"Этот "Сатурн" просто никакой!"
Текст: Владислав Денисов

"Этот "Сатурн" просто никакой!"

После матча "Динамо" – "Сатурн" футболисты хозяев жаловались журналистам на судью, а болельщицы подмосковной команды – Гаджиеву на Эдгараса Чеснаускиса.
11 июня 2007, понедельник. 01:11. Футбол
Нет, это уже просто сумасшествие какое-то – "Сатурн" снова сыграл вничью. Натуральная мистика! Причём команда абсолютно не заслужила заработанное очко. Весь матч футболисты "Сатурна" играли так, как будто впервые видят друг друга. И даже когда представился шанс забить с пенальти, они его не использовали.

Но, видимо, звёзды всё равно решили по-своему. Какое им дело до технико-тактических показателей, если они там у себя распорядились, что "Сатурн" вновь должен сыграть вничью! И сыграл же – благодаря автоголу Йована Танасиевича.

"Это я виноват – не подсказал Йовану, – расстраивался после игры вратарь "Динамо" Антон Шунин. – Крикнул бы, что сзади никого нет, тогда бы он пропустил этот мяч".

Огорчение Шунина выглядело понятным – ведь за пару минут до срезки Танасиевича он отразил пенальти в исполнении Ерёменко. Причём в блестящем стиле. Но "насухо" ему всё равно не удалось отстоять.

Дмитрий Комбаров тем временем критиковал судью Игоря Егорова: "Мы смотрели в раздевалке эпизод с пенальти. И чётко видно, что судья ошибся".
"Да, нарушение было до штрафной, – уточнил Шунин. – На видеозаписи это чётко видно"…

Впрочем, какая во всём этом разница, если не пенальти решил исход игры в Петровском парке?

Защитник "Динамо" Денис Колодин был мрачнее тучи. "Этот "Сатурн" просто никакой! Даже смена тренера не помогла. Стоячая команда. Обидно до жути! Третью игру подряд не можем победить".

По лицу Гаджи Гаджиева, как обычно, не было понятно, доволен он или нет. С одной стороны, команда сыграла очень невыразительно, а с другой – ушла от поражения. За разъяснениями "Чемпионат.ру" обратился к самому наставнику "Сатурна". "Я огорчён, – признал он. – В команде очень много игроков, которые не выдерживают динамику игры. Есть футболисты, чьё физическое состояние меня устраивает, например, Игонин, Шилла, Лебеденко. Форма же многих других не выдерживает никакой критики".

Настроение главному тренеру "Сатурна" вызвались поднять болельщицы команды, которые непонятно как попали в смешанную зону. И ведь подняли же! Две девчонки, дорвавшиеся до тренера любимой команды, буквально завалили его вопросами. Причём Гаджиев даже не успевал отвечать.

— "Скажите, а вам нравится в команде? А как вам Чеснаускис? А почему он такой жадный?"
— "Жадный"? – удивился Гаджи Муслимович.

— "Да, жадный, мы его просили подарить браслет, а он не подарил. Жадина".
Выразив возмущение поступком литовского легионера, девчонки продолжили атаку на тренера. "Скажите, а вы купите много игроков? А как со "Спартаком" сыграете?"

— А-а, так вы за "Спартак" болеете? – улыбнулся Гаджиев.
— Нет, нет, только Раменское! – моментально затараторили девчонки. – А живём в Красноармейске. Скажите, а кто на тренировках показал себя с самой лучшей стороны?
— Игонин. Не случайно он капитан команды.

— А Вукчевича вернёте?

— А вам Вукчевич нравится? – снова улыбнувшись, переспросил Гаджиев. – Что ж, обязательно поговорим с ним.
Обнаружив, что диалог с тренером в общем-то удаётся, девчонки моментально вернулись к больной теме Чеснаускиса.

— Ну почему же он всё-таки такой жадный?
— Извините, но это все-таки вопрос к самому Чеснаускису, – развёл руками Гаджиев.

Терпеливый вы всё-таки человек, Гаджи Муслимович!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →