Гаджиев: ничья для "Сатурна" – привычное дело
Текст: Александр Служаков

Гаджиев: ничья для "Сатурна" – привычное дело

После ничьей с московским "Динамо" новый главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев поделился впечатлениями от первой игры, проведённой у руля подмосковной команды.
11 июня 2007, понедельник. 08:55. Футбол
После ничьей с московским "Динамо" новый главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев поделился впечатлениями от первой игры, проведённой у руля подмосковной команды.

— Гаджи Муслимович, вас стоит поздравить с подобным итогом матча?
— Я думаю, что нас и поздравлять не надо, да и горевать нам не стоит. Для "Сатурна" это привычное дело – играть вничью!

— По статистике, вашим командам ещё ни разу не удавалось побеждать на стадионе "Динамо"…
— Серьёзно?! (Улыбается.) Вообще-то да, у ЦСКА вели в прошлом году, выиграть не смогли, у "Динамо" тоже, и в прошлом году ничья случилась. Но это всего лишь стечение обстоятельств, а не злой рок.

— Если переходить к самому матчу, то стоит сказать, что после пропущенного гола "Сатурн" успокоился. Что-то особенное сказали в перерыве?
— Да, перерыв пришёлся на нужное время. Второй тайм был получше, мы переговорили в перерыве, команда успокоилась. Многие ошибки шли от чрезмерного желания футболистов показать хорошую игру. В такой ситуации трудно управлять своими эмоциями.

— Почему во время матча Андрей Гусин находился на трибуне?
— У Андрея на данный момент нет соответствующей тренерской лицензии, и он не имеет права находиться на скамейке запасных. В ближайшее время он собирается поступать в ВШТ, получит лицензию.

— В перерыве он спускался с трибуны, что-то вам говорил?
— Да, спускался. Мы обсудили, как проходит игра. В том, что один из тренеров находится на трибуне во время игры, есть определенные плюсы.

— Гаджи Муслимович, как бы банально это ни звучало, но "Сатурн" всё-таки приобрёл сегодня очко?
— Трудно сказать, а если бы Ерёменко забил тот пенальти…

— Но тогда автогола могло бы не быть…
— Возможно, так бы и было, может быть, мы и приобрели это очко. А если бы рикошета не было при голевом ударе Хохлова!

— Все правильно, но моментов у "Динамо" было побольше.
— Согласен, у Данни был хороший момент, у Кирилла Комбарова. Во втором тайме, мне кажется, у нас было определённое преимущество, но нельзя сказать, что мы заслуживали победы.

— В этом матче у "Динамо" было несколько моментов после стандартных положений. Вы говорили, что "Сатурн" будет работать над этим.
— Да, работа ведётся, но мы в самом начале пути. "Стандарты" очень важны в современном футболе, но есть и другие не менее важные моменты. Своё влияние на игру оказывает и надежность обороны, и умение контролировать мяч, и умение использовать фланги, и так далее. Работать надо над всем.

— Вы довольны физическим состоянием своей команды?
— Нет.

— Совершенно?
— Нельзя сказать, что совершенно, есть группа игроков, которые подготовлены неплохо, например, Игонин, Шилла, Лебеденко. Однако есть другая когорта футболистов, которым следует повышать физические кондиции.

— У вас было время в первой половине сезона, чтобы понаблюдать за чемпионатом и командами со стороны. Какое мнение вы составили об игре "Динамо"?
— Мне кажется, что в этом году "Динамо" играет неплохо, в команде есть очень сильная группа игроков в середине поля: Хохлов, Данни, Семшов. Эта тройка способна обыграть любую команду. Также интересно действуют на флангах братья Комбаровы. В этом плане игра бело-голубых смотрится. Есть также очень сильная пара центральных защитников – Колодин, Фернандес. Есть кому играть.

— Сегодня вы заменили по ходу игры, пожалуй, лучшего игрока "Сатурна" в этом сезоне, Эдгараса Чеснаускиса. С чем была связана данная перестановка?
— Наверное, с тем, что он мне запомнился в этом матче только по одному моменту, когда обострил игру на фланге. Во всех остальных ситуациях ему, как и всей команде, не удавалось вскрывать оборону соперника. Ещё одной причиной этой замены стало то, что нужно было дать проявить себя Власову, который здорово выглядел на тренировках. Олег вышел на 30 минут, ему нужно было обострять ситуацию, добавить скорости.

— С чем связано то, что "Сатурн" практически весь матч играл без номинального правого полузащитника, лишь Лебеденко иногда смещался на эту позицию?
— Лебеденко и должен был закрывать эту зону, может быть, он не всегда делал это, но установка такая была, вы правы. Игорь не смог на протяжении всей игры действовать в роли правого полузащитника, но после того, как мы перестроили игру, Лебеденко ушёл играть форварда, там у него получилось значительно лучше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →