Манише: у меня и в мыслях не было оскорбить Россию!
Текст: «Чемпионат»

Манише: у меня и в мыслях не было оскорбить Россию!

Накануне матча Россия - Португалия полузащитник «Динамо» Манише интервью изданию «A Bola». В нем португалец посетовал на трудности адаптации в России и выразил желание сменить обстановку. Вчера футболист опроверг свои слова.
10 сентября 2005, суббота. 12:04. Футбол
Наверняка многие читатели заметили, что в «Советском спорте» не появляется интервью с самым дорогим российским игроком – португальцем Манише. Если сразу после прилета в Москву он и откликался на просьбы, то после – как отрезало. Ни до матча, ни после – никакого общения с прессой.

Однако с португальскими репортерами Манише разговаривать не отказался. И накануне отборочной игры ЧМ-2006 с россиянами дал интервью, вызвавшее широкий резонанс в России. Речь шла о том, что в «Динамо» Манише все не нравится и он хочет вернуться на родину.

Находясь в расположении сборной, Манише не обсуждал ситуацию больше ни с кем, даже с наставником «Динамо» Иво Вортманном. И только после игры с командой Семина стало известно, что в пятницу полузащитник, наломавший дров своими неосторожными словами, выступит перед журналистами. Все гадали, что скажет португалец, но сошлись на одном: наверное, он понял, кто ж его, купленного за 16 миллионов евро, просто так отпустит в другую команду?

В пятницу перед вечерней тренировкой на базе в Новогорске Манише выступил с короткой речью, занявшей в общей сложности ровно три минуты. Чтобы вы лучше почувствовали настроение и эмоции игрока, скажу: стоял он, опустив голову, ни разу не подняв глаза. Казалось, когда он говорил о родине и семье, к его горлу подкатывал ком…

– Я собрал вас здесь для того, чтобы разъяснить мои слова, сказанные в интервью для португальской прессы, – начал Манише. – Вы должны понимать, как сложно иностранцу в чужой стране без семьи. Когда я разговаривал с тем журналистом, прежде всего думал о родных. Я никогда не находился вдали от семьи, и, когда в телефонной трубке в очередной раз слышу от дочурки: «Папа, когда ты вернешься домой?!», мне становится не по себе.

И еще. Я приехал в «Динамо» из клуба, где выиграл все, что только может выиграть футболист в Европе. Здесь же пока не получается ничего. У меня и в мыслях не было оскорблять страну, которая меня так радушно приняла, и клуб, за который я играю. Тем более ничего плохого я не мог сказать про человека с добрым сердцем, который вкладывает в работу всю свою душу, имею в виду господина Федорычева. Я не извиняюсь за то интервью, а просто рассказываю правду. Сейчас у меня есть желание смотреть в будущее. На протяжении карьеры я сталкивался с серьезными трудностями, но все их преодолел. Справлюсь и сейчас. Я сильный духом. У меня есть друзья, мне помогут. С «Динамо» у меня контракт на пять лет, я верю – впереди нас ждет немало побед. Спасибо.

С этими словами Манише отправился на тренировку, которая была уже в самом разгаре.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →