Германия почти на Евро-2008
Текст: Иван Суханов

Германия почти на Евро-2008

Немецкая сборная практически обеспечила себе путёвку на континентальное первенство. В группе C, наоборот, сложилась запутанная ситуация – на продолжение борьбы претендуют четыре команды.
7 июня 2007, четверг. 09:45. Футбол
Немецкая сборная практически обеспечила себе путёвку на континентальное первенство. В группе C, наоборот, сложилась запутанная ситуация – на продолжение борьбы претендуют четыре команды.

Группа С: молдаванам не хватило секунд

Боснийцы продолжают радовать и удивлять своих болельщиков, одержав уже третью победу подряд. Вслед за выездной победой над норвежцами и ещё более неожиданной домашней над турками они справились со скромной Мальтой. Для победы хозяевам хватило одного гола. Практически в самом дебюте встречи отличился Златан Муслимович, в касание переправивший мяч в сетку после тонкой передачи партнёра.
Теперь сборная с Балканского полуострова неожиданно выбралась на вторую позицию, набрав по тринадцать очков вместе с Норвегией и Турцией.

Видимо, для венгров ещё не скоро наступят счастливые моменты, памятные со времён легендарного Ференца Пушкаша. Команда снова потерпела унизительное поражение. Норвежцы же не стали изменять доброй традиции, забив, как и мальтийцам, четыре безответных мяча. Не отличившийся в той встрече Карью сполна отыгрался на Венгрии. Форвард "Астон Виллы" сделал дубль и отдал голевую передачу на Даниэля Бротена. Началу же разгрома положил Стеффен Иверсен. Скандинавы, как и боснийцы, догнали сборную Турции, создав троевластие на второй позиции, по крайней мере, до сентября.

Греки имели отличную возможность укрепить своё счастливо возникшее в минувший уик-энд лидерство. Для этого нужно было всего лишь обыграть одного из аутсайдера группы. Даже без своего капитана Ангелоса Басинаса они достаточно легко открыли счёт уже на тридцатой минуте. Очередной раз о себе напомнил Харистеас, забив в своём фирменном стиле после подачи головой.

Казалось, матч так и завершится. Ведь всем известно, как греки умеют держать преимущество. Возмутителем спокойствия стал Виорел Фрунзе, сумевший забить ответный гол. Молдаванам оставалось продержаться десять минут основного времени. Такая задача оказалась им по силам, а вот компенсированное время осталось за хозяевами. Вышедший на замену Либеропулос уже на пятой добавленной минуте отправил мяч в сетку, принеся такие нужные три очка сборной Греции.

После этой победы эллины оторвались от ближайших трёх преследователей на пять очков. Однако турки по отношению к другим имеют на игру меньше и домашний матч с командой Отто Рехагеля. Поэтому в этой группе пока ничего неясно, пожалуй, даже с первым местом.

Группа D: победное шествие "бундестим"

Как и ожидалось, сборная Германии ещё более прочно закрепилась на первой позиции. Однако столь лёгкой прогулки, как в Братиславе, когда Словакия капитулировала 1:4, в минувший вечер не получилось.
Немцы вышли вперёд уже на десятой минуте. Помог им в этом сатурновец Ян Дюрица, срезавший мяч в сетку после прострела Янсена. Не прошло и полтайма, как Метцельдер выдал реверанс сопернику, также отметившись автоголом – 1:1. Под занавес первой половины сборной Германии снова удалось выйти вперёд. Хитцльшпергер оказался на месте форварда и эффектно замкнул подачу Лама, пробив Чонтофальски с расстояния шести метров.

Словаки толком так и не имели шансов отыграться. В целом же матч получился достаточно скупым на моменты. Гостям удалось попасть лишь однажды в створ ворот.
Теперь обидчикам сборной России в прошлой отборочной кампании вряд ли удастся навязать борьбу чехам и ирландцам.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой российский клуб не выйдет в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →