Роналдо после финала ЧМ — 1998
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Служаков

"Роналдо во время финала ЧМ-98 мог умереть"

Сенсационное заявление относительно ситуации с Роналдо перед финалом ЧМ-98, серия А приноравливается к холодам, а Кержаков рассуждает о "Бенфике" – в обзоре прессы.
3 февраля 2012, пятница. 11:00. Футбол
В 1998 ГОДУ РОНАЛДО СПАСЛО ЧУДО

Крупнейшее французское спортивное издание L'Equipe в свежем номере опубликовало комментарии известного итальянского врача-кардиолога, который изучил события, предшествовавшие финалу мундиаля-1998. Известно, что тогда перед решающей игрой чемпионата мира Бразилия – Франция Роналдо обращался к врачам по поводу не самого комфортного самочувствия. В итоге у него был диагностирован эпилептический припадок. Тогда рядом с бразильцем находился доктор Вольпи, который в то время работал в миланском "Интере". Позднее была восстановлена картина происшествия: "Роналдо лежал на диване и смотрел по телевизору Гран-при Формулы-1. Затем он неожиданно наклонил голову и упал. У него произошло заметное падение давления и пульса. Его партнёр Роберто Карлос предположил, что у Роналдо случился эпилептический припадок.

Роналдо был доставлен в клинику, его пульс в тот момент составлял лишь 18 ударов в минуту. Это означало, что ранее его сердце на какое-то время перестало биться. Однако французские врачи больше опирались на показания Роберто Карлоса, который лишь предположил припадок. Роналдо дали очень сильный препарат, который помогает бороться с эпилепсией, но не лучшим образом влияет на сердце. Его название — гарденал, и с помощью этого препарата, по одной из версий, покончила с собой Мэрилин Монро. Данное лекарство тормозит процесс умственной деятельности, поэтому бразилец так невнятно сыграл в финале". Бруно Чару, президент итальянского сообщества кардиологов, который был приглашён на итальянское ток-шоу в качестве эксперта, исследовав все документы по этому делу, выразил уверенность, что Роналдо, выйдя на финал в таком состоянии, мог умереть. Ведь у игрока был не эпилептический припадок, а сердечный приступ. И препараты, которые ему дали французские врачи, могли его убить.

КЕРЖАКОВ НАМЕРЕН ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ИГРОЙ ПОГРЕБНЯКА

Александр Кержаков, находящийся на сборе в Италии вместе с питерским "Зенитом", в интервью "Спорт-экспрессу" дал свою оценку последним трансферам, связанным с игроками сборной России.

"Думаю, Павлюченко и Билялетдинов поступили правильно. Если не получаешь игровую практику в Англии в том объёме, на который рассчитываешь, то какой смысл мучиться, когда можно перейти в хороший российский клуб? Ребята вернулись туда, куда получилось. С другой стороны, хорошо, что Паша Погребняк теперь в "Фулхэме". Будем за ним следить — благо на наших каналах английскую премьер-лигу транслируют в больших объёмах. Да и команда эта мне кажется очень неплохой", — отмечает форвард "Зенита".

Высказался он и относительно своего состояния: "Нормально себя чувствую. Правда, небольшие последствия прошлогодней травмы всё равно остаются. Да и магнитно-резонансная томография показала, что ушиб кости зажил не до конца. Но с каждой тренировкой и каждой игрой боли всё меньше. Нагрузки тоже помогают — укрепляют голеностоп, связки".

По признанию Кержакова, он испытывал сильное волнение, наблюдая за матчами "Зенита" со стороны, особенно это касается встречи с "Порту". Хотя он пытался заставить себя смотреть за играми с профессиональной точки зрения. Но главное, что итоговый результат доставил много радости.

Оценил Кержаков и будущего соперника по Лиге чемпионов "Бенфику": "Если вспомнить все возможные варианты, то нам достался тот соперник, которого многие ждали. Но не стоит забывать, что в своей группе "Бенфика" заняла первое место. Португальцы — оппонент очень серьезный, а поскольку речь идет о плей-офф, то права на ошибку уже нет. Каждый из нас это понимает и настраивается только на положительный результат".

В ИТАЛИИ БОРЮТСЯ С ХОЛОДАМИ

Отмена четырёх матчей 21-го тура серии А стала неприятным сюрпризом для руководителей итальянского футбола. Стихия и не думает сдаваться, поэтому футбольные власти пытаются предотвратить повторение пройденного. Как сообщает La Gazzzetta dello Sport, в четверг, 2 февраля, было принято решение, что сразу три матча очередного тура будут перенесены с вечернего времени на дневное. В итоге встречи "Рома" – "Интер", "Милан" – "Наполи" и "Чезена" – "Катания" состоятся в три часа дня. Таким образом, лига защищает своих игроков от холодной погоды и жуткого снегопада, который был обещан итальянскими синоптиками. Решение принимал лично президент лиги Маурицио Беретта.

Кстати, ранее вице-президент "Милана" Адриано Галлиани ходатайствовал о переносе игры. Действующему чемпиону пошли навстречу, впрочем, само по себе решение кажется логичным. Итальянская лига не хочет морозить своих болельщиков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →