Нико Ковач: мы будем сражаться за три очка
Текст: Иван Батырев

Нико Ковач: мы будем сражаться за три очка

Капитан сборной Хорватии Нико Ковач рассказал о матче с национальной командой России, об Александре Кержакове и о своём брате.
4 июня 2007, понедельник. 18:44. Футбол
Капитан сборной Хорватии Нико Ковач один из тех игроков, которые не выглядят усталыми к концу сезона. О нём Джованни Трапаттони сказал однажды, что более профессионального игрока не встречал в своей практике. Опытнейший игрок хорватской команды, которому осенью исполнится 36 лет, и сейчас прекрасно справляется со своими обязанностями на поле.

В интервью хорватскому изданию Jutarnji list Ковач признался, что резвый старт эстонцев в таллиннском матче стал для всей команды большой неожиданностью, что вызвало некоторую растерянность, однако впоследствии хорватам удалось выравнять игру, и главное – завоевать три очка.

— Какого матча вы ожидаете в среду? Русские заявляют, что едут за победой.
— Все, кто приезжает в Загреб, на что-то надеются, однако в итоге уезжают с пустыми руками, нас никто ещё не победил дома. Англичане тоже приезжали, чтобы победить. Вспомните, как всё получилось. Но у русских есть право так рассуждать. Когда мы едем на гостевой матч, также рассчитываем на победу. Они оптимисты, ведь они заявляют, что физически готовы лучше нас, забывая о том, что мы играем в Хорватии, в Загребе, где народная поддержка придаст нам дополнительные силы. Мы также держим в уме то, что завоевав три очка, практически решим все проблемы по выходу из группы.

— Можно ли ожидать, что Россия, нацеленная на победу, будет атаковать, хотя и играет в гостях?
— В таких встречах не столь просто, играя в гостях, атаковать Если они хотят победить, им придётся приспособиться к нашей игре. Определённо, русские не будут, как эстонцы, обороняться всей командой, а будут пытаться навязать нам свою игру в пас с быстрым контролем мяча, игрой в одно-два касания, и нам нужно будет воспрепятствовать этому.

— Нет ли такого ощущения, что после трёх очков, привезённых из Таллинна, в игре с Россией и одно очко для нас было бы неплохо?
— С математической точки зрения одно очко выгоднее нам, чем России, ведь им предстоит ещё провести две игры с Англией и гостевой матч в Израиле. Но тем не менее наша цель известна – мы будем сражаться за три очка, как я уже сказал.

— Что скажете об игре Роберта? Ваш брат отыграл первый полный матч после четырёх с половиной месяцев перерыва.
— Это непросто. Знаю по своему опыту, что после такого перерыва теряется ощущение поля. Принимая во внимание все факты, можно сказать, что Роберт неплохо отыграл этот матч, хотя он может и лучше.

— В среду его ждёт, возможно, самый сложный соперник в этом сезоне – Александр Кержаков, забивший в нашей отборочной группе 6 мячей, как и Эдуардо да Силва.
— Нам непросто придётся с ними, но и им с нами тоже. Я знаю, что Кержаков забил три гола Андорре и Россия победила со счётом 4:0, тогда как мы выиграли 7:0. В то же время в Таллинне русские добились победы 2:0, мы же забили лишь один гол. Посмотрим, кому улыбнётся удача в среду. Наше главное преимущество в том, что мы играем дома. Полные трибуны придадут нам сил. Повторяю, мы знаем, какова ставка матча с Россией, и в среду будем играть несомненно лучше, чем в субботу, когда нам нужно было лишь любой ценой заполучить три очка.
Источник: Jutarnji
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →