Хорватия – Россия: зачётка
Текст: Александр Титеев

Хорватия – Россия: зачётка

"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам отборочного матча чемпионата Европы-2008 Хорватия – Россия, завершившегося вничью со счётом 0:0.
7 июня 2007, четверг. 02:37. Футбол
"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам отборочного матча чемпионата Европы-2008 Хорватия – Россия, завершившегося вничью со счётом 0:0.

ХОРВАТИЯ
(средняя оценка – 6,09)

Плетикоса – 5,5
Успел среагировать на удар со штрафного Игнашевича, но пару раз был инертен при игре на выходах, когда нашим футболистам не хватало совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть подачу на дальней штанге.

Чорлука – 6,5
Молодой правый защитник сборной Хорватии подтвердил, что зарубежные специалисты не зря называют его одним из самых талантливых игроков "клетчатых". Был достаточно надёжен в обороне, регулярно (особенно в первом тайме) подключался по своему флангу в атаку и приходил в чужую штрафную на "стандарты". В одном из таких эпизодов мог забить.

Шимич – 6,5
Редко выступающий сейчас за "Милан" 31-летний универсальный игрок обороны, действовавший в этой встрече на позиции правого центрального защитника, выглядел так, как будто с практикой в клубе у него проблем нет.

Р. Ковач – 6,0
33-летний ветеран хозяев в грязь лицом не ударил. Разве что в силу возраста под конец матча устал больше остальных.

Шимунич – 6,5
Был хозяином на своём левом фланге. В первом тайме его опасные подключения на "стандарты" едва не привели к взятию ворот нашей команды.

Леко – 5,0
Очень рано вышел на поле вместо получившего глупую травму Дарио Срны, но войти в игру не смог. Во втором тайме уступил в дуэли Юрию Жиркову.

Н. Ковач – 6,5
Чётко "зачищал" свою зону опорного хавбека от редких набегов соперника.

Модрич – 7,5
Полтора тайма был лучшим на поле. От него постоянно исходила угроза воротам сборной России. Успевал буквально везде. Ближе к концу матча, выложившись до перерыва, подустал. Да и наши игроки стали уделять ему больше внимания.

Краньчар – 5,0
Кроме как исполнением "стандартов", ничем иным не отличился. Выглядел таким же грузным, как и игравший против него Анюков.

Олич – 5,5
Очень старался проявить себя, брал, иногда излишне часто, игру на себя, но ничего путного для сборной Хорватии так и не выжал. Энергии ему хватило только на один тайм.

Эдуардо да Силва – 6,5
За матч успел побывать и в роли форварда, и в роли левого полузащитника (с 66-й по 83-ю минуты). Доставил массу хлопот обороне сборной России. Должен был забивать минимум дважды. Особенно запомнился момент, когда натурализованный бразилец, пусть и с нарушением правил, выиграл борьбу у Алексея Березуцкого, обвёл Малафеева, но не сумел толком пробить по пустым воротам.

Срна – б/о
Петрич – б/о
Бабич – б/о


РОССИЯ
(средняя оценка – 5,33)


Малафеев – 5,5
Дважды "загулял" на выходах, после чего хорваты могли забить гол. Выручил в эпизоде, когда по его воротам наносил удар Петрич. Если же брать психологический аспект, то в его действиях, конечно же, не чувствовалось той уверенности, которая в любых ситуациях присуща Игорю Акинфееву.

В. Березуцкий – 4,0
Допускал огромное количество потерь, несколько раз дарил мяч сопернику: великое счастье, что хорваты ни одной из его многочисленных ошибок не воспользовались.

Игнашевич – 7,0
Лучший игрок в составе нашей сборной. Регулярно исправлял ошибки братьев Березуцких. Спас команду, когда Эдуардо да Силва направил мяч в сторону пустых ворот. Сам заметных оплошностей не допускал. Мог забить гол ударом со штрафного: это было единственное попадание в створ ворот хозяев.

А. Березуцкий – 4,5
Выглядел получше своего брата, но ненамного. В эпизоде, когда на линии штрафной проиграл борьбу Эдуардо да Силве и тот непостижимым образом "простил" нашу команду, натурализованный бразилец оттолкнул руками Алексея, поэтому наш защитник упал, потеряв мяч буквально на ровном месте.

Анюков – 5,0
Выполнял роль правого линейного хавбека и оказался физически не готов бороздить всю бровку. После рывка вперёд ему уже не хватало сил обработать мяч и принять правильное решение. Удивляться этому не стоит, поскольку Анюков давно уже не имеет игровой практики в своём клубе. Приносил пользу разве что в обороне: действовавший у хорватов слева тяжеловатый Краньчар Анюкова не переигрывал, с переведённым туда же в середине второго тайма "легконогим" Эдуардо да Силвой справляться защитнику "Зенита" стало намного сложнее.

Семшов – 6,5
Совершил множество отборов и самоотверженных подкатов в центральной зоне перед штрафной сборной России. Был самым подвижным в её рядах из тех, кто появился на поле с самого начала матча. В вину динамовцу можно поставить только несколько безадресных забросов мяча в линию атаки, как говорится, наудачу, хотя ситуация того не требовала.

Будянский – 4,5
Его легко обыгрывали один в один, передвигался по полю пешком, подолгу для матча такого уровня думал, прежде чем сделать передачу. Причём большинство его пасов оказывались однобокими – направленными на правый фланг. С возлагавшимися на него Хиддинком функциями плеймейкера не справился.

Жирков – 5,5
В первом тайме с левого фланга обороны сборной России хорваты сделали целый ряд опасных подач. Их автором в подавляющем большинстве случаев был правый защитник хозяев Чорлука, которого, по идее, опекал Жирков. Однако армеец в эти моменты почему-то находился ближе к центру. После перерыва сполна реабилитировался за невыразительную игру в стартовые 45 минут встречи, успевая надёжно отрабатывать в защите и поддерживать атаку. Если гости и могли забить шальной гол, то он, скорее всего, "пришёл" бы в ворота хорватов из зоны Юрия.

Быстров – 5,0
Хиддинк в этом матче сделал из него правого инсайда, поддерживающего выдвинутого вперёд Кержакова. Разогнаться по прямой ему не удавалось, поскольку перед ним постоянно находился футболист сборной Хорватии, а на большее спартаковец в его нынешнем состоянии, увы, оказался не способен.

Аршавин – 5,0
У капитана сборной России стало что-то получаться лишь по истечении 65–70 минут матча, когда хорваты начали уставать. Как ни странно, с выносливостью у Аршавина всё оказалось более-менее в порядке: весь матч он провёл в одном и том же ритме. Для старта игры он, конечно, был очень медленным, для финальной фазы – вполне сносным. А вот свою фирменную дистанционную скорость пока играющий не более чем на 40 процентов от своего прошлогоднего уровня Аршавин, похоже, утратил всерьёз и надолго.

Кержаков – 6,0
Фактически был брошен на произвол судьбы: ему приходилось оттягиваться глубоко назад. Александр принял практически все передачи, но ему не с кем было обыграться впереди, поскольку Аршавину не хватало движения, а Быстров более склонен к индивидуальным действиям. Когда же выдвигался на острие, то оставался без мяча. Вышедшему вместо Кержакова Сычёву было уже гораздо легче, поскольку у хорватов накопилась усталость.

Торбинский – 5,5
Появился на поле в перерыве, заменив Будянского, и сыграл намного полезнее полузащитника "Асколи". Спас команду, головой выбив мяч с линии ворот, но не избежал получения "дежурной" карточки.

Саенко – б/о
Сычёв – б/о


Шкала оценок (по десятибалльной системе):
9–10 – выдающаяся игра;
8 – отличная игра (был лучшим на поле);
7 – очень хорошая игра (с минимумом незначительных ошибок);
6 – нормальная игра (без серьёзных ошибок);
5 – игра ниже среднего уровня (допустил много мелких и несколько серьёзных ошибок);
4 – плохая игра (масса серьёзных ошибок);
3 и ниже – что он вообще делал на поле?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →