Алиев: готовы на 40-50 процентов
Фото: Кирилл Пащенко
Текст: Артём Журавский

Алиев: готовы на 40-50 процентов

Полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев подвёл итоги первого сбора киевлян, рассказал об итальянском враче и адаптации в команде молодых динамовцев.
31 января 2012, вторник. 17:45. Футбол
— Александр, сейчас у "Динамо" пауза между первыми и вторыми сборами. Можно подвести первые итоги подготовки к сезону.
— Слава богу, всё прошло нормально. Со здоровьем тоже, тьфу-тьфу, всё нормально. Теперь уже готовимся ко второму этапу подготовки, в среду снова летим в Марбелью.

Все всё прекрасно понимают, поскольку в этот период закладывается фундамент функциональной подготовки на весь сезон. Кроме того, скоро состоится чемпионат Европы, к которому тоже надо подойти во всеоружии.


— Усталость чувствуется после нагрузок Сёмина?
— Конечно, усталость присутствует. Но все всё прекрасно понимают, поскольку в этот период закладывается фундамент функциональной подготовки на весь сезон, кроме того, скоро состоится чемпионат Европы, к которому тоже надо подойти во всеоружии. Можно сказать, что на первом сборе в Марбелье у нас главный акцент был сделан на беговую работу.

— В процентном соотношении на сколько оцените готовность команды ко второй части сезона?
— Конечно, о стопроцентной готовности говорить ещё рано. Наверное, пока набрали 40-50 процентов своей формы, поскольку было всего 12 тренировочных дней. Это был первый сбор, впереди ещё второй этап подготовки, потом будут контрольные матчи сборной. Надеюсь, к началу марта мы будем готовы на все сто.

— У вас по ходу сбора возникли некоторые проблемы, из-за чего пришлось пропустить пару тренировочных дней. Что случилось?
— Сейчас уже эти проблемы позади. В предпоследнем матче с "Видеотоном" играл с небольшой болью, а в последней игре с "Краковией" дискомфорта уже не было. Так что ко второму сбору, можно сказать, готов полностью.

— Как получили повреждение? На тренировке?
— Как сказали врачи, это проблема с грушевидной мышцей. Под конец тренировки после ударов по воротам почувствовал боль. Было даже трудно ходить, если честно. Но потом я провёл несколько процедур с врачом из Италии, который помог восстановиться. На три дня взял паузу в тренировках, и потом уже стало намного легче.

— В Марбелье с "Динамо" тренировалось несколько молодых ребят из дубля и второй команды. Как они себя проявили?
— Конечно, им было тяжеловато, но я вспомнил себя, как тоже молодым игроком поехал на сборы с первой командой. Но они молодцы, все нагрузки выдерживали наравне со всеми.

— А швейцарец Мехмеди поможет "Динамо"?
— Думаю, да. Видно, что у него светлая голова, видно, он умеет играть в футбол. Конечно, заметно, что для него всё у нас в новинку, но он потихоньку адаптируется. Думаю, Мехмеди начинает понимать принципы нашей игры.

— Соперники по первому сбору удовлетворили "Динамо" своим уровнем?
— На их имена вообще не стоит обращать внимания и рассуждать, сильные они или слабые. На данном этапе у нас были другие задачи. А вообще самое главное, это чемпионат. Вот там будут уже игры на результат.

— На втором сборе ожидается матч "Динамо" — "Спартак". Учитывая товарищеский статус, он не будет принципиальным?
— Такие матчи всегда принципиальны. Конечно, все будут учитывать, что это противостояние в рамках тренировочного сбора. Но и "Динамо", и "Спартак" наверняка будут стараться выиграть. Тем более "Спартак" наверняка не забыл, как мы им восемь голов в двух матчах забили.

— Вы слышали, что турецкие клубы хотят сняться с участия в Лиге Европы, из-за чего у "Динамо" может появиться шанс играть в Лиге Европы?
— Сегодня только услышал об этой новости от пресс-атташе нашего клуба. Конечно, нам бы в первую очередь хотелось попасть туда своими силами. Но если это в итоге произойдёт, тоже не откажемся от борьбы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →