До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Элвер Рахимич
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Рахимич: поиграю ещё лет 15 в ЦСКА!

Полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич заявил, что его клуб сохраняет чемпионские амбиции, и заверил, что его по-прежнему всё устраивает в "армейской" команде.
Футбол

Элвера Рахимича в ЦСКА уже давно называют папой. Дело не только в возрасте, но и в характере. Если у какого-то новичка клуба проблемы с адаптацией, Рахимич всегда поможет, поддержит, возьмёт под крыло. Элвер очень добрый и человечный.

В ЦСКА он уже 10 с половиной лет, а в России и того больше – 13. Но на покой, по собственным словам, он не собирается.

Конечно, я соскучился по чемпионским ощущениям. Уверен, такие же чувства испытывают и все мои партнёры.

— Новый футбольный год – новые планы. Чего ждёте от 2012-го?
— Побед ЦСКА. Хочется, чтобы у нас всё получалось и команда успешно играла во всех турнирах, в которых принимает участие. Дай бог, чтобы мы выиграли чемпионат – это одна из главных задач. Хочется снова и снова играть в Лиге чемпионов – этот турнир вызывает особые эмоции.

— В последний раз ЦСКА выигрывал чемпионат России в 2006-м — уже довольно давно. По крайней мере, если сопоставлять этот факт с амбициями клуба.
— Конечно, я соскучился по чемпионским ощущениям. Уверен, такие же чувства испытывают и все мои партнёры.

— «Зенит» сейчас имеет довольно-таки внушительный отрыв от ЦСКА – шесть очков. Или он преодолим?
— Догнать питерцев реально. По крайней мере, у нас в запасе есть два матча с самим «Зенитом». Надо побеждать, и тогда будет проще. Кроме этого будет ещё 10 туров. В общем, всё возможно.

— В первой игре с «Зенитом» ЦСКА будет без основного вратаря — Акинфеев вряд ли поправится, а Чепчугов получил красную карточку в игре с «Анжи».
— Это шанс для молодых вратарей ЦСКА проявить себя. Прекрасная возможность доказать, что они достойны носить вратарский свитер с эмблемой ЦСКА. Хотя вы правы — Акинфеева нам не хватает. Все мы понимаем, что Игорь значит для нашей команды. Он настоящий лидер ЦСКА.

— Скоро ЦСКА играть с «Реалом». Чего ждёте?
— «Реал» — топ-клуб Европы. Но у нас тоже есть игроки, которые могут сказать решающее слово в таких матчах. Может, Думбия парочку «Реалу» положит, кто знает (улыбается)? Хотя надо понимать: чтобы победить в таких матчах, на твоей стороне должна быть удача.

— Вы сами не так часто играете за ЦСКА. Вас это устраивает?
— Я всё осознаю. Годы берут своё. Но я говорил не один раз и повторяю вновь: меня всё устраивает в ЦСКА. Надеюсь, что буду в клубе ещё долго-долго.

— Когда заканчивается ваш контракт с «армейцами»?
— В декабре 2012-го.

— Обсуждали с руководством дальнейшие планы?
— Пока разговоров не было. Надеюсь, в ближайшее время обсудим.

— Сами сколько ещё планируете играть?
— Лет 15, не меньше (смеётся)! Шучу, шучу. Пока здоровье есть, чувствую себя неплохо. Хочется ещё поиграть.
— А дальше?
— Всё равно хочу остаться в ЦСКА. Очень надеюсь, что в клубе мне найдут работу. Я в Москве чувствую себя как дома.

— Но семья всё равно живёт в Германии?
— Они сюда ко мне часто приезжают. Старший сын, кстати, занимается футболом в школе Аахена. Ему сейчас 10 лет. Младшему – пять.

— Сами можете поверить в то, что вы уже столько лет в России?
— Честно? Не могу (смеётся)! Я, наверное, больше в России жил, чем в Боснии. Почти половину жизни здесь провёл. Но то, что я нахожусь в России столько времени, лишний раз говорит о том, что меня здесь всё устраивает. Это действительно мой дом, в котором мне комфортно.

— Начинали российскую карьеру вы в команде, о которой сейчас знает вся футбольная Европа.
— В те годы «Анжи» был далёк от больших денег и крупных покупок. Но Дагестан я тоже вспоминаю с теплотой. У меня там многое получалось, и болельщики меня любили.

— Где сейчас Ранджелович, вместе с которым вы в 2001-м переходили в ЦСКА из «Анжи»?
— Играет в Черногории. Команда, по-моему, называется «Могрен». Я с Предрагом регулярно общаюсь по телефону. И ещё видимся в Москве, когда он сюда приезжает. Кстати, про ЦСКА Предраг не забывает, интересуется у меня, что нового в команде.

«Реал» — топ-клуб Европы. Но у нас тоже есть игроки, которые могут сказать решающее слово в таких матчах. Может, Думбия парочку «Реалу» положит, кто знает?

— Как отреагировали на уход старожила ЦСКА – Вагнера? Вы вместе с ним съели не один пуд соли.
— Вагнер – один из самых сильных игроков, с которыми я играл в одной команде. В России мало форвардов такого класса. Без Вагнера нам будет очень тяжело. Но ничего не поделаешь – это футбольная жизнь. Я желаю ему всего наилучшего в новой команде. Пусть Вагнер будет счастлив во «Фламенго». Как, я надеюсь, он был счастлив в ЦСКА.

— Чем вам запомнился прошлый год?
— Тем, что взяли Кубок России, отметив тем самым два юбилея.

— Первый – 100-летие ЦСКА. А второй?
— 10 лет Элвера Рахимича в «армейской» команде. Вы что, разве забыли (улыбается)? Один Кубок на два праздника – тоже по-своему неплохо!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент