Российская "молодёжка" проиграла дублю "Сатурна"
Текст: Иван Бондаренко

Российская "молодёжка" проиграла дублю "Сатурна"

Вместо запланированной сборной Казахстана соперником молодёжной сборной России в среду стали резервисты "Сатурна". Даже с учётом экспериментов с составом, поражение 1:3 стало неожиданным.
6 июня 2007, среда. 22:58. Футбол
Главным событием 6 июня, безусловно, является матч отборочного турнира Евро-2008, в котором сборная России сыграет на выезде с командой Хорватии. Все болельщики ждут с нетерпением важнейшего поединка между основными претендентами на заветную путевку. В связи с этим, матч другой сборной России – молодёжной – остался в тени. Справедливости ради, встреча эта была товарищеской, да и соперником "молодежки" выступила ни какая-нибудь именитая национальная сборная, а всего-навсего дубль подмосковного "Сатурна". Первоначально планировалось, что в среду против подопечных Бориса Стукалова сыграет сборная Казахстана, но в итоге из-за организационных накладок планы изменились.

Казалось, после недавней победы в контрольной встрече над не самой слабой Словакией, наша сборная без проблем разберётся с дублирующим составом "Сатурна", средний возраст которого даже меньше, чем у российской "молодежки". Конечно, после поединка со словаками состав россиян изменился практически на 100 процентов (это связано с желанием Стукалова просмотреть как можно больше игроков), но, тем не менее, заявка на игру нашей сборной пестрела фамилиями, знакомыми даже не слишком искушенному болельщику.

Первые минуты матча подтверждали мнение тех, кто заранее отдал "молодёжке" легкую победу. "Сборники" практически не выпускали соперника с его половины поля, подолгу контролировали мяч, методично расшатывая оборону "Сатурна" и выискивая дыры в защитных порядках хозяев. Тем не менее, ни долгие комбинации, ни стандартные положения остроты не несли.

Наконец, спустя четверть часа немногочисленные зрители смогли лицезреть первый опасный момент. Роденков после розыгрыша углового с лёта пробил в дальний угол, но мяч пролетел чуть выше цели. Этот эпизод стал словно сигналом для россиян к более активным действиям, и голевые ситуации стали возникать все чаще и чаще. Забить мог Махач Гаджиев, с лета пробивший в перекладину, имел момент Тарасов, не сумевший прицельным ударом головой пробить Солосина.

Гол назревал, но забила его не "молодёжка", а "Сатурн", который к середине тайма справился с волнением и пришел в себя. В итоге на 27-ой минуте Козлов воспользовался оплошностью Жидеева, неудачно выбросившего мяч в поле, и точно пробил в левый угол.

Пропущенный гол ещё больше раззадорил игроков сборной, которые сломя голову бросились отыгрываться. А "Сатурн" словно этого и ждал: юркие форварды-дублёры раз за разом убегали от увлёкшихся атакой защитников "молодёжки". Буквально за 15 минут "инопланетяне" провели три острейшие контратаки. В первом случае Черемисов забил гол, но он был отменен из-за офсайда. Во втором случае Жидеев спас команду после удара Соколова. Третья же атака обернулась нарушением правил Динеева и красной карточкой за фол последней надежды. По правилам товарищеского поединка удалённый игрок мог быть заменён, и наказание рефери не должно было поставить сборную в трудное положение. Однако через мгновение Сапета мощнейшим ударом со штрафного над руками Жидеева ликвидировал небольшую несправедливость в трактовке правил – 2:0.

После второго пропущенного гола игроки сборной несколько растерялись и начали ошибаться на ровном месте. Было видно, что им нужно дотерпеть до перерыва, чтобы немного успокоиться и наладить игру. Но не тут то было, провал в центре поля обернулся очередным быстрым прорывом Черемисова, который в очном бою переиграл Жидеева и сделал счет 3:0. Сразу после этого судья дал свисток об окончании первого тайма.

Во второй половине дублёры "Сатурна" решили не искушать судьбу и сосредоточились на обороне своих ворот, причем гандикап в три мяча позволял им действовать без лишней суеты. "Сборники" же слишком спешили и, как следствие, часто теряли мяч. Чрезмерное желание отыграться изредка приводило к полумоментам у ворот соперника, но чаще – к довольно жестким стыкам в центре поля. Подопечные Стукалова сбились на индивидуальную игру, и защитники подмосковного клуба без особого труда справлялись с наскоками сборной.

Ход матча мог измениться на 70-ой минуте, после удара Самсонова мяч попал в руку одному из хозяев, и арбитр без колебаний указал на точку. Однако 6 июня было явно не днем "молодёжки": удар Таранова парировал вышедший на замену Романенко.

В оставшееся время сборная России не бросила играть, создала ещё несколько моментов и даже забила гол – Бурмистров хорошо обработал передачу в штрафную и пробил с лёта под перекладину. Однако этот мяч уже не мог повлиять на итоговый результат – дублёры "Сатурна" одержали победу и, возможно, заставили Стукалова записать несколько своих представителей в блокнот кандидатов в "молодёжку".

"Сатурн" (дубль) - молодёжная сборная России - 3:1 (3:0)

Голы:
Козлов, 27 (1:0). Васиев, 41 (2:0). Черемисов, 44 (3:0). Бурмистров, 80 (3:1).
Незабитый пенальти: Таранов, 70 (вратарь).

"Сатурн" (дубль): Солосин (Романенко, 62), Васиев, Квач, Соколов, Кайтов, Козлов, Колодко, Сапета, Темников (Чекмарев, 90), Разделкин (Шевяков, 87), Черемисов (Михеев, 68).

Россия (U-21): Жидеев (Кержаков, 46), Набабкин, Лебедев, Таранов, Гранат, Самсонов, Максимов (Иванов, 46), Тарасов (Максимов, 81), Динеев (Бурмистров, 40), Гаджиев (Роденков, 64), Роденков (Яркин, 53).

Предупреждения: Васиев, 61, Тарасов, 68, Козлов, 87.
Удаления (с правом замены): Динеев, 40, Тарасов, 81.

6 июня, Раменское, запасное поле стадиона "Сатурн", 100 зрителей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →