Все новости
Фото: Официальный сайт ФК "Днепр"

Антонов: Рамос сказал, что мне надо играть

Нападающий "Днепра" Алексей Антонов рассказал о разговоре с Рамосом, предложениях "Кривбасса" и "Ильичёвца", а также о желании со временем вернуться в Днепропетровск.
Футбол

— Можно ли сказать, что результативное начало чемпионата сыграло с вами злую шутку, не позволив закрепиться в составе «Днепра»?
— Сложно однозначно ответить, даже не задумывался над этим. Действительно, я сыграл несколько первых туров, но потом, бывало, даже в заявку не попадал. Тренерский штаб аргументировал это тем, что я не готов физически, хотя я тренировался наравне со всеми. Наверное, со стороны лучше видны причины, по которым оказался в «Кривбассе». В любом случае, я не люблю оглядываться назад. До начала чемпионата остался месяц, а для меня важнее двигаться вперёд и как можно лучше подготовиться к сезону. Главное — иметь игровую практику. И чем больше её будет, тем лучше. Без этого футболист не может прогрессировать.

Каждая сборная ассоциируется у меня с определёнными профессиональными и жизненными этапами. Но национальную сборную невозможно сравнить ни с одной другой командой.

— Когда возник вариант с арендой в «Кривбасс»?
— Я начал задумываться о переходе в другой клуб для получения игровой практики. У меня уже не тот возраст, чтобы радоваться нескольким минутам игры, выйдя на замену, даже в таком клубе, как «Днепр». Был разговор с Рамосом по этому поводу. Он сам сказал, что для меня будет лучше уйти в аренду, чтобы играть. Хотелось ещё до Нового года определиться со своим будущим, чтобы уйти в отпуск с определённостью. Поэтому с «Днепром» мы этот вопрос урегулировали ещё до праздников.

— Сложно было на первых сборах?
— Я занимался по индивидуальной программе, в общей группе не тренировался. Думаю, что у тренерского штаба будет возможность составить обо мне впечатление после двух последних сборов, когда буду работать наравне со всеми. Понятно, что сборы сборами, но куда важнее помочь команде в чемпионате.

— Вам приходилось работать под руководством разных специалистов. Какое впечатление от первых занятий у Максимова?
— Каждый тренер — это личность со своим видением футбола. У каждого свой подход к тренировочному процессу, одинаковых тренировок и сборов у наставников не бывает. У всех можно многому научиться и взять что-то полезное для себя. Юрий Максимов не исключение из правил.

— Ваш любимый 69-й номер в «Кривбассе» свободен. Возьмёте именно его?
— Самое интересное, что этот номер свободен во многих командах Украины (смеётся). С этим у меня никогда проблем не возникает. Я изначально выбрал себе этот номер, когда переходил из российского чемпионата в «Металлист». И когда я слышу в межсезонье, как ребята спорят между собой, кто кому какой номер отдаст или поменяется, всегда спокоен. Если в чемпионате России встречались игроки, выступавшие под таким номером, то на Украине — ещё нет.

— В «Днепр» вы перешли после хорошего сезона в «Ильичёвце». Не звали назад в Мариуполь?
— Скажу по секрету, что с мариупольцами был разговор на эту тему ещё в конце прошлого года. Планировали вернуться к нему после Нового года, но всё как-то сошло на нет… Сегодня я — игрок «Кривбасса».

— С кем на сборах делили один номер?
— С Димой Лёпой.

— Планируете летом вернуться в «Днепр»?
— Безусловно. Каждый футболист имеет свои амбиции, поэтому я сделаю всё возможное для возвращения в родную команду. Но не всё зависит от меня. Какой смысл биться, скажем, головой об стену, если тренер уже принял своё решение и не собирается его менять? К тому же важно, чтобы моя игра подходила под стиль и тактику команды. Но я буду стремиться, чтобы вернуться в «Днепр» и отвоевать своё место в основном составе.

— За восемь лет вы сменили семь команд. Не много?
— Если честно, даже сам не знал о подобной статистике. Считаю, что для футболиста это нормальное явление. Сегодня ты в одной команде, завтра – в другой. И с этим ничего не поделаешь. Но с другой стороны, ничего просто так не случается. Наверное, нужно воспринимать это как должное. Значит, так и должно быть. И задумываться над тем, что было бы, если бы поступил по-другому, — глупо.

— В каком клубе чувствовали себя наиболее комфортно?
— Однозначно это «Днепр». Родная команда, где я делал первые шаги в футболе и откуда попал в профессиональный спорт. Только здесь мне комфортно при любых обстоятельствах.

— У вас большой опыт выступлений в разных сборных Украины. Дебют в национальной команде — самое запоминающееся событие?
— Конечно, каждая сборная ассоциируется у меня с определёнными профессиональными и жизненными этапами. Были свои запоминающиеся моменты и успехи. Но национальную сборную невозможно сравнить ни с одной другой командой. Ведь многие получают возможность поиграть в юношеских и молодёжной сборных. А вот в национальную — вызываются единицы. И дебют в этой команде для меня стоит особняком среди всех событий в карьере.

Комментарии (0)
Партнерский контент