Шаронов: не сказал бы, что нам помогают арбитры
Текст: Игорь Брагин

Шаронов: не сказал бы, что нам помогают арбитры

Защитник лидера первого дивизиона ярославского "Шинника" Роман Шаронов рассказал о специфике выступления в первом дивизионе и тренерских особенностях Юрана
9 июня 2007, суббота. 17:40. Футбол
Защитник лидера первого дивизиона ярославского "Шинника" Роман Шаронов рассказал корреспонденту еженедельника "Футбол" Александру Неценко о специфике выступления в первом дивизионе, тренерских особенностях Юрана, о выступлении за "Терек" и "Рубин", а также про китайский этап своей карьеры.

О лёгкости в штурме первого дивизиона: "Не сказал бы. Первый дивизион – турнир с особой спецификой. То, что мы набрали очки, – хорошо, но не всё так легко складывается. Борьба ещё впереди".

О специфике первого дивизиона: "Частые перелёты, спаренные игры. Многие команды отсутствие мастерства компенсируют беготней, борьбой. Плюс мы играли на выезде у "Ностой" и "Содовиком". Поля там… Ни в какие ворота не лезет. На них вообще нельзя играть в футбол, а мы играли. Но это касалось только данного выезда, остальные газоны неплохого качества".

О тренерских особенностях Юрана: "Юран, будучи футболистом, всегда был сверхнацелен на результат. Он не мог иначе, постоянно вступал в борьбу. Как тренер он по натуре максималист. Всегда хочет выиграть. Это очень хорошее качество для наставника".

О мотивации для достижения результата: "Деньги деньгами. Сколько бы их ни платили, это фактор не самый важный. Большую роль играет психология. Команда стала единой, это и дает результат, а если бы мы играли только за деньги, ничего хорошего бы не вышло".

О подозрениях в околофутбольной деятельности "Шинника": "Знаете, я в эти дела не лезу. Мы вот играли с "Содовиком", и судья не засчитал два наших гола. Такое часто случается. Посмотрите, и в Премьер-Лиге в каждом туре обвиняют судей. Я не сказал бы, что нам помогают арбитры".

О конкурентах в первом дивизионе: "Если брать прошедшие игры, то к числу наших конкурентов можно отнести "Торпедо" и "Урал".

О достижении результата: "Мы сыграли сколько туров? Почти треть. А отрыв всего несколько очков. Здесь идут спаренные игры, и ни в коем случае нельзя говорить, что мы уже в Премьер-Лиге. Да, мы сейчас лидеры и будем готовиться к матчам так, чтобы скорее решить задачу. Люди просто смотрят таблицу, видят у нас отрыв и говорят: "Ну все, "Шинник" выиграет". А сезон-то длинный".

О годах, проведённых в "Тереке": "Я бы не сказал, что неплохих. Считаю два этих сезона неудачными. Мне кажется, я попал не в свою команду, хотя особых проблем не было. Но такое бывает. Плюс вылетели сразу. Затем последовала смена руководства, тренеров. Хотя в работе с Тархановым были свои плюсы. Мне хотелось уйти из "Терека" еще после первого сезона, но у меня действовал контракт, и меня не отпустили".

Об уходе из "Рубина": "Понимаете, я психологически был не готов из "Рубина" уходить. А пришлось. Сложилась ситуация, когда у меня закончился контракт, а за меня стали просить бешеные деньги, поэтому у меня было мало вариантов. Мне Долматов звонил, в "Шинник" приглашал, но у Ярославля тогда не было денег. И мне просто пришлось уйти, чтобы где-то играть".

О спаде в карьере: "Я не могу так сказать. Это жизнь. Если бы мне кто-то сказал раньше, что я когда-то окажусь в Премьер-Лиге, не поверил бы. А ещё попал на чемпионат Европы… Так складывалось. Поэтому я отношусь ко всему спокойно. Наверное, футбол меня отблагодарил за мое отношение к нему. В дубле я играл бесплатно, в спортшколе у нас не было никаких условий. Я посвятил себя футболу, не представляя, что буду получать какие-то деньги. Говорю про те времена, когда был мальчиком. Про деньги я никогда не думал, даже в дубле, и уверен, что еще поиграю в Премьер-Лиге".

О выступлении за сборную: "Перед чемпионатом Европы так сложились обстоятельства, что сломались Игнашевич и Онопко, был большой дефицит защитников, да и в клубе я играл опорного хава. Сейчас проблема с вратарями. Считаю, надо ужесточать лимит на легионеров. Я знаю по Казани. Люди не играть приезжают, а зарабатывать деньги. Не все, конечно, но в "Рубине" было достаточно таких игроков, им был безразличен результат".

О прозвище "Лев": "Это мне в Казани придумал наш капитан Харламов. Я уже не помню, почему он так меня назвал. Может, потому, что волосы длинные носил. Прицепилось. Некоторые ребята до сих пор называют меня по старинке. Например, Козко, Бояринцев. Мне это не очень нравилось. Меня больше радует, когда зовут Шароном".

О китайском этапе карьеры: "Тогда помогли не деньги, а то, что мне их могут заплатить. Я тренировался и играл, зная, что получу зарплату, которая была в десять раз больше, чем в дубле. Понимаете, профессиональный футболист должен получать за свой труд деньги. Это нормальная ситуация. А тогда у меня был хороший период в жизни, я рос как профессионал, ведь футбол был моей профессией".
Источник: Еженедельник ФУТБОЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →