сыграть в Загребе.

— Как думаете, реально победить хорватов на чужом поле?
— В футболе возможно всё. В предстоящей встрече я оцениваю шансы команд как 50 на 50. Для сборной России очень важно не проиграть в Загребе. Надеюсь, удача не обойдёт нашу команду стороной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →