Боевая ничья на берегах Дона
Текст: Николай Петросян

Боевая ничья на берегах Дона

Прошедший в захватывающей борьбе матч 12-го тура Премьер-Лиги между "Ростовом" и "Москвой" завершился вничью 1:1, которая не позволила дончанам покинуть последнее место в турнирной таблице.
10 июня 2007, воскресенье. 22:51. Футбол
В непривычно позднее время начался матч 12-го тура Премьер-Лиги между "Ростовом" и "Москвой", причиной чему установившаяся на юге страны жаркая погода. Было решено пощадить игроков команд и начать игру в 21:00, дабы обеспечить им относительно комфортные условия. Первые минуты матча подтвердили обоснованность решения организаторов, так как команды начали резво. Уже на исходе первой пятиминутки Осинов заставил вступить в игру голкипера гостей, который отбил летевший под перекладину мяч. Хозяева, над наставником которых Сергеем Балахниным, нависла угроза отставки, действовали активнее, к чему располагало наличие на поле двух чистых форвардов: Пьяновича и Каньенды. "Москва" отрядила в нападение Адамова, которому из глубины должен был помогать Пётр Быстров.

Стартовый натиск хозяев привёл к первому опасному моменту у ворот Жевнова, когда им удалась размашистая атака, в результате которой Пьянович скинул мяч под удар Бурченко, но последний возможностью не воспользовался. У игрока дончан получился полуудар-полупрострел, после чего мяч увяз в частоколе ног и был выбит из вратарской.

К середине тайма "горожане" смогли выровнять игру, правда вывести к воротам выдвинутого вперёд Адамова им некоторое время не удавалось. Зато после розыгрыша "стандарта" неплохо атаковал вторым темпом Йоп, но мяч после его удара с двадцати метров разминулся с "девяткой" ворот Геруса. Намного более опасный момент сумел создать "Ростов" на 27-й минуте, когда Крушчич сделал выверенный прострел, но находившийся на линии вратарской Пьянович отправил мяч в облака.

Расплата за расточительность последовала всего через две минуты. Герой предыдущего эпизода Крушчич создал сопернику глубину атаки, последовал заброс за спины центральных защитников и Адамов оказался с глазу на глаз с Герусом. Форвард "Москвы" был точен, прервав растянувшуюся на четыре официальных матча безголевую серию команды. Придя в себя, "Ростов" бросился отыгрывать и в концовке тайма получил великолепную возможность для взятия ворот, когда Йоп скосил Калачёва в двадцати метрах от ворот. Но удар с левой в исполнении Крушчича приняла на себя "стенка".

В перерыве тренеры обменялись заменами. Загубивший парочку моментов Пьянович уступил место на поле Бузникину. У "горожан" за неоправданно частые потери мяча поплатился Топчу, место которого на правом фланге занял Чижек. Хозяева вполне прогнозируемо пошли вперёд, но пока они искали ключи к воротам Жевнова, "Москва" организовала резкую контратаку. Уйдя от опекуна, Адамов попытался вывести на пустые ворота Быстрова, но защитник дончан в последний момент вынес мяч на угловой.

Спустя две минуты Бузникин имел великолепный шанс забить. Получив пас из глубины, он вышел один на один с Жевновым, но, перебрасывая мяч через голкипера, не попал в ворота. В следующей атаке дончане получили право на штрафной с убойной позиции, но Жевнов вытянул из "девятки" мяч, пущенный Осиновым. Не прошло и минуты, как арбитр Иванов вновь назначил штрафной в сторону ворот "горожан" почти с той же позиции. На сей раз Осинов пробил чуть выше цели.

Вышедший на замену Бузникин существенно обострил игру. На 63-й минуте он предпринял очередной сольный проход, в возникшей в штрафной гостей суматохе расторопнее всех оказался Калачёв, но его удар пришёлся в перекладину. Вообще, ростовчанам удавалось раз за разом разгонять атаки по центру, что приводило к панике в оборонительных порядках соперника. Очередной штрафной на расстоянии двадцати метров от ворот заработал Каньенда, но третья попытка Осинова также оказалась неудачной.

Тем не менее, настырность "Ростова" принесла свои плоды. Калачёв навесил с правого фланга и забытый Йопом в центре штрафной Каньенда ударом головы отправил мяч в нижний угол ворот москвичей – 1:1. До окончания матча оставалось двадцать минут, и хозяева явно не собирались останавливаться на достигнутом. А вот "Москве" не удавалось изменить характер игры, ведь игроки команды были откровенно настроены на удержание преимущества. Пытаясь встряхнуть своих подопечных Слуцкий выпустил на поле второго нападающего – Голубов заменил Голышева. Гостям действительно удалось отодвинуть игру в середину поля и даже несколько раз доставить мяч в штрафную, но довести атаки до прицельного удара по ворота Геруса не получалось.

Заключительная десятиминутка прошла в обоюдных атаках, причём вечерняя свежесть позволяла футболистам действовать на приличных скоростях. Ближе к успеху был "Ростов", но гостям удалось отстоять ничейный результат.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →