Кристиан Нобоа
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Алексей Третяк

Нобоа мог стать одноклубником Аршавина

Александр Анюков высказался по поводу собственных фанатов, Гекдениз Карадениз рассказал о продлении контракта с "Рубином", а Кристиан Нобоа — о переходе в "Динамо".
27 января 2012, пятница. 10:30. Футбол
Анюков: "Будут силы – и на чемпионате мира — 2018 сыграю"

Защитник "Зенита" и сборной России Александр Анюков ответил на вопросы болельщиков, которые они прислали в редакцию "Советского спорта".

В частности, Анюков отметил: "О болельщиках я всегда был хорошего мнения. Но за пару историй – все знают, о чём я говорю – они сами, я считаю, должны извиниться. Мы свою точку зрения высказали. Что-то ещё говорить нет смысла".

Анюков не считает, что за четыре последних года сборная России постарела: "Мы не постарели, а стали опытнее. И пока приносим результат. Но смена обязательно будет – мы же не собираемся играть вечно. Сколько ещё? Я не знаю. Не загадываю наперёд. Будут силы – и на чемпионате мира-2018 сыграю. Смена? Есть хорошие игроки. Тот же Шишкин или Паршивлюк. Из тех, кого уже привлекали в сборную. Наверняка есть ещё кто-то".

Кроме того, Анюков высказался по поводу высоких зарплат футболистов: "Никогда не относился к тем, кто считает деньги в чужом кармане. И болельщикам могу сказать: лучше считать свои. Когда я начинал играть в футбол, то вообще не думал о том, что он может сделать меня обеспеченным человеком. Я просто люблю футбол. Деньги – это важная составляющая жизни. И все зарабатывают их по-разному. Отрабатывает ли футболист свою зарплату на поле? В себе я уверен.
А если кто-то считает по-другому, то пусть скажет мне это в лицо".

Карадениз: "После разговора с Бердыевым понял, что должен играть в "Рубине"

Турецкий нападающий "Рубина" Гекдениз Карадениз в интервью "Спорт-экспрессу" рассказал о своём решении продлить контракт с казанским клубом до 2015 года.

"Рубин" стал для меня домом. Но остался я в клубе, только когда понял, что меня хочет видеть в команде президент, и я нужен главному тренеру. Прежде чем подписать новый контракт, я разговаривал с Бердыевым. Этот разговор принёс мне положительные эмоции. Я понял, что должен играть в Казани.

Поначалу я был настроен вернуться в Турцию. Но убедился, что лучшим решением будет остаться. После разговоров с президентом и главным тренером. Остался, потому что вижу: мы способны расти. "Рубину" повезло с руководителями — они могут сделать его большим клубом европейского уровня.

Бердыев — прекрасный тренер, он сознательно и последовательно делает игру команды всё более привлекательной. Большая личность, настоящий специалист. Президент молод, амбициозен и очень энергичен. Эти двое могут добиться очень многого".

Нобоа: "Мог оказаться в лондонском "Арсенале", но выбрал "Динамо"

"Спорт день за днём" опубликовал интервью с эквадорским полузащитником Кристианом Нобоа, который рассказал о подробностях своего перехода из казанского "Рубина" в московское "Динамо".

"У меня был вариант остаться в "Рубине" или уехать в Европу, в Германию, в Англию. Мог оказаться в лондонском "Арсенале". Но такого интереса, какой проявило ко мне "Динамо", ни у кого не было, поэтому сейчас я здесь. Я не знаю, почему трансфер состоялся не сразу.

С Сергеем Силкиным общался пока только по телефону, и когда я присоединюсь к команде, он более подробно расскажет, где меня видит. Но в принципе я могу сыграть на любой позиции в полузащите, не только в центре, но и на флангах".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Пройдут ли российские клубы в 1/4 финала Лиги Европы?
Архив →