Роман Еременко: мне надо было исправляться!
Фото: РИА "Новости"
Текст: Денис Целых

Роман Ерёменко: мне надо было исправляться!

Полузащитник "Рубина" Роман Ерёменко поделился ощущениями после победы в финальном матче Marbella cup и заверил, что ему абсолютно комфортно в нынешней команде.
10 февраля 2012, пятница. 10:00. Футбол
— Согласитесь, символично, что победный гол в финале Marbella Сup забили именно вы. Бывший динамовец – кому ещё Киев огорчать?
— Ну, забивать-то у нас есть кому (усмехается). Для меня всё получилось очень неожиданно. Никак не думал, что у матча будет такая развязка. Я ведь вышел на замену всего на 20 минут. И за это время сначала успел соорудить гол в свои ворота, а потом исправиться – поразить чужие.

Когда я вышел на поле, мне Милевский так сзади по ноге засадил, что до сих пор больно! Всё-таки это финал. Обе команды хотели победить. А у "Динамо" был и дополнительный стимул – взять реванш за поражение в предварительном раунде Лиги чемпионов, которое команда потерпела прошлым летом от "Рубина". Это я вам точно говорю!
— Важно было исправиться?
— Не то слово! Поэтому, собственно, и побежал вперёд. Надо было срочно реабилитироваться, чтобы загладить вину за тот эпизод, в котором я привёз гол.

— Дойди дело до пенальти, пошли бы к точке?
— Если бы предоставили такое право, обязательно им бы воспользовался.

— Судя по эмоциям игроков "Рубина" после матча с "Динамо", победа была очень приятна, несмотря на товарищеский статус турнира.
— Да, конечно. Тут всё было серьёзно. Настоящий финал, сильный соперник. Кубок красивый получили. Мы все искренне порадовались этой победе.

— Финал действительно получился не под стать обычному товарищескому матчу – боевой, яркий. Согласны?
— И не говорите! Когда я вышел на поле, мне Милевский так сзади по ноге засадил, что до сих пор больно! Всё-таки это финал. Обе команды хотели победить. А у "Динамо" был и дополнительный стимул – взять реванш за поражение в предварительном раунде Лиги чемпионов, которое команда потерпела прошлым летом от "Рубина". Это я вам точно говорю!

— В утреннем спарринге с киевлянами тоже не пожалели бывших партнёров. В частности, досталось Олегу Гусеву. А он – только после травмы.
— Это получилось чисто случайно. Я Олегу об этом сразу после игры сказал. В футболе всё бывает. Я извинился.

— Меньше чем через неделю "Рубину" продолжать сезон в еврокубках – матчем с греческим "Олимпиакосом". Победа в Marbella Сup должна настраивать болельщиков из Казани на позитивный лад? Команда готова к продолжению борьбы в Европе?
— Думаю, что да. У нас в запасе осталось ещё пять дней, и их хотелось бы потратить с максимальной пользой. Сейчас мы как следует потренируемся и, я надеюсь, будем готовы к решающим битвам.

— Футболисты "Рубина", игравшие в прошлом году с "Твенте", говорят, что тогда команде как раз не хватило физики. Сейчас с функциональным состоянием всё в порядке?
— Не знаю, можно ли считать показательным матч с "Динамо", но его ребята отбегали до конца. Значит, есть силы. Надеемся, что всё в порядке будет и в матчах с греками.

— Как в команде отреагировали на недавние события, связанные с Курбаном Бердыевым? Была информация, что тренер подавал в отставку.
— Вся эта история напрягала, не буду скрывать. Но теперь всё в прошлом. Ничего над душой не висит, и мы спокойно готовимся к продолжению сезона. Думаем только о футболе.

— Вам-то в "Рубине" как? Комфортно? Уже чувствуете себя здесь полностью своим?
— В коллективе – однозначно! Ребята здесь отличные и приняли меня очень хорошо. Долго адаптироваться не пришлось. В "Рубине" вообще великолепная атмосфера. Другое дело – командная игра. К ней ещё надо привыкать. Но я надеюсь, что скоро и здесь никаких проблем не будет. Мне в "Рубине" очень нравится, и я буду стараться приносить команде как можно больше пользы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →