Главный тренер «Таврии» рассказал о подготовке команды
Текст: Анатолий Янголь
Фото: Официальный сайт СК "Таврия"

Альтман: 10 февраля собираемся в Турции

Наставник "Таврии" Семён Альтман в интервью "Чемпионат.com" рассказал о подготовке и новичках своей команды, а также о заданиях, которые игроки получили на короткий отпуск.
9 февраля 2012, четверг. 17:15. Футбол

— Как прошли сборы? Всем остались довольны?
— Сборами в основном удовлетворён. Условия, созданные для команды, были хорошими во всех отношениях. Упреждая ваш вопрос, добавлю, что некоторые организационные трудности первого дня пребывания в Турции были сразу же устранены руководством команды.
Что касается спаррингов, то сетовать на качество не приходится – поучаствовали в хорошем турнире, провели матчи против болгарского «Левски» и лидера чемпионата Словакии, участника Лиги чемпионов — «Жилины». Капризы погоды не могли испортить нам качественную подготовку. Поля были в прекрасном состоянии, поэтому даже дождь не мог помешать.

Последний сбор будет направлен на совершенствование специальной выносливости, будем наигрывать уже конкретные игровые связи с прицелом на чемпионат.

— Почему первый товарищеский матч провели спустя более двух недель после отпуска?
— Игра требует от организма футболиста максимальных усилий. Учитывая физиологию, а также теорию и методику физического воспитания для восстановления кондиций после отпуска игрокам необходимо определённое время (около трёх недель). Поэтому вся работа в Крыму была направлена на подготовку организма к полноценной тренировочной работе. И уже в спарринге против «Левски» мы начали привлекать игроков к полноценным матчам. Да и то каждый из футболистов проводил по одному тайму.
А вот в конце сбора в матче против «Жилины» игроки получили практически полноценную нагрузку, а мы использовали только три замены, как в чемпионате.

— Удалось ли просмотреть в деле всех новичков? Какая основная цель сборов в Турции?
— Я уже говорил, что мы пригласили в команду в основном проверенных игроков, которые адаптированы к нашему чемпионату. Это касается Марко Не, Бусаиди и Ади, а также аргентинца Гомеса, с которым подписали контракт.
На сборах получили возможность поучаствовать в тренировочной и игровой подготовке все игроки, включая и молодых. Все пять матчей входили в программу подготовки. Мы дали игрокам дифференцированную нагрузку и уже наигрывали варианты будущего состава.

— Получается, в последнем матче против «Жилины» у «Таврии» на поле был состав, который и станет основным в матчах чемпионата?
— Думаю, это только контуры будущего основного состава. Ведь нескольким игрокам был предоставлен отдых, а Любенович пропускал игру из-за травмы. В ближайшее время к нам присоединится Бусаиди, ведь сборная Туниса прекратила своё участие в Кубке Африки. Уже на заключительном сборе он начнёт подготовку с командой.

— Как зарекомендовали себя молодые легионеры, принявшие участие в сборах?
— Подписаны контракты с Алию и Афолаби. С будущим Кристофера определимся уже в ближайшее время. Эти ребята приобретены на перспективу.

— Возможно ли появление новых игроков в «Таврии» или существующая в команде конкуренция на каждой позиции вас устраивает?
— Не исключено появление новичков. Последний сбор будет направлен на совершенствование специальной выносливости, будем наигрывать уже конкретные игровые связи с прицелом на чемпионат.
Да, мы добиваемся здоровой спортивной конкуренции. И отношение футболистов к тренировочной работе нас устраивает.

— Спарринги на заключительный этап подготовки уже запланировали?
— Планируем провести пять матчей. Первым соперником станет болгарская команда «Лудогорец» 13 февраля. 15-го — по плану встреча с чемпионом Венгрии клубом «Видеотон». 18 февраля сыграем с «Динамо» Минск, 21 — с «Кубанью», а закончим цикл матчей 25 февраля встречей с «Краснодаром».
Изменения в графике если и будут, то минимальные.

— Игроки на выходные получили индивидуальные задания?
— Отпуск у нас получился коротким. Закончили во вторник, а уже в пятницу вечером собираемся в Турции, чтобы на следующий день приступить к полноценной работе. Каждый получил занятия для самостоятельной работы.

— Собирая футболистов на сбор непосредственно в Турции, а не в Симферополе, не боялись расслабить игроков в плане дисциплины?
— Ребята разъехались к своим семьям по разным уголкам Украины и Европы. У них будет несколько дней побыть дома и провести время с родными, ведь в следующий раз они увидятся перед началом сезона. Каждый из футболистов имеет обратный билет в Анталию на назначенную дату сборов, поэтому никаких проблем нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →