Оборин: нужно воздержаться от эйфории
Текст: Игорь Брагин

Оборин: нужно воздержаться от эйфории

Наставник самарских "Крыльев Советов" Сергей Оборин рассказал о защитных порядках самарской команды, роли Бута, профессионализме Бранко и планах на сезон.
5 июня 2007, вторник. 14:48. Футбол
Наставник самарских "Крыльев Советов" Сергей Оборин рассказал корреспонденту "Советского спорта" Сергею Пряхину о защитных порядках самарской команды, роли Бута, профессионализме Бранко и планах на сезон.

О присутствии в верхней части турнирной таблице лишь двух немосковских клубов ("Крылья" и "Зенит"): "Говорить за другие клубы не хочу – может, кто-то и не собирался претендовать на ведущие позиции? Тем более борьба сейчас идёт плотная, каждая победа или поражение способны поднять команду на несколько мест или, наоборот, отбросить вниз. Так что собственным вторым местом мы не обольщаемся. Пройдено всего 11 туров, а далеко не 30".

О проделанной работе по "строительству" защиты "Крыльев": "В этом направлении ещё многое предстоит сделать. Не хватает стабильности – много моментов у наших ворот возникает не после выдающихся действий соперника, а после собственных промашек. Хотя познакомившись с командой 8 января, начал я действительно с организации обороны. Возможно, поэтому мы чуть подзадержались с отладкой атакующих действий. Правда, тут многое зависит и от газонов. На хороших полях, как в "Лужниках" или в Раменском, мы и в начале сезона неплохо смотрелись в атаке".

О роли Бута в "Крыльях": "Рад, что зимой он остался в Самаре. При этом Бут – не только один из лучших в России по игре в обороне, но и человек, умеющий поддержать атаку. Для нашей команды Бут – серьёзная боевая единица. Однако я не стал бы говорить, что именно на нём держится наша защитная игра. В "Крыльях" нет людей, полностью освобождённых от оборонительных функций".

О влиянии на психологическое состояние вратарей их ротации в составе: "Скажу, что люди бывают разные. Я к этому отношусь нормально. И Макаров, и Лобос тоже должны понимать, что на их позиции существует конкуренция. Перед каждым матчем оцениваю ситуацию и решаю, какой состав выставлять на поле. У нас не прописано чётко: сегодня выходит один, а завтра – другой. Играет лучший на данный момент".

О впечатлениях от игры Бранко: "Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Да, Бранко не самым удачным образом отыграл с "Динамо". Но я напомню, что ещё недавно он заслужил массу комплиментов за два гола, которые в матчах с "Амкаром" и "Зенитом" принесли нам четыре очка. Меня полностью устраивает отношение Бранко к делу. Могу охарактеризовать его словом "профессионал".

О тёплом отношении футболистов к Гаджиеву: "Если игроки хорошо относятся к тренеру – это лишь делает им честь. На мой взгляд, ничего экстраординарного в ситуации с уходом Гаджиева не было – в футболе все меняют место работы: и игроки, и тренеры. Это – жизнь. Гаджиев мне не враг, и я знаю, что не делал ничего неэтичного, когда приходил вместо него в "Крылья".

О втором месте и планах на сезон: "Есть желание воздержаться от эйфории. Не стоит сейчас махать шашками – надо работать, чтобы добиться стабильной качественной игры. От этого придёт и результат. Задача у нас – занять место не ниже шестого. Но если получится попасть в еврокубки – кто же от этого откажется?"
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →