Артёмов: Погребняк давно мечтал играть в Англии
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Галина Козлова

Артёмов: Погребняк давно мечтал играть в Англии

Олег Артёмов, агент российских нападающих Романа Павлюченко и Павла Погребняка, рассказал, что повлияло на решение его клиентов сменить клубную прописку.
1 февраля 2012, среда. 18:00. Футбол
— Олег, расскажите пожалуйста, когда появился вариант перехода Павла Погребняка в "Фулхэм"?
— Дату и время, конечно, сейчас уже не скажу. Мы вели переговоры с "Фулхэмом" уже очень давно. Неоднократно встречались с руководством футбольного клуба в Лондоне. Мне пришлось также включиться в процесс переговоров со "Штутгартом", так как до завершения контракта осталось полгода. Мы нашли взаимопонимание со спортивным директором клуба Фреди Бобичем и пришли к варианту, который устроил всех.
Были варианты в Германии, в Англии. Когда "Фулхэм" стал более плотно вести с нами диалог, поняли, что поедем в Англию и мечта сбудется.
К тому времени у нас появилось более конкретное предложение от "Фулхэма". Хотя и были варианты с другими командами английской премьер-лиги, "Фулхэм" был более настойчив.

— Какие есть предположения относительно будущего футболиста по истечении этих шести месяцев, когда завершится контракт?
— Посмотрим. Ещё при нашем первом знакомстве Павел мечтал играть в Англии. А познакомились мы лет 10 назад. Первые слова его были "хочу играть в Англии". Наконец-то мечта его сбылась. Теперь он попробует и узнает, что это такое.

— Были ли ещё какие-то варианты? Почему остановили выбор именно на этой команде? В каком плане этот выбор выглядит привлекательным?
— Были варианты в Германии, в Англии. Когда "Фулхэм" стал более плотно вести с нами диалог, поняли, что поедем в Англию и мечта сбудется.

— Общались ли с новым тренером? Что он думает об игроке?
— Тренер после личной беседы с игроком рассказал, что хочет видеть его в своей команде. Он объяснил Павлу, в каком качестве он видит его в команде и чего ожидает от футболиста. Ещё когда Павел переходил в "Штутгарт", Мартин Йол работал в немецком клубе и уже хотел его купить. За Павлом он следил очень давно. Это было отправной точкой для перехода.

— Говорят, что в при переходе Павел немного потерял в плане зарплаты. Действительно ли это так?
— Да, он немного потерял. Но я думаю, что через полгода в этом плане мы всё наверстаем.

— Рассматривали ли вариант возвращения в Россию?
— Мы обсуждали разные варианты, но нам хотелось воплотить в реальность мечту детства. Благодаря "Фулхэму" эта мечта осуществилась.

— Не сложно ли в середине сезона вливаться в команду в середине турнирной таблицы? Нет ли опасений, что не пойдёт?
— Зная неуступчивый характер Павла, я думаю, что в новой команде ему будет легко. Во-первых, он достаточно коммуникабельный, а потому общение с партнёрами будет не таким сложным. Когда его жена и дети получат визы, всё нормализуется – как в плане быта, так и в плане игры.

— Насколько для Павла важен тот факт, что надо получить практику перед Евро-2012?
— Это тоже немаловажный фактор. Прошлый чемпионат Павел пропустил, так что ему необходимо наверстать упущенное.

— Были сообщения о том, что переход может не состояться из-за проблем с коленом…
— Это всё ерунда. Никаких проблем со здоровьем у Павла нет.

— Сообщалось, что в воскресенье между Романом Павлюченко и тренерами "Тоттенхэма" возник некий конфликт. Оказало ли это событие влияние на будущее футболиста?
— Ничего криминального там не произошло. Это был обычный разговор игрока с тренером во время тренировки. На будущее футболиста это никоим образом не влияло.

— Были ли варианты остаться в Англии?
— Всё рассматривалось.

— Были ли контакты со "Спартаком" и "Анжи"?
— Нет, у нас не было контактов ни с кем из других российских команд.

— Можно ли уже сейчас говорить об условиях соглашения с "Локомотивом"?
— Если говорить о сроках контракта, то давайте дождёмся пятницы. Роман ещё должен пройти медкомиссию, а в пятницу, 3 февраля, подпишет контракт. Что же касается финансовых условий, то давайте не будем считать чужие деньги. Я знаю, что Роман будет счастлив в "Локомотиве", с возвращением на родину.
Если вспомнить, какую школу прошёл Роман в Англии, я думаю, теперь ему ничто не страшно.

— Не страшитесь ли конкуренции со стороны Кайседо?
— Если вспомнить, какую школу прошёл Роман в Англии, я думаю, теперь ему ничто не страшно.

— Когда поняли, что именно этот клуб нужен Роману?
— Мы поняли это после встречи с Ольгой Смородской и начальником управления селекции Кириллом Котовым. Их убедительность и настойчивость в том, что они видят в своей команде только Романа, расставили всё на свои места.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →