Худзик: тяжело было без футбола
Фото: Официальный сайт ФК "Заря"
Текст: Анатолий Янголь

Худзик: тяжело было без футбола

Полузащитник "Зари" Павел Худзик, получивший травму ещё в первом туре чемпионата, рассказал о своём восстановлении и отношении к Сергею Ковальцу.
26 января 2012, четверг. 19:10. Футбол
— Травму в «Заре» вы получили при Анатолии Чанцеве, а когда восстановились, у команды был уже новый тренер. Разговаривали с Юрием Вернидубом? Он рассчитывает на вас?
— У нас был разговор с тренером, и я заручился его поддержкой. В противном случае на первые сборы с командой меня бы не пригласили.
При Ковальце в «Оболони» я впервые в карьере на таком уровне почувствовал стабильность и доверие тренера. Он меня многому научил и открыл дорогу в большой футбол.

— Как сейчас себя чувствуете?
— Медицина действительно творит чудеса. Я благодарен руководству клуба, которое не осталось безучастным к моей травме. Пришлось делать операцию в Германии, там же проходил реабилитацию. В любом случае я ещё далёк от оптимальной физической и психологической формы, нужно много работать.

— На сборах в Трускавце вы были одним из самых активных футболистов команды. Соскучились по футболу?
— Вы даже себе не представляете, насколько тяжело было эти полгода обходиться без футбола, общения с партнёрами, работы с мячом. Хотелось побыстрее вернуться в строй. С первого дня выполнял всю работу, которую требовал от нас тренер, за исключением некоторых упражнений. Но постепенно втягиваюсь в тренировочный процесс.

— Вернидуб говорил, что ваша травма – большая потеря для команды. Сейчас вы уже в строю. Готовы помочь команде избежать вылета?
— Не только я, но и вся команда понимаем важность каждого из оставшихся матчей в премьер-лиге. Нам нужно качественно выполнять свою работу, чтобы остаться в высшем дивизионе.

— В контрольном матче против «Волги» вы реализовали пенальти. Хотите стать штатным пенальтистом команды?
— В «Заре» есть два игрока, которые пробивают пенальти. Но если тренер доверит исполнить одиннадцатиметровый мне, никаких проблем не вижу.

— Вы переходили в «Зарю» в статусе лидера «Оболони». Были предложения от других команд?
— Мной интересовались ещё два отечественных клуба, но сейчас говорить об этом было бы некорректно.

— Интересуетесь, как складывается тренерская карьера Сергея Ковальца?
— При этом наставнике в «Оболони» я впервые в карьере на таком уровне получил игровую стабильность и доверие тренера. Ковалец меня многому научил и открыл дорогу в большой футбол. За что ему очень благодарен. Читал в Интернете, что Сергей Иванович получил приглашение поработать в Словакии, и я желаю ему успехов в работе и всего наилучшего.

— На ваш взгляд, почему для «Оболони» первая часть сезона оказалась провальной? Сказался уход лидеров киевской команды?
— Незаменимых футболистов не бывает. Некоторые игроки ушли, но, с другой стороны, новые футболисты получили шанс доказать, что тоже достойны играть в премьер-лиге. В конце первой части чемпионата ребята этого в какой-то мере достигли, обыграв «Ворсклу» и нашу команду. Поэтому у «Оболони» есть шансы остаться в элите.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →