Анаэробная работа "Анжи"
Фото: fc-anji.ru
Текст: Антон Третяк

Анаэробная работа "Анжи"

Махачкалинский "Анжи" начал второй тренировочный сбор в Испании и матчем с норвежским "Тромсё" стартовал в традиционном "Копа дель Соль".
30 января 2012, понедельник. 22:00. Футбол
"Анжи" прибыл в испанское местечко Кампоамор 28 января, и тем же вечером футболисты дагестанской команды провели первую на сборе тренировку.

Махачкалинцы пробудут на юге Испании до 10 февраля, и, помимо участия в "Копа дель Соль", не исключено, что сыграют ещё один товарищеский матч. Скорее всего, соперником дагестанского клуба станет украинский "Шахтёр". При этом команды встретятся друг с другом и в рамках "Копа дель Соль". Дело в том, что формат испанского турнира не позволяет задействовать в одном матче более 16 футболистов, а руководство "Шахтёра" хотело бы просмотреть на сборах всех исполнителей.

29 января футболисты "Анжи", разбившись на три группы, сдавали тесты на функциональное состояние, которые включали в себя скоростно-силовые упражнения и анаэробную работу. Наибольший интерес у игроков вызвал бег. С помощью специального оборудования определялась как стартовая, так и дистанционная скорость.
По итогам этого теста самым быстрым оказался нападающий Самуэль Это’О, в последний момент опередивший защитника Али Гаджибекова. В прыжках в длину главенствовал полузащитник Юрий Жирков.

"Результаты тестов станут отправной точкой в нашей базе по каждому игроку. Такие тесты проводятся перед каждым тренировочным этапом, а также в течение самого сезона. Такая информация является очень полезной для тренерского штаба. Сегодня ребята, учитывая их функциональную готовность на данный момент, показали приличные результаты. Следующий тест мы проведём в Турции, на последнем сборе", — рассказал в интервью пресс-службе клуба тренер махачкалинцев по физподготовке Евгений Стукалов.

Как видим, подход к работе в "Анжи" серьёзный, готовятся махачкалинцы по полной программе. Вообще, по словам игроков "Анжи", с приходом Юрия Красножана система подготовки претерпела изменения. Футболистам предлагается масса различных упражнений со штангой – силовой подготовке уделяется особое внимание. Столь мощная база поможет выдержать остальные подготовительные этапы, ну и, собственно, весенний отрезок чемпионата.

"Футбола от "Анжи" стоит ждать разумного и сбалансированного, построенного на лучших качествах каждого из футболистов. За прошлый год клуб сделал большой шаг вперёд. Пока у нас есть возможность двигаться вперёд – нужно использовать каждый шанс. Задача-минимум – сохранить поступательное движение; задача попасть в еврокубки – совсем другого уровня", — заметил Юрий Красножан, отвечая на вопросы болельщиков на официальном сайте клуба.

Между тем, пока "Анжи" обходится без приобретений, хотя Герман Чистяков, теперь вице-президент клуба, обещал всех нас удивить. В списке интересных клубу игроков значатся такие звёзды, как Андре Айю, Рикарду Карвалью, Димитар Бербатов, Кларенс Зеедорф, Эль-Хаджи Диуф и Саломон Калу, но наиболее вероятной видится покупка полузащитника из Белоруссии Станислава Драгуна. Юрий Красножан, напомним, умеет находить квалифицированных исполнителей за разумные деньги, только вот вряд ли ему в Махачкале дадут следовать такой политике.

Тренер признался, что Балаж Джуджак был отпущен до его прихода, также как и Диего Тарделли. Помимо них в список потерь клуба вошли Нукри Ревишвили и Арафат Джако. К приобретениям отнесём Владимира Габулова, который наконец-то добрался до своей новой команды. Кроме того, из аренды в "Факеле" вернулся защитник Арсений Логашов, а полузащитник Игорь Коронов из "КАМАЗа" находится на просмотре. 25-летний футболист вызывался Красножаном на товарищеский матч второй сборной России с Литвой и вышел на поле во втором тайме той игры.

В единственном матче, проведённом на первом сборе в ОАЭ, Юрия Красножан дал поиграть всем имеющимся у него в наличии футболистам. Основа выглядела так: Габулов, Жуан Карлос, Гаджибеков, Тагирбеков, Агаларов, Ахмедов, Жусилей, Жирков, Коронов, Лахиялов и Прудников. В перерыве на поле вышли Помазан, Ангбва, Игонин, Логашов, Роберто Карлос, Гаджиев, Алексей Иванов и Голенда, на 65-й минуте вышли Мирзабеков, Шариф Мухаммад и Кухарчук. Матч против узбекского "Насафа", к слову, махачкалинцы проиграли со счётом 1:2.

Есть ещё Самуэль Это`О, который ездил на церемонию открытия Кубка Африки и вручал подарки от "Анжи" президенту Габона, в составе сборной Марокко находятся Мбарк Буссуфа и Мехди Карсела-Гонсалес, впрочем, к радости тренерского штаба, марокканцы потеряли шансы на выход в плей-офф уже после второго тура, так что оба игрока успеют на испанский сбор.

Стартовый состав "Анжи" на матч "Копа дель Соль" с "Тромсё" выглядел так: Габулов — Жуан Карлос, Гаджибеков, Тагирбеков, Агаларов — Жусилей, Ахмедов, Гаджиев, Жирков, Лахиялов — Это'О. Изменений по сравнению с прошлым матчем два: в основе вышел вернувшийся из Африки Это'О, Коронова поменял Гаджиев. В ходе сезона эту позицию наверняка займёт Буссуфа плюс Карсела-Гонсалес поборется за место в основе с Лахияловым. Именно в таком виде представляется на данный момент стартовый состав "Анжи".

Во втором тайме на поле вышли Арсений Логашов, Алексей Иванов, Александр Прудников, Алексей Игонин, Илья Кухарчук и Роберто Карлос.

За 90 минут матча соперники ни разу не смогли поразить ворота, а в послематчевых пенальти победу праздновали футболисты махачкалинского клуба. Самуэль Это'О, первым из игроков "Анжи" подошедший к 11-метрововой отметке, не попал в ворота, зато потом точными ударами отметились Роберто Карлос, Александр Прудников, Жуан Карлос и Жусилей.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
28 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто выиграет Кубок России?
Архив →