Киевское "Динамо" и "Спартак" проведут спарринг в Марбелье
Фото: Алексей Горшков
Текст: Геннадий Бабушанов

"Шахтёр" нам важнее, чем "Спартак"

Сегодня, 12 февраля, в Марбелье состоится матч, ещё недавно носивший статус самого принципиального противостояния в СНГ – московский "Спартак" сыграет с киевским "Динамо".
12 февраля 2012, воскресенье. 08:00. Футбол
Такие матчи вызывают повышенный ажиотаж, какой бы статус они не имели. Раньше это были дерби в чемпионате Советского Союза, в середине 90-х – встречи на Кубке Содружества, потом "Динамо" и "Спартак" выясняли отношения в Израиле на Кубке Первого канала. В последний раз – две игры в рамках квалификационного раунда Лиги чемпионов в 2008 году, в которых успех праздновали украинцы.
Нынешняя встреча "Динамо" и "Спартака" состоится в Марбелье уже в рамках обычного тренировочного сбора.

Нынешняя встреча "Динамо" и "Спартака" состоится в Марбелье уже в рамках обычного тренировочного сбора. Причём для москвичей это будет второй день пребывания в Испании, а киевляне после спарринга с командой Валерия Карпина сразу отправятся домой, не заезжая в гостиницу.

У "Спартака" наверняка не сыграет с "Динамо" Маркос Рохо, тренировавшийся на первой тренировке в Испании по индивидуальной программе. В день матча в Марбелью прибудут Эйден Макгиди и Эммануэль Эменике.

У динамовцев тоже хватает кадровых проблем: восстанавливается Андрей Шевченко, почувствовал боли в колене Горан Попов. Зато серьёзно настраиваются на принципиальный матч игравшие в 2008-м против "Спартака" Милош Нинкович, Олег Гусев, Артём Милевский и Александр Алиев, которые в разговоре с корреспондентом "Чемпионат.com" ответили на вопрос, что для них означает матч против московского "Спартака".

Олег Гусев, полузащитник
— Для бывших игроков "Динамо", а также болельщиков со стажем матчи с москвичами носят принципиальный характер. Для меня же, представляющего новое поколение футболистов, противостояние с "Шахтёром" имеет более принципиальный характер, чем со "Спартаком". Поэтому особо выделять предстоящий матч среди прочих, сыгранных в Марбелье, я бы не стал.

Милош Нинкович, полузащитник
— Появившись в "Динамо", я не знал о принципиальности этого противостояния. Понял, насколько важны победы над москвичами для болельщиков нашей команды, когда мы дважды обыграли "Спартак" в квалификации Лиги чемпионов. Впрочем, предстоящую игру не стоит рассматривать через подобную призму. Да, для нас важно сыграть хорошо с красно-белыми и завершить тренировочный сбор победой, но накалять обстановку до и тем более во время игры не стоит.

Артём Милевский, нападающий
— Я помню времена, когда "Динамо" и "Спартак" были непримиримыми врагами. Также памятными являются наши игры в 2008 году за право сыграть в Лиге чемпионов. Возможно, для нынешнего поколения это не такое знаковое противостояние – тот же Гармаш сказал в одном из интервью, что для него этот матч ничего не значит. В чём-то он прав, поскольку это всего лишь контрольный спарринг, не финальный матч какого-то турнира, и нагнетать ажиотаж вокруг него нет смысла. Хотя матчи "Динамо" — "Спартака" – это всегда интересно.

Александр Алиев, полузащитник
— Матчи "Динамо" со "Спартаком" были одними из главных всесоюзных дерби. К примеру, перед матчами квалификации Лиги чемпионов против москвичей в 2008 году многие, в том числе и президент клуба, рассказывали футболистам о принципиальности противостояния. Не имеет значения, проводим мы со "Спартаком" товарищеский или официальный поединок. Важно будет победить, ведь этот спарринг ещё и будет рассматриваться с позиции сравнения украинского и российского чемпионатов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →