• Главные новости
  • Популярные
Андрей Аршавин
Текст: Галина Козлова
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Звать ли Аршавина на подмогу?

О тяжёлой травме Мигела Данни и перспективах возвращения Андрея Аршавина в Россию, а также о проблемах адаптации, с которыми столкнулся корейский новичок ЦСКА, — в обзоре прессы.
8 февраля 2012, среда. 10:30 Футбол

БОЛИТ ДУША И КОЛЕНО

Португальский полузащитник «Зенита» Мигел Данни, получивший тяжелейшую травму колена, на страницах «Спорт-экспресса» поделился первыми эмоциями после медицинского обследования во Флоренции.

«Что тут скажешь… Опять порвал связки — точно так же, как три года назад. Принял мяч, хотел переложить корпус, поставил опорную ногу на газон и получил небольшой удар. В итоге стопа осталась, а колено „поехало“ вперёд. Я очень расстроен, но это жизнь, это футбол. В Португалии пройду ещё одно обследование: хочу услышать мнение другого врача и выработать оптимальную программу лечения. Не исключаю, что опять потребуется операция. В Португалии или другой стране — посмотрим. Само собой, буду находиться в постоянном контакте с врачами „Зенита“. Мне остаётся только ждать. Шесть месяцев, восемь — не знаю… При этом надо постараться сохранить спокойную голову и сделать всё от меня зависящее, чтобы как можно быстрее восстановиться и вернуться не менее сильным игроком, чем до травмы», — поведал Данни.

Похоже, что операция в случае Данни рассматривается как неизбежный факт. «Флорентийский доктор, который обследовал меня перед отъездом и ставил диагноз, сказал, что она нужна на 100 процентов. И всё-таки один шанс из тысячи, что её не будет, есть. Главное — я чувствую ногу. Но если и после повторного обследования в Португалии подтвердят, что хирургическое вмешательство необходимо, я к этому готов», — признался хавбек.

Самому португальцу, конечно, оптимизма не занимать: Данни уже надеется поддержать команду в качестве зрителя в предстоящих матчах Лиги чемпионов с «Бенфикой». «Обязательно приду на матч в Лиссабоне, если врачи не будут против, — пообещал футболист. — Более того, очень постараюсь оказаться и 15 февраля в Петербурге на „Петровском“. Я верю, что наша команда пройдёт в следующий круг — мы ничуть не слабее „Бенфики“. Желаю ребятам выйти на поле с настоящим драйвом!»

НАДЕЖДА НА АРШАВИНА

Британский агент Фил Смит, участвовавший в переговорах по переходу Андрея Аршавина в «Арсенал», на страницах «Советского спорта» оценил перспективу возвращения россиянина на родину. Футболист выбыл из основного состава «канониров», а после травмы зенитовца Мигела Данни в Петербурге Аршавин и вовсе может стать спасителем ситуации.

Тем не менее разговор начался с другого вопроса. Дело в том, что зачастую британские СМИ представляют специалиста как агента Аршавина, и Смит поспешил развеять это заблуждение. «Кто именно называет меня агентом Аршавина? На самом деле я не его агент. Я и моя компания участвовали в переговорах между „Арсеналом“,

»Зенитом" и Аршавиным, когда россиянин переходил в лондонский клуб. Мы представляли интересы «канониров». У Андрея сейчас нет своего официального представителя. Так как я не его агент, не могу говорить от его лица. Но наша компания тесно работает с «Арсеналом», клуб поручает нам некоторые переговоры", — сообщил Смит.

Что же касается возможного возвращения Аршавина в Россию, будь то в «Зенит» или «Анжи», то, по словам Смита, официально к клубу никто не обращался, и по Аршавину у них предложений нет. «Клуб сказал, что хочет оставить Аршавина у себя. А игрок говорит, что хочет остаться в клубе. Так что, на мой взгляд, вопрос закрыт, — считает Смит. — Пусть в России трансферное окно ещё открыто, но в Европе оно уже закрыто. Клубам невыгодно сейчас продавать своих игроков. Как минимум до лета новостей ждать не стоит».

ВОПРОС АДАПТАЦИИ

Корейский полузащитник ЦСКА Ким Ин-Сон не сразу адаптировался в новой команде, однако со временем стал чувствовать себя более комфортно. О шоке после приезда в Россию и проблемах освоения хавбек поведал «Спорт-экспрессу».

«У меня всегда были ожидания и мечты, связанные с Европой. Но когда приехал, то на первых порах, верно, пришлось весьма тяжело. И вдруг — хорошая весть: я остаюсь в ЦСКА! Теперь постепенно привыкаю. С кем общаюсь чаще? Кирилл… Набабкин. Секу Олисе. И вся команда — большие шутники. Однажды в столовой мне в сок незаметно насыпали соли. В тот момент я почувствовал: раз надо мной подшучивают — значит в коллективе приняли. Выходит, я стал своим. И виду не подал, что у сока противный вкус», — признался кореец.

Поговорил «армейский» новобранец и о вкладе Гуса Хиддинка в национальный футбол. «Для корейцев Хиддинк — настоящий герой! Я до сих пор вспоминаю ту безумную страсть к футболу, которая благодаря Хиддинку и его команде охватила всю корейскую нацию. Именно тот успех вдохновил меня на то, чтобы выбрать судьбу футболиста. Так что, можно сказать, именно Хиддинк дал мне путёвку в жизнь», — заявил футболист.

Судя по словам новичка, скромен он не только в общении с коллегами, но и в обычной жизни. «Корею называют меккой компьютерных игр, и я в этом смысле не исключение. Но профессиональным игроком не являюсь и в турнирах не участвую — в этом деле я точно любитель. Что касается других интересов, то я ещё молод и рассчитываю на то, что в ближайшие годы в России мой круг интересов расширится. Я долго размышлял о том, какие бытовые проблемы могут возникнуть, но пришёл к выводу, что всё будет хорошо. Поначалу мне надо обжиться самому. К тому же девушки у меня пока нет», — отметил Ким.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент