Все новости
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"

Обыграли "Спартак" на дорожку

Команда Юрия Сёмина в последний день сбора в Испании в принципиальной встрече обыграла московский "Спартак", в каждом из таймов по разу огорчив москвичей.
Футбол

«Динамо», заканчивая второй сбор в Испании, перед отъездом домой провело контрольную встречу, причём не самую простецкую, а даже очень принципиальную по своей сути. Противостояли киевлянам московские спартаковцы. Обе команды готовятся к возобновлению национальных чемпионатов, рестарт которых намечен на начало марта, из еврокубков же и спартаковцы, и динамовцы благополучно вылетели. Лидер украинского сезона в отличие от «Спартака» заканчивает лишь свой второй сбор, однако сёминские межсезонные тренировочные сессии значительно протяжённее тех, что предлагает своим подопечным Карпин. По сути, оба клуба в данный момент проходят одну и ту же стадию подготовки. Так что какую-то пищу для размышлений из очного противостояния тренеры «Спартака» и «Динамо» могли почерпнуть.

В преддверии матча игроки «Динамо» рассказывали о том, что для них значат встречи против «Спартака». Милош Нинкович честно признался, что впервые услышал о принципиальности данного противостояния, лишь когда команды встретились в Лиге чемпионов несколько лет назад. А вот форвард Артём Милевский, естественно, лучше знаком с историей противостояния москвичей и киевлян. "Я помню времена, когда «Динамо» и «Спартак» были непримиримыми врагами. Также памятными являются наши игры в 2008 году за право сыграть в Лиге чемпионов. Возможно, для нынешнего поколения это не такое знаковое противостояние – тот же Гармаш сказал в одном из интервью, что для него этот матч ничего не значит. В чём-то он прав, поскольку это всего лишь контрольный спарринг, не финальный матч какого-то турнира, и нагнетать ажиотаж вокруг него нет смысла. Хотя матчи «Динамо» против «Спартака» – это всегда интересно", — отметил Милевский.

Александр Алиев, в свою очередь, заявил, что ему крайне важно победить в матче со «Спартаком»: «Матчи „Динамо“ со „Спартаком“ были одним из главных всесоюзных дерби. К примеру, перед матчами квалификации Лиги чемпионов против москвичей в 2008 году многие, в том числе и президент клуба, рассказывали футболистам о принципиальности противостояния. Не имеет значения, проводим мы с ними товарищеский или официальный поединок. Важно победить, ведь этот спарринг ещё и будет рассматриваться с позиции сравнения украинского и российского чемпионатов». Одним словом, исторический подтекст у очередной встречи «Спартака» и «Динамо» был, и никуда от него не деться.

Но перейдём к делу. «Спартак» предоставил передышку основному киперу команды Андрею Диканю, а ключевые игроки созидательного плана Эменике и Макгиди должны прибыть в расположение «Спартака» лишь в воскресенье вечером. В этой связи место в воротах занял Николай Заболотный, а на острие расположился Веллитон, которого по возможности поддерживали Ари и Билялетдинов. У «Динамо» были проблемы в защите, поскольку почувствовал боли в колене левый защитник Горан Попов, а правый Данило Силва сломал руку. Бетао пришлось играть на месте македонца, а справа вышел Алмейда. В центре обороны разместились Юссуф и Хачериди.

Спартаковцы в дебюте встрече старались действовать в излюбленной манере – контролировали мяч, пытаясь растянуть оборону соперника. Киевляне слегка затаились, видимо, Сёмин попросил своих ребят жалить оппонента острыми контрвыпадами. В целом динамовцы были острее: сначала Идейе едва не выскочил один на один, его успел опередить Заболотный. А затем Ярмоленко здорово исполнил стандарт — если бы не чудо-прыжок Заболотного, быть бы голу-красавцу. Москвичи за первые полчаса соорудили один неплохой момент. Билялетдинов поборолся за мяч на левом фланге, вошёл в штрафную, отпасовал на Дмитрия Комбарова, и тот проверил Коваля ударом в ближний угол – кипер выручил «Динамо». А уже в следующей атаке снаряд побывал в сетке ворот «Спартака». Юссуф из центральной зоны сделал великолепный пас на левый фланг Мехмеди, швейцарец прошёл чуть вперёд и выполнил дежурный прострел. Браун Идейе стремился к мячу, но его опередил Пареха, который в падении вколотил «круглого» в свои же ворота.

Пропущенный мяч взбодрил подопечных Карпина, и киевляне временами перестали успевать за соперниками. Всё это могло плачевно закончиться для «Динамо»: на 37-й минуте Биллялетдинов упал в штрафной после борьбы с Хачериди, но рефери промолчал.

В перерыве произошли традиционные для предсезонных матчей замены. Карпин убрал с поля Пареху, Зотова и Билялетдинова – на их посты заступили Брызгалов, Кариока и Дзюба. У киевлян на поле появились Шовковский и Гармаш. Но характер игры остался прежним. Быстрые выпады киевлян смотрелись интереснее. Классный гол мог сотворить Идейе, который друг за другом обыграл Брызгалова и Паршивлюка, но, выйдя один на один с Заболотным, пробил точно в него. Спартаковцы поспешили ответить ударом на удар, и лишь счастливый случай спас «Динамо» – Шовковский каким-то образом парировал выстрел Дзюбы в упор. Следом опытнейший голкипер совладал и с неприятным ударом Жано.

Заболотный также не прохлаждался – запомнился его сейв после кручёного удара Идейе. А вот в самом конце встрече первый номер российской «молодёжки» выручить не сумел, оно и понятно… Бразилец Карлос Корреа «расстреливал» его с трёх метров после отменного паса Дениса Гармаша.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта «Чемпионат.com» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионат.com» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.

Комментарии (0)
Партнерский контент