Малафеев: специальной накачки не проводится
Текст: Игорь Брагин

Малафеев: специальной накачки не проводится

Откровенно проскучавший весь матч с Андоррой голкипер Вячеслав Малафеев о разгроме "карлика", настрое на матчи, взаимопонимании между Хиддинком и игроками и силе хорватской сборной.
5 июня 2007, вторник. 11:28. Футбол
Откровенно проскучавший весь матч с Андоррой голкипер сборной России Вячеслав Малафеев рассказал корреспонденту "Новых известий" Александру Кочеткову о разгроме "карлика", настрое на матчи, взаимопонимании между Хиддинком и игроками и силе хорватской сборной.

О матче с Андоррой: "Мне действительно было откровенно скучно. Вообще, редко случается, что вратарь девяносто минут стоит без дела. Хорошо ещё, что болельщики постоянно поддерживали, создавали праздничную атмосферу на стадионе. Иначе бы в сон стало клонить. Шучу, конечно".

О том, приносят ли футболистам радость подобные победы: "После матча у всех ребят было хорошее настроение. Но никакой эйфории или бурных эмоций. Честно говоря, практически сразу все стали обсуждать предстоящий поединок с Хорватией. Если выиграем в Загребе – тогда и появится настоящий повод для радости. Уверен, в раздевалке будут совсем иные переживания".

О настрое на матч с аутсайдером: "Как ни странно, но на хорватов легче настраиваться, чем на Андорру. Все понимают важность матча с прямым конкурентом в борьбе за путёвку на первенство Европы. И мысли у ребят с первого дня сборов были в первую очередь о хорватах. Но за два дня до матча в Санкт-Петербурге Хиддинк сказал всем футболистам: "Сейчас на первом месте игра с Андоррой. Забудьте на время про Хорватию". И эти слова возымели действие".

О взаимопонимании Хиддинка и российских футболистов: "Его требования давно всем понятны. Более того, игроки питерского "Зенита" – Андрей Аршавин, Саша Анюков, Костя Зырянов, я, – мы часто понимаем Хиддинка без переводчика, то есть с первого слова. У нас ведь в клубе работает его земляк – Дик Адвокат. Так что голландский язык для меня уже не чужой".

О силе сборной России и слабости Андорры: "Думаю, в субботу было и то, и другое. Мы не позволили гостям ничего создать в атаке, действовали почти без ошибок. Но вот в ответной встрече с Андоррой, уверен, будет не так легко. Фактор своего поля, поддержка трибун – всё это сыграет им на руку. Вновь будет очень нужно забить быстрый гол, а затем увеличить преимущество".

О Викторе Будянском: "В сборной почти все ребята примерно одного возраста. Нет старожилов и ветеранов. Поэтому Будянский, как раньше Иван Саенко из немецкого "Нюрнберга", вписался совершенно безболезненно. У всех ведь, в общем-то, одни интересы, общие темы для разговоров. Кроме того, все понимают, что состав определяет только главный тренер. Поэтому внутри коллектива нет никаких обид или косых взглядов друг на друга. Всем одинаково хочется сыграть на первенстве Европы".

О психологической атмосфере перед матчем с Хорватией: "К счастью, Хиддинк не нагнетает обстановку. Да и вообще никто не делает накачек, не заостряет тему важности предстоящей встречи. Все прекрасно понимают, как важно успешно сыграть в Загребе. Хотя, думаю, перед матчем голландский тренер найдёт нужные слова и разложит по полочкам игру соперников".

О настрое на матч с Хорватией: "Волнуюсь ли я? Три года назад мне пришлось дебютировать в сборной Георгия Ярцева в ответном стыковом матче чемпионата Европы против сборной Уэльса. Так вот, после того, что я пережил перед поездкой в Кардифф, всё остальное выглядит не так драматично. Тогда одна-единственная моя ошибка могла бы перечеркнуть все усилия партнеров, и Россия не попала бы на Евро в Португалию. Но мне удалось отыграть матч на ноль. Сейчас всё-таки я стал опытнее, увереннее. И очень хочется надеяться, что в моей карьере будут и другие матчи в составе сборной, которые потом захочется вспомнить".

О реальной силе хорватов: "Они пока лидируют в группе, и этим многое сказано. Такие футболисты, как Стипе Плетикоса или Ивица Олич, у нас в представлении не нуждаются. Но и хорватам очки даются непросто. В последнем туре они с минимальным счётом обыграли сборную Эстонии, причём за девяносто минут сумели нанести всего один удар в створ ворот. Хорватию можно обыгрывать, но для этого придётся приложить максимум усилий, сыграть с полной самоотдачей. Мы к этому готовы и рассчитываем на победу. Сейчас именно игра в Загребе для нас необычайно важна. А уже после неё будем думать об англичанах. Но с ними мы встретимся только осенью".
Источник: Новые Известия Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой российский клуб не выйдет в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →