"Рубин" в Испании не забывают
Текст: Денис Целых
Фото: rubin-kazan.ru

"Рубин" в Испании не забывают

Сегодня казанский "Рубин" прилетел в Испанию на свой второй зимний сбор. Команда разместилась в отеле "Эльба" небольшого курортного городка Эстепона и вечером провела первую тренировку.
1 февраля 2012, среда. 22:00 Футбол

Рейс из Москвы в Малагу получился для казанцев довольно-таки утомительным. Во-первых, его задержали почти на час из-за проблем с багажом. Во-вторых, долгим получился сам перелёт — он занял почти пять часов. Наконец, при прохождении паспортного контроля игрокам, тренерам и персоналу пришлось потратить ещё минут 30 – работали почему-то только два окошка. Причём испанские таможенники не особо спешили, и длинная очередь из пассажиров их, похоже, совсем не смущала.

В Москве при регистрации очередь, кстати, тоже была огроменная. Работники Шереметьево объединили в одном потоке пассажиров трёх рейсов – на Малагу, Барселону и Дубай. «Рубиновцы» регистрировались за отдельной стойкой, а вот остальным пассажирам пришлось помучиться в ожидании, а кое-кому – и пережить острые ощущения в виде объявления: «Регистрация на Барселону окончена». Сделано оно было в тот момент, когда ещё не все пассажиры получили посадочные талоны. Да и регистрация на Малагу должна была завершиться вот-вот. Возникла лёгкая паника, кто-то начал требовать бумагу для составления жалобы, но в итоге всё закончилось благополучно: регистрацию продлили, все пассажиры успели на свои рейсы. Впрочем, представителей «Рубина», повторюсь, эта проблема не особо коснулась.

Во время полёта игроки убивали время кто как мог. В ход шли и журналы, и книги, и кино на ноутбуках (в таких случаях особенно ценятся мощные батареи), и, конечно, здоровый сон. «Я, например, совершенно не устал от полёта, — признался нападающий „Рубина“ Владимир Дядюн. – Почти все пять часов проспал».

Конечно, обсуждались последние новости. Их в российском футболе за последние сутки было хоть отбавляй. Это и переходы Погребняка и Павлюченко в новые команды, и непонятная ситуация в самом «Рубине».

— Мне вчера звонили журналисты, спрашивали, что я думаю по поводу последних событий, — рассказал защитник Олег Кузьмин.

— Что ответили?
— Я же не в курсе всей информации. Но, конечно, мне не верилось, что события примут крайний оборот. Всё-таки до возобновления сезона осталось всего две недели. Не лучшая ситуация для каких-то шараханий.

Кстати, сам Курбан Бердыев – один из главных российских футбольных ньюсмейкеров последних дней — сегодня в Испанию не прилетел, так как давал пресс-конференцию в Казани. На ней он заявил о том, что разногласия с президентом клуба Дмитрием Самаренкиным у него были, а вот намерения подать в отставку – нет. В Испанию Бердыев должен прибыть завтра.

По прилёте в Малагу один из игроков «Рубина» дал неожиданный совет. «Вы тут аккуратней, следите за вещами», — предупредил он. Выяснилось, что в прошлом году в аэропорту Аликанте пострадал один из футболистов казанской команды – Алан Касаев. У него украли небольшую сумочку, которая стояла на большом чемодане. Кто-то отвлёк игрока, а когда тот обернулся – сумочки уже не было. Вора и пропажу в итоге так и не нашли.

Средиземноморская Малага встретила «Рубин» тёплой погодой. Любопытно, что информация о показателях термометра существенным образом разнилась. Капитан лайнера, на котором летел «Рубин», объявил, что в Малаге +14, а цифры на индикаторе в самом аэропорту говорили совершенно другое: +22. Истина, как обычно, лежала посередине.

Добраться из аэропорта Малаги до Эстепоны, куда лежал путь «Рубина», можно двумя дорогами. Первая – бесплатная – тянется вдоль прибрежных курортных городков. Вторая – с двумя платными участками пути – покороче, по ней и ехал «Рубин». Тарифы следующие: за первый участок – 4 евро, за второй – 2,70. Сама дорога заняла около часа. «Пару лет назад цены были ниже, но потом в связи с кризисом их подняли», — сообщил представитель фирмы, принимающей «Рубин» в Испании.

Тренироваться «Рубин» все эти 10 дней будет там же, где и ЦСКА, приехавший в Испанию чуть раньше, – в футбольном центре Марбельи. Правда, живут «армейцы» и казанцы достаточно далеко друг от друга – примерно в 30-40 минутах езды. До футбольного центра им добираться примерно одинаково. Сегодня вечером «Рубин» провёл первую тренировку в Испании, сочетавшую в себе как силовую (занятия на тренажёрах), так и техническую (упражнения на поле) работу. Первый матч на Кубке Марбельи, в котором примет участие «Рубин», команда проведёт 3 февраля против грузинского клуба «Зестафони». Также в турнире сыграет ЦСКА и ещё одна российская команда – «Крылья Советов».

Да, и ещё одна красочка. Когда представители «Рубина» возле аэропорта погружали багаж в автобус, который должен был ехать в отель, на них обратили внимание несколько испанцев, предлагавших обычным туристам взять в аренду машины. «Рубин Казань!» — уважительно и с чувством произнёс один из аборигенов, показав на российскую группу. Дальнейшее в силу незнания испанского языка разобрать было трудно, но одно слово удалось уловить чётко – «Барселона». Помнят, значит, ещё нашу команду на Пиренеях!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент