Виктор Васин
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

Васин: готов бороться за место в составе

Защитник ЦСКА Виктор Васин рассказал о своём многострадальном колене, желании обыграть "Реал", отсутствии страха и конкуренции с Сергеем Игнашевичем и братьями Березуцкими.
9 февраля 2012, четверг. 13:00. Футбол
Виктор Васин с нетерпением ждёт, когда состоится его официальный дебют в ЦСКА. Понять его можно: человек перешёл в команду больше года назад и практически сразу оказался вне игры, причём на долгий срок. Но теперь, как кажется, сложности позади. Васин тренируется и играет в контрольных матчах наравне со всеми. Осталось всего-то ничего – выиграть конкуренцию за право выходить на поле.

Конкуренция – это непросто. Но в этой жизни ничего не вечно. Игнашевич и Березуцкие такие же люди, как и все.
Понятно, что к последней фразе очень хорошо подошёл бы популярный в Интернете смайлик. Ведь как её выиграть, эту конкуренцию, когда с тобой за место в составе соперничают такие глыбы, как Игнашевич и братья Березуцкие? Но защитник верит в себя и исходит из простого правила: ничего невозможного в этой жизни нет.

— Вы пропустили год из-за травмы. Как оцениваете своё нынешнее состояние?
— Периодически колено беспокоит, но играть уже не мешает.

— Беспокоит после нагрузок?
— Да. Там есть одно проблемное место, которое, как сказали врачи, будет беспокоить примерно полгода. Это немного напрягает, но, повторюсь, не мешает игре.

— Как быстро рассчитываете обрести игровой тонус?
— Первый сбор в Кампоаморе, который был посвящён функциональной подготовке, я прошёл полностью, не пропустил ни одной тренировки. Физически чувствую себя нормально. А чтобы был в порядке игровой тонус, необходима регулярная практика.

— В стыки идти не боитесь?
— Подсознательной боязни уже давно нет. Я уже долго тренируюсь в общей группе. В первое время тревога присутствовала, но это ощущение быстро прошло. Во время тренировок, особенно в игровых моментах, напрочь забываешь про колено.

— Вы должны были восстановиться гораздо раньше. Почему этот процесс затянулся?
— Врачи обещали, что я вернусь в общую группу через четыре-четыре с половиной месяца после операции. Сама она прошла великолепно. Это подтвердили доктора и в Барселоне, и в Москве. А потом начались проблемы. Реабилитация шла вообще не по плану. В итоге я пропустил вдвое больше времени, чем обещали врачи. Всё дело в том, что меня стали восстанавливать ускоренными темпами. Я очень резко начал заниматься, на ногу пошли слишком большие нагрузки – больше, чем она могла выдержать. Место, где в колене брали связку, начало воспаляться. Из-за этого я до сих пор испытываю проблемы.

Понтус – натуральный цемент в центре поля. А кореец и нигериец – очень быстрые и техничные крайние нападающие. Думаю, они нам помогут.
— Представляю, как непросто вам было в моральном плане.
— Это действительно было нелёгкое время. Испытал всю гамму чувств — и депрессию в том числе. Но сейчас могу сказать одно: "Всё, что нас не убивает, делает сильнее". В жизни полезно пройти и такие ситуации.

— Что говорил Слуцкий?
— Всё время подбадривал. Это очень важно – всегда чувствовать поддержку руководства, тренеров и ребят.

— Прошлый год вообще был кошмарным для ЦСКА с точки зрения травм.
— Да, как будто заколдовали нас.

— Какие ожидания связываете с нынешним сезоном?
— Хочется как можно быстрее дебютировать в официальных матчах. Буду бороться за место в составе.

— Тройка Березуцкие — Игнашевич кажется незыблемой.
— Конкуренция – это непросто. Но в этой жизни ничего не вечно. Игнашевич и Березуцкие такие же люди, как и все. И я готов конкурировать с ними за место в составе. Надо верить в свои силы, а там поле всех рассудит.

— ЦСКА возобновляет сезон матчами с "Реалом". Отводите себе хотя бы 10 процентов на то, что выйдете на поле в играх с мадридцами?
— На эту тему я вообще не думаю. Просто готовлюсь на сто процентов к игре. Сейчас нельзя допускать никаких "если". Я думаю, у нас все с таким настроением тренируются.

— Какие ожидания в целом от сезона? Чего ждать от ЦСКА?
— Ожидания максимальные.

— Расшифруете?
— Хочется выиграть чемпионат России и пройти как можно дальше в Лиге чемпионов.

— Чтобы пройти как можно дальше в Лиге чемпионов, нужно побеждать "Реал". Вы думаете, это осуществимо?
— В футболе всё реально.

— В пяти контрольных матчах на сборах ЦСКА забил всего три мяча. Вас эта статистика не смущает?
— У меня в карьере была похожая ситуация, когда я играл в Нальчике. На сборах команда натурально сыпалась, проигрывала всем подряд. Мы не одержали ни одной победы. В последнем контрольном матче сгорели "Зениту" со счётом 0:5. А потом начался сезон, и всё изменилось. Первый круг чемпионата России мы закончили на первом месте.

— В определённом – игровом – смысле вы новичок ЦСКА. А какие впечатления о новичках реальных – Вернблуме, Киме и Мусе?
— Только положительные. Понтус – натуральный цемент в центре поля. А кореец и нигериец – очень быстрые и техничные крайние нападающие. Думаю, они нам помогут.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →