Будковский: не попали в финал по глупости
Фото: Официальный сайт Кубка Содружества
Текст: Артём Журавский

Будковский: не попали в финал по глупости

Нападающий молодёжной сборной Украины Филипп Будковский вспомнил о самом красивом голе на Кубке Содружества и оценил свои шансы пробиться в основной состав "Ильичёвца".
2 февраля 2012, четверг. 13:30. Футбол
— Филипп, несколько дней назад вы вернулись с Кубка Содружества, на котором сборная Украина заняла третье место. Команда довольна своим выступлением в Санкт-Петербурге?
— Думаю, мы могли и должны были выходить в финал турнира. По большому счёту, белорусам проиграли по собственной глупости. Допустили ошибки, из-за которых пропустили гол, а потом проиграли и по пенальти. Но, я думаю, нам надо сделать из этого турнира выводы, чтобы в будущем уже не допускать таких ошибок.
Своей результативностью я доволен. Поэтому этот турнир могу занести себе в актив.

— Чего именно украинцам не хватило в полуфинальном матче?
— Самого простого – реализации своих моментов. Мы владели инициативой по ходу матча, белорусы всё время сидели в обороне. Они просто дождались своего шанса и однажды наказали нас в одной из контратак. А послематчевые пенальти… Это лотерея, в которой Украине не повезло.

— Вы забили шесть голов на турнире. Не ожидали от себя такой скорострельности?
— Своей результативностью я доволен. Поэтому этот турнир могу занести себе в актив. Приятно также, что меня признали лучшим нападающим турнира, хотя форвард сборной Ирана и забил на один гол больше меня. В матче за третье место мне хотелось забить гол и догнать его в списке бомбардиров.

— Какой мяч на турнире вам запомнился больше всего?
— Самым красивым, наверное, получился первый гол в ворота сборной Киргизии.

— А в каком матче, на ваш взгляд, украинцам удалось показать наиболее содержательную игру?
— В четвертьфинале с Литвой. Мы проигрывали по ходу матча, но потом в итоге всё же сравняли счёт и вырвали победу по пенальти. Эта победа отложилась в памяти больше всего.

— Селекционеры из других клубов не "охотились" за вами после шести забитых голов?
— Лично ко мне никто не обращался, хотя на турнире скаутов наверняка хватало.

— На экскурсию в город удалось вырваться?
— К сожалению, нет. В Питере было очень холодно, поэтому всё свободное время мы проводили в отеле. Да и непривычно было со временем: в 11 утра ещё темно было, темнело тоже рано.

— Сейчас вы вернулись в расположение "Ильичёвца". После успешной игры в сборной теперь наверняка можно будет побороться за место в основном составе команды?
— По возвращении из сборной мне предоставили пару дней отдыха, поэтому партнёров и тренеров пока ещё не видел. Присоединюсь к команде 3 февраля, когда "Ильичёвец" отправится на сбор в Турцию. Конечно, буду тренироваться и стараться проявить себя, чтобы завоевать место в составе. Шансы для этого у меня будут.

— Вам пришлось пропустить первый сбор команды в Ялте. Проблем с отъездом в расположение сборной не было?
— Нет, ещё до Нового года в клуб пришёл вызов на игроков "Ильичёвца", поэтому никаких проблем не было. Конечно, не все сильнейшие наши игроки смогли приехать в сборную. Но в целом, думаю, нам хватило кадрового потенциала.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →