Есипов решил стать вратарём
Текст: Владислав Денисов

Есипов решил стать вратарём

Несмотря на затянувшуюся беспобедную серию, игроки "Сатурна" не теряют оптимизма. В преддверии матча с "Динамо" на тренировке команды побывал корреспондент "Чемпионат.ру" Владислав Денисов.
7 июня 2007, четверг. 23:42. Футбол
У "Сатурна" появился новый вратарь. Его зовут Валерий Есипов. И вратарь, скажу вам, неплохой. На сегодняшней тренировке команды полузащитник с чего-то вдруг решил сменить амплуа и минут на 10–15 встал в раму. Видели бы вы, какие прыжки совершал сатурновский "малыш" (рост Есипова всего 170 см), – Буффон отдыхает! Даже знатный бомбардир Дмитрий Кириченко пробил его всего однажды. Помощник Гаджи Гаджиева – Борис Игнатьев, правда, не преминул съязвить на эту тему: "С такими ударами, как у вас, любой может на воротах стоять". Те, к кому эта фраза, обращалась, ответили дружным смехом.

Атмосфера на тренировке "Сатурне" вообще максимально доброжелательная. Несмотря на кучу свалившихся проблем. Последняя новость со знаком минус – тяжелая травма защитника Дмитрия Половинчука. Футболист порвал связки – и пропустит теперь весь сезон. "Оборону просто необходимо усиливать, – признаётся нашему корреспонденту главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев. – Игроки-то хорошие в этой линии есть – Дюрица, Петраш, Шилла. Но если кто сломается – заменить абсолютно некем".

Гаджиев делится и другой головной болью – в последнее время "Сатурн" слишком много пропускает со стандартов. "Уже внес кое-какие коррективы в этом направлении, – говорит тренер. – Надеюсь, со временем прогресс будет".

Ещё одна проблема Гаджиева – катастрофическая нехватка времени. По словам тренера, не помешало бы разобраться с игроками, которые отданы "Сатурном" в аренду. Но пока заняться этим вопросом он никак не успевает. Цейтнот.

Зато Гаджиев в интервью нашему корреспонденту делает заявление, которое хотя бы на первое время должно успокоить многих сатурновцев. В ближайшее время ни с кем из игроков основного состава тренер расставаться не планирует.

Сегодняшняя тренировка получилась не совсем полноценной. Во-первых, не приехали сборники – герои и антигерои вчерашнего вечера. Напомним, что Еременко в матче с Бельгией отметился голом, а Дюрица во встрече с Германией – автоголом. Во-вторых, то и дело менялась погода.

Так что основные нагрузки футболисты получат завтра. Сегодня они получали эмоциональный заряд. Во многом этому поспособствовал неунывающий Борис Игнатьев. По крайней мере, самым веселым моментом тренировки стал "дыр-дыр" пять на пять, в котором принял участие и тренер. Игнатьев играл за команду, в которой помимо него были Лебеденко, Яшин, Немов и Першин.

Не знаю, почему, но тренер постоянно подкалывал Немова. "Всем хороша у нас команда, вот только Петя слабое звено", – улыбался Игнатьев.

Команде тренера, к слову, противостояла следующая пятерка – Шилла, Каряка, Чеснаускис, Власов и Петраш. Власов очень хотел затащить Игнатьева к себе в команду. И даже предлагал сыграть вместо себя. На что Игнатьев, смеясь, ответил: "Может, ты мне и зарплату свою отдашь?" Полузащитник не растерялся: "Да ну, тренер, она у меня не такая уж и сильная, вам не понравится".

Дыр-дыр, к слову, окончился убедительной победой соперников команды Игнатьева. Звездой мини-матча стал Чеснаускис, забивший как минимум пять мячей, причем один по-эстетски – пяткой.

Игнатьев, правда, всё никак не хотел уступать, и после каждого пропущенного гола уверял всех, что счёт в матче равный. Соперники, впрочем, особо не спорили. Не на зарплату, поди, играли. Так что основные битвы впереди. Ближайшая – в воскресенье, с "Динамо".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 января 2017, пятница
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →