Кински: я ожидал отставки Вайсса
Текст: Владислав Денисов

Кински: я ожидал отставки Вайсса

Вратарь "Сатурна" Антонин Кински накануне матча с "Динамо" рассказал о закономерности увольнения Вайсса, первых впечатлениях от работы с Гаджиевым, задачах на сезон.
8 июня 2007, пятница. 02:21. Футбол
"Сатурн" готовится к матчу с "Динамо" – первому под руководством Гаджи Гаджиева – на своей базе в Кратове. После сегодняшней тренировки корреспондент "Чемпионат.ру" Владислав Денисов побеседовал с вратарём подмосковной команды Антонином Кински.

— Антонин, ничьи в исполнении вашей команды – настоящий анекдот. Наверное, скоро уже поражениям будете больше радоваться?
— Ну, это вы уже утрируете (улыбается). Ничья – это всё-таки одно очко. Плюс у соперника два отнимаем. Но в предстоящем матче с "Динамо" ничья в наши планы не входит. Очень надо побеждать.

— Вот-вот. Все уже устали ждать, когда "Сатурн" наконец выиграет.
— Со стопроцентной уверенностью могу сказать одно: это случится, когда мы забьём больше, чем пропустим (смеётся). Что мешало выигрывать раньше? Тяжело сказать. Самим хотелось бы знать ответ на этот вопрос. Знай мы секрет, разве находились бы мы сейчас на четвертой строчке с конца?

— Наверное, секрет разгадало руководство клуба, заменив Владимира Вайсса на Гаджи Гаджиева?
— Новый импульс был нам просто необходим – и это совершенно очевидно.

— Чувствуете свою вину перед прежним тренером?
— Я всегда играю за себя, за своё имя. Но это футбол, это спорт. Против нас играют 11 футболистов, которые тоже хотят победить. Я не могу сказать, что чувствую вину перед Вайссом. Но я однозначно недоволен результатом, который показывает "Сатурн" в этом сезоне.

— Плохой результат – это следствие…
— Плохой игры.

— Выходит, отставка Вайсса вас не удивила?
— В принципе, я её ожидал. Игры-то у нас не было. С другой стороны, руководство постоянно говорило нам, что тема отставки Вайсса даже не обсуждается.

— Но вы хотя бы немного расстроены, что ушел практически ваш соотечественник?
— Повторюсь: нам нужны были перемены. Продолжать так дальше было нельзя. Ничего не попишешь – такова работа тренера. Это футбол. Вот я, например, буду много пропускать – посадят на скамейку, как миленького.

— Первые впечатления от знакомства с Гаджиевым?
— Он представитель другой тренерской школы. К нему надо привыкнуть. Но могу сказать, уже сейчас на тренировках игроки стали лучше относиться к делу. Наверное, каждый понимает, что мы находимся в сложной ситуации. Надо как можно быстрее подниматься из подвала наверх. Необходимо успокоиться и набирать очки.

— Каким местом по итогам этого сезона останетесь довольны?
— Ой, даже затрудняюсь ответить. Пока хотелось бы, чтобы мы в каждом матче хорошо играли и радовали болельщиков.

— В зону УЕФА пробиться нереально?
— Пока, с нашей игрой, это действительно нереально. Вот прибавим – можно пофантазировать. Чемпионат России очень ровный по составу. И мы не так уж сильно отстаём от команд, расположившихся в верхней части таблицы.

— Какого вы мнения о "Динамо", вашем ближайшем сопернике?
— Неплохая команда. В её составе много техничных игроков. В атакующей игре тон задает тройка Данни – Хохлов – Семшов. С флангов им здорово помогают Комбаровцы (именно так чешский голкипер "Сатурна" назвал динамовских братьев-близнецов – прим. авт.). Нас однозначно ждёт непростая игра. Впрочем, для нас сейчас каждая игра непростая (вздыхает)
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →