"Томь" - "Сатурн": Бышовца опустили на грешную землю
Текст:

"Томь" - "Сатурн": Бышовца опустили на грешную землю

Второй тайм матча с раменским «Сатурном» стал настоящим кошмаром для игроков и болельщиков «Томи». Забив три безответных мяча, «инопланетяне» учинили хозяевам разгром.
11 сентября 2005, воскресенье. 20:43. Футбол
Над неформальным прозвищем «инопланетяне», которое закрепилось за футболистами подмосковной команды, многие часто подсмеиваются. Но томичам в воскресный вечер было не до смеха, поскольку раменчане продемонстрировали в Томске по-настоящему инопланетный футбол, в котором солировали латиноамериканские легионеры гостей.

Хотя поначалу ничто не предвещало подобного исхода. Томичи настраивались одержать победу, в случае которой они вплотную приближались в турнирной таблице к сегодняшним оппонентам и хотя бы на какое-то время могли забыть словосочетание «зона вылета». «Томь» почти две недели готовилась к этому матчу на сборах в Сочи, на которых, впрочем, отсутствовал ряд игроков национальных сборных. Тем не менее, это обстоятельство не должно было стать помехой для того, чтобы Анатолий Бышовец, наконец, смог одержать свою первую победу в премьер-лиге в качестве тренера сибиряков. Увы, не сложилось.

Были опасения, что дождь, который безостановочно лил в Томске всю первую половину дня, станет помехой для футболистов.

Однако работники стадиона приложили все усилия для того, чтобы поле оказалось в нормальном состоянии. А накануне игры уже вовсю светило солнышко, что не могло не порадовать игроков и болельщиков. Первые минуты матча команды провели в разведке. Уже на третьей минуте матча Валерий Есипов решил проверить реакцию голкипера томичей Сергея Парейко, пробив без помех с 22 метров. голкипер перевел мяч на угловой, из которого гости не извлекли никаких дивидендов. Спустя пять минут некое подобие остроты у ворот Антонина Кински создали уже хозяева. Кульчий подавал со штрафного, но Жедер разрядил обстановку, головой выбив мяч подальше от своих ворот.

Постепенно инициативу прибрали в свои руки раменчане, раз за разом проводя опасные атаки. «Томь» огрызалась, но уж слишком беззубо выглядели попытки хозяев проникнуть в штрафную Кински. После многочисленных навесов, забросов мяч становился легкой добычей обороны гостей. Но ближе к середине тайма хозяева смогли перехватить инициативу и создать два голевых момента. Сначала Климов получил передачу от Янотовского, вошел в штрафную, обыграл на замахе Жедера и нанес удар с 11 метров, но мяч прошел над перекладиной. И буквально в следующей атаке тот же Янотовский сыграл в «стенку» с Алексеем Медведевым, вышел один на один с Кински, но с угла вратарской пробил мимо ворот. А под занавес первой половины игры Жедер сфолил на Медведеве в девяти метрах от угла своей штрафной площади. Кульчий выполнил подачу, тот же Жедер вынес мяч за пределы штрафной, и Валерий Катынсус нанес удар по воротам «Сатурна». Кински не смог зафиксировать мяч в левом углу и вынужден выбить его на угловой.

Казалось, что второй тайм может стать продолжением первого, однако случилось все наоборот. И одной из причин этого стало появление на поле бразильского новичка «Сатурна» Жана Карлоса. С первых минут второй половины встречи гости стали атаковать большими силами. Сначала в центре поля ошибся Будунов, и Валерий Есипов нанес хлесткий дальний удар по воротам сибиряков. Парейко не смог зафиксировать мяч, благо никто из гостей не смог добить его в сетку. Тут же Жан Карлос прорвался по левому флангу, вошел в штрафную и едва не поразил дальний угол ворот Парейко. Однако гол назревал и он случился на 55-й минуте. Канчельскис практически с центра поля приблизился без помех к штрафной «Томи» и нанес сильный удар по воротам. Парейко удар парировал, но набегавший Барейро послал мяч в сетку.

Тут бы сибирякам пойти отыгрываться, проявить, что называется, спортивную злость. Но подобной злости болельщики не увидели. Наоборот, «Сатурн» продолжал опасно атаковать. Онопко опасно был после углового, Парейко забрал мяч. А в середине второго тайма вышедший на замену у «Сатурна», бывший томич Харитонов без помех прошел по правому флангу, сделал прострел, который удачно замкнул тот самый форвард Жан. Игра была сделана.

Бышовец начал производить замены, но игроки, вышедшие на поле, игру не усилили. Скорее наоборот.

Единственным, чем смогли отличиться томичи, дальним ударом Янотовского, после которого мяч прошел чуть выше перекладины ворот Кински.

За пять минут до конца матча Парейко вынужден был в очередной раз спасать свои ворота, сыграв на опережение и выбив мяч, к которому на всех парах мчались двое игроков «Сатурна» в аут. И все же томичи испили чашу до дна. Очередная контратака гостей, пас Жана Карлоса на ход одинокому Есипову, который ставит точку в матче.

«Сатурн» смог взять убедительный реванш за поражение в матче первого круга. Интересно, что первый приезд раменчан в Томск состоялся в 1997 году, в год выхода команды в высшую лигу российского футбола. Тот матч закончился точно с таким же счетом в пользу «Сатурна». Интересно, будет ли возможность у «Томи» еще раз в будущем году принять подмосковную команду. Ближайшие матчи должны это показать.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
"Зенит" - да, "Краснодар" - нет
805 (15%)
"Краснодар" - да, "Зенит" - нет
561 (11%)
Оба выиграют
3533 (66%)
Оба не выиграют
427 (8%)
Проголосовало: 5326
Архив →