Попечительский совет принял промежуточное решение
Фото: rubin-kazan.ru
Текст: Александр Медведев

Попечительский совет принял промежуточное решение

Сегодня в Казани члены попечительского совета футбольного клуба "Рубин" предложили главному тренеру команды и вице-президенту клуба продолжить работу.
31 января 2012, вторник. 20:30. Футбол

Состав попечительского совета немногочисленный, и его заседания проходят в закрытом режиме. Вот и сегодня в его работе принимал участие довольно узкий круг высокопоставленных лиц республики, и никакой утечки информации практически не было. Больше того, ни пресс-служба президента Татарстана, ни пресс-служба футбольного клуба после завершения заседания никаких официальных заявлений или сообщений не сделали.

Но всё-таки кое-какую информацию собрать удалось. Так, в частности, выяснилось, что точка в вопросе отставки Бердыева пока не поставлена. Члены попечительского совета высказались за то, чтобы Бердыев продолжал исполнять свои обязанности в клубе и готовил команду к ответственным матчам, которые предстоят «Рубину» уже в ближайшее время.

Последнее слово в этом вопросе останется за президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, который и возглавляет попечительский совет «Рубина». Когда он выскажет своё мнение, сказать пока трудно, но прежде чем принять судьбоносное решение, глава республики ещё раз встретится с главным тренером Курбаном Бердыевым и президентом клуба Дмитрием Самаренкиным. Не исключено, что в отпущенное для этого время стороны и сами обсудят острые вопросы и смогут прийти к консенсусу. По крайней мере, вскоре после завершения заседания попечительского совета Самаренкин и Бердыев встречались вдвоём и обсуждали наболевшие вопросы.

1 февраля в Испании у «Рубина» начинается сбор, целью которого является подготовка к первому матчу 1/16 финала Лиги Европы с «Олимпиакосом», который пройдёт в Москве, в «Лужниках», 14 февраля. Бердыеву заранее был куплен билет, и он отправится в Испанию на этот сбор. Можно предположить, что встреча президента РТ с ним пройдёт уже после домашнего матча с греками, а возможно, и после 23 февраля, когда «Рубин» проведёт матч в Афинах.

В ходе заседания были обсуждены и другие насущные вопросы, которые стоят на повестке дня у «Рубина». Казанцы так никого больше и не приобрели, кроме иранского вратаря. 31 января в полночь по среднеевропейскому времени завершается срок подачи заявок команд на матчи 1/16 финала Лиги Европы. А вот на матчи чемпионата Премьер-Лиги сделать приобретения у «Рубина» время ещё есть. И можно предположить, что в свете принятого по этому вопросу решения будут выделены необходимые средства. Список возможных приобретений казанцев довольно обширный, вот только в связи с неопределённой ситуацией в клубе переговорный процесс может вызвать затруднения.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →