Все новости

Де Блекере: надеюсь, моё судейство будет красивым

Бельгийский арбитр Франк Де Блекере рассказал корреспонденту газеты "Советский спорт" о приглашении на матч "Зенит" – "Локомотив", гонорарах бельгийских судей и о первом приезде в Россию.
Футбол

Бельгийский арбитр Франк Де Блекере рассказал корреспонденту газеты «Советский спорт» Антону Лисину о приглашении на матч «Зенит» – «Локомотив», гонорарах бельгийских судей и о первом приезде в Россию.

О том, как его пригласили судить матч «Зенит» – «Локомотив»: «Мне позвонили из РФС и спросили, свободен ли я 10 июня и могу ли приехать в Санкт-Петербург. В Бельгийской футбольной ассоциации к этому предложению отнеслись с пониманием – это большая честь и для всего бельгийского футбола. Мне разрешили лететь в Россию и даже отпустили моих ассистентов, с которыми давно работаю».

О том как быстро согласился: «Через два часа после того, как поступил официальный запрос из РФС, я уже согласился».

О гонорарах судей в матчах бельгийского первенства: «Профессиональная тайна. Должен вас предупредить, что я не обсуждаю денежные аспекты работы, а также футболистов и тренеров».

О том, какой информацией обладает о «Зените» и «Локо»: «Знаю только, что матч будет очень важным с точки зрения расклада сил в чемпионате России. А вообще я ко всем встречам готовлюсь одинаково. Предпочитаю в этом смысле не делать различий между играми, будь то чемпионат Бельгии, Лига чемпионов или чемпионат мира. Дам стартовый свисток, а там уже посмотрим, что я смогу сделать на поле».

О том, чем занимается в жизни помимо футбола и PR: «Да, в общем, больше ничего и не добавишь. Я очень занятой человек: футбол и пиар отнимают у меня почти всё время. Так что когда появляется свободная минутка, бегу домой, к жене и дочке».

О первой поездке в Питер: «Не только в Санкт-Петербург, но и в Россию. Ни разу до этого у вас не был. Знаю, что Санкт-Петербург и Москва – два очень красивых города. Надеюсь, таким же будет и моё судейство».

Комментарии (0)
Партнерский контент