Палкин: мы не согласны с решением УЕФА
Фото: Евгений Кравс
Текст: Анатолий Янголь

Палкин: мы не согласны с решением УЕФА

Генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин рассказал о реакции клуба на дисквалификацию Рыбки, о самочувствии Луческу и признался, что новых предложений по Виллиану нет.
30 января 2012, понедельник. 19:05. Футбол
— Сергей Анатольевич, что за лекарство принимал Рыбка, ведь решение УЕФА оказалось слишком суровым?
— Я не помню название этого мочегонного препарата, из-за которого дисквалифицировали Рыбку, но в аптеке он стоит 90 копеек.

— Представителей "Шахтёра" не было на самом заседании КДК УЕФА?
— В этом не было смысла. УЕФА нас проинформировал, что само заседание будет проходить за закрытыми дверьми.
УЕФА нас проинформировал, что само заседание будет проходить за закрытыми дверьми. Почему-то КДК не принял во внимание тот факт, что игрок употребил средство после игры. Это вне логики


— Вас удивило, что максимальный срок, предусмотренный в данной ситуации, получил не полевой игрок, а вратарь?
— Сложно понять это решение. Мало того что вратарь, мало того что максимальный срок… Почему-то КДК не принял во внимание тот факт, что игрок употребил средство после игры. Это вне логики.

— Пока ждали решения УЕФА поведение Рыбки вызвало большое негодование в СМИ. Руководство и команда внутри клуба поддержали игрока?
— Конечно, мы поддерживаем его. Мы не согласны с решением УЕФА, поэтому идём на апелляцию. Сам футболист тренируется в нормальном режиме. Никто ни на кого не давит. Поддерживаем Александра максимально, как можем.

— Известны ли случаи, когда в таких вопросах апелляция имела эффект?
— Конечно. В другом случае мы бы не подавали её.

— В "Шахтёре" это не первый случай. В прошлом году в такую же ситуацию попал Гай. Внутри команды не проходят допинг-тесты, так сказать, для внутреннего пользования?
— В команде собраны профессионалы, которые сами всё прекрасно знают. Тренерский штаб, медицинская служба регулярно проводят с игроками беседы. Футболистам запрещено принимать любые медицинские препараты без согласования с клубным врачом. Каждый игрок имеет на руках соответствующие материалы, где подробно расписаны рекомендации и названия медпрепаратов. Они знают, что лучше не рисковать и советоваться в каждом отдельном случае с докторами.
Думаю, что эта ситуация станет примером не только для нашего клуба, а и для украинского футбола в целом.

— Каковы последние новости о состоянии Луческу?
— Мистер чувствует себя нормально, восстановление протекает в плановом режиме. В любом случае, врачи всегда рекомендуют максимальные сроки воздержания от работы. Но всё зависит от самочувствия Мистера. Лично я считаю, что лучше прислушаться к рекомендациям врачей и закрепить процесс восстановления. Перелёты и волнение на сборах не могут этому способствовать.

— Вопрос по возможному переходу Виллиана в "Челси" всё ещё открыт?
— Он вместе с командой на сборах. Никаких новых предложений по этому футболисту не поступало. На данный момент он игрок "Шахтёра".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →