Каштан: налицо прогресс сборной России
Текст: Леонид Гольдман

Каштан: налицо прогресс сборной России

Главным тренер сборной Израиля Дрор Каштан рассказал о последних матчах отборочного цикла Евро-2008, шансах его команды на выход из группы и впечатлениях от работы Гуса Хиддинка.
11 июня 2007, понедельник. 23:55. Футбол
Корреспонденту "Чемпионат.ру" Леониду Гольдману удалось побеседовать с главным тренером сборной Израиля по футболу Дрором Каштаном о последних матчах отборочного цикла Евро-2008, а также о положении и шансах сборной Израиля на попадание в финальную часть турнира.

— Дрор, прежде всего поздравляю вас с шестью очками. Две победы дались непросто. Расскажите, за счёт чего удалось их добыть? В чём залог данного успеха?
— Спасибо за поздравления. Да, действительно обе победы дались нам очень трудно. Первая игра проходила в Македонии. Любой команде сложно играть при такой сумасшедшей поддержке местных болельщиков, это придало македонцам немало сил и энергии. Начало получилось сумбурным, я предупреждал своих игроков о том, что хозяева постараются забить быстрый гол. Ребятам удалось выстоять, а затем и поразить ворота Македонии. Видимо после гола наступила некая расслабленность, в результате чего нелепая ошибка, и счёт уже 1:1. Признаюсь, что нам немного повезло, когда забивал Колаутти, так как инициативой владели македонцы. Безусловно сказалось отсутствие нашего лидера – Йосси Бенаюна. Второй тайм мы провели в игре на контратаках и не позволили Македонии сравнять счет. Решающим фактором стал более высокий класс моих подопечных. Необходимый результат достигнут, а это самое главное, и я рад победе.

— Что скажете об игре с Андоррой? Ваши болельщики ждали крупной победы, а получилось немного иначе…
— Мне впервые пришлось наблюдать поле такого низкого качества, как в Андорре. Ни о какой комбинационной игре не могло быть и речи. Приходилось играть простыми навесами, так как внизу мяч попросту застревал в лужах. Хотелось бы еще раз заметить, что на данный момент на первый план выходит результат, а не счёт и качество игры. При таких условиях любая победа хороша, поэтому и 2:0 считаю приемлемым исходом.

— Не обращались ли вы в УЕФА с просьбой перенести встречу на другое поле? Ведь Англия играла с Андоррой в Барселоне. Не было ли у вас такого желания?
— Нет, мы все же ожидали, что поле в Андорре будет более высокого качества. Но всё испортил дождь. Нашей команде уже приходилось играть в небольших странах, например, на Фарерских островах, однако там всё было куда лучше.

— Довольны ли вы результатом игры Хорватия – Россия?
— Саму игру удалось посмотреть только в записи. Конечно, ничейный исход нам на руку, так как обе команды являются нашими прямыми конкурентами в борьбе за первые два места в группе. По игре хотелось бы отметить оборону россиян, которая не совершила ни одной ошибки. Если бы и нападение сыграло чуть лучше, то хорватам пришлось бы туго.

— Что скажете о положении вашей команды, есть ли шансы на общий успех?
— Шансы есть всегда, до окончания последнего тура. Наша группа очень сильна по составу участников. Все четыре команды, то есть мы, Россия, Англия и Хорватия, имеют шансы на две путевки. Всё будет зависеть от результатов личных встреч. В этом плане мы чуть-чуть отстаём, так как потерпели поражение от хорватов дома. Однако конкуренты ещё будут терять очки. России предстоит две игры с Англией и выезд к нам, хорватов ждёт непростой матч в Лондоне, всё это очень сложные поединки. Если же рассуждать об играх сборной Израиля, то ключевыми станут два поединка – в Загребе и на Туманном Альбионе. Если мы сумеем не проиграть обе встречи, плюс удачно сыграем с россиянами в Тель-Авиве, то всё будет хорошо. Повторюсь, что на данном этапе бессмысленно отдавать кому-либо преимущество, осталось провести ещё немало игр.

— Что можете сказать конкретно о сборной России? Нравится ли вам их игра под руководством Гуса Хиддинка?
— Очень уважаю этого специалиста и его подопечных. Гус успешно работает со всеми командами, вспомните только одну Южную Корею. Налицо прогресс и сборной России после прихода голландца. Ваша сборная стала более мобильна, улучшилась командная игра, появилось много молодежи. Также немаловажен тот факт, что в сборной есть игроки из Европы, Кержаков, например, очень приличный футболист. Следует понимать, что за 5 игр суперкоманду не построишь, надо дать Хиддинку определенное время. Однако хочу предупредить сразу: легкой прогулки в Тель-Авиве у россиян не будет, Израиль даст самый настоящий бой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →