Удине расколдовали
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Удине расколдовали

В 23-м туре чемпионата Италии "Удинезе" потерпел первое в сезоне домашнее поражение – от "Милана", который вернулся на первое место, правда, с поправкой на количество проведённых матчей.
11 февраля 2012, суббота. 23:30. Футбол
Только ленивый не упрекал "Милан" в этом сезоне за неспособность обыграть прямых конкурентов. Впрочем, таких претензий хватает всегда – то за то, что не можешь на середняков настроиться, то за то, что не по силам сладить с грандами. Не ругают только тех, кто никогда не ошибается.

Однако критика критикой, а россонери и сами не могут не понимать, что осечки в матчах с "Ювентусом", "Удинезе", "Интером" и "Лацио" чреваты падением даже с текущего второго места. Причём римлян миланцы не смогли одолеть уже дважды, туринцам на неделе уступили и в Кубке. Так что претензии к Аллегри у болельщиков накопились. И тренеру с футболистами в Удине нужно было постараться упрочить свои позиции в таблице и в глазах тиффози.

Осложняла задачу дисквалификация Ибрагимовича на три матча итальянского первенства за пощёчину защитнику "Наполи" Сальваторе Аронике. Златан вообще в последнее время разбушевался и едва не схлопотал следом и ещё одно подобное наказание, только уже в Кубке. Швед неделикатно обошёлся с голкипером Сторари, но санкций за это не последовало.

Впрочем, накануне наставник "Милана" уверял, что ни потеря форварда, ни последние злоключения россонери не помешают команде. "Мы обрели спокойствие и проанализировали серию последних неудач, сделав определённые выводы. Мы должны повысить интенсивность и производительность своей игры. Ибрагимович? Он знает, что был неправ, но вернётся и будет ещё сильнее", — уверял Аллегри.

Гвидолин обошёлся без успокоительных заявлений. Ему вообще проще, чем коллегам из "Милана" и "Ювентуса": никто и ничто не давит, можно заниматься чистым творчеством. При этом, конечно, все в Удине осознают цену третьего места и Лиги чемпионов, поэтому на серьёзности намерений команды отсутствие прессинга никак не сказывается.

Встречу с россонери "Удинезе" начал в своём стиле – напористо, организованно, но в то же время не форсируя развития событий. И первым забил, а это для подопечных Гвидолина хорошее подспорье для развития успеха на контратаках. Ди Натале получил мяч перед штрафной после перепасовки с Фернандесом и, не сближаясь с вратарём, пробил. Помог капитану хозяев рикошет от подставленной Тьяго Силвой ноги — он изменил направление полёта мяча, и Амелиа не имел ни малейшего шанса отвести угрозу.

Спустя некоторое время вратарь едва вновь не стал жертвой лучшего бомбардира серии А последних лет. После отличной разрезающей передачи Ислы Ди Натале целил в угол, ловя Амелиа на противоходе, но немного не попал. У россонери первый стоящий момент возник лишь перед
самым перерывом, когда Эль-Шаарави промахнулся после навеса на дальнюю штангу.

Во втором тайме "Милан" большими силами пошёл в наступление, но вплоть до последней двадцатиминутки не мог создать ничего стоящего в чужой штрафной, ограничиваясь дальними ударами. А вот у хозяев на контратаки моменты были отличные. Блестящую атаку организовал Ди Натале, обыгравший в центре, моментально рванув по флангу и вырезав шикарный пас на Армеро, но тот не пошёл на мяч, а ждал, пока он сам найдёт его, и в итоге Месба успел его опередить.

Ничто в тот момент не сулило неприятностей, но дальше они посыпались как из рога изобилия. Сначала неудачно приземлился в борьбе с Амброзини Исла и покинул поле на носилках, а затем хромавший и морщившийся Ди Натале тоже был заменён. Как чувствовал капитан, несмотря на боль, не спешивший уходить, что для его команды дальше всё пойдёт не так.

Замены Аллегри оказались удачнее. Вышедший на поле Макси Лопес опередил защитников, добив мяч в сетку, когда Ханданович не лучшим образом отбил удар Эль-Шаарави. Тут же россонери могли забить и ещё, но после ошибки Бенатии бивший по пустым ворота Робиньо угодил в стоящего на линии Данило. Однако сейв защитника лишь ненадолго отложил гол. "Удинезе" пребывал в прострации и оказался наказан за это. Макси Лопес прошёл по правому флангу и подал на ближнюю, где Эль-Шаарави здорово пробил в касание.

Лишь после этого хозяева оживились и заставили миланцев понервничать, а Амелиа потрудиться. Но поздно спохватились – в 23-м туре первое домашнее поражение настигло-таки "Удинезе". "Милан" же возглавил таблицу, правда, имея в активе на две игры больше "Ювентуса".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →