Румменигге: мы стали чуть менее рациональными
Текст: Мирон Гойхман

Румменигге: мы стали чуть менее рациональными

Президент "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге рассказал о покупках и тратах мюнхенского клуба, эпопее с приобретением Клозе, доверии Хитцфельду и ожиданиях от следующего сезона.
12 июня 2007, вторник. 02:46. Футбол
В понедельник Карл-Хайнц Румменигге вышел из отпуска и, естественно, сразу же оказался под перекрёстным огнём мюнхенских журналистов. Ещё бы: столько новостей в его "Баварии" давно не было. Вот и в интервью официальному сайту клуба Румменигге ответил на вопросы о кадровой ситуации многократного чемпиона Германии. Румменигге рассказал о покупках и тратах мюнхенского клуба, эпопее с приобретением Клозе, доверии Хитцфельду и ожиданиях от следующего сезона.

— Герр Румменигге, в последние дни произошло много изменений в составе "Баварии". Вы довольны достигнутым?
— Мы очень, очень довольны, потому что все трансферы, которые мы предполагали, состоялись. Шесть из них уже завершены, Зе Роберто должен стать седьмым. Я надеюсь, что на этой неделе он пройдёт медицинский тест, а потом подпишет контракт. Единственный ещё открытый вопрос – Мирослав Клозе. Там всё зависит от решения бременцев.

— Менеджер "Вердера" Клаус Аллофс сегодня ещё раз заявил, что Мирослав останется в этом сезоне в Бремене. И кроме того, появился ещё один заинтересованный в его услугах клуб – "Лион". Вас это беспокоит?
— Нет, это меня совершенно не интересует. Это всё игра с целью повысить цену. Но Мирослав ясно дал понять, что он придёт к нам самое позднее 1 июля 2008 года. И появившиеся варианты с "Лионом" – это всё искусственные ходы. Эти игры мы давно предусмотрели, и они нас совсем не беспокоят.

— Значит ли это, что "Бавария" не будет делать новых предложений по немедленной покупке?
— Мы не участвуем в играх. Мы сделали предложение, и сегодня ситуация такова, что мы не собираемся его менять. Почти все игроки и даже болельщики "Вердера" – за его продажу. Если в Бремене придерживаются мнения, что они могут и в следующем году играть с Клозе в таких условиях, то они должны заявить об этом. Это решение, которое должен принять "Вердер".

— Установила ли "Бавария" крайний срок для этого решения?
— Нет, почему мы должны были его устанавливать? Мы уверены, что он будет играть у нас. Случится ли это в этом году, зависит только от того, примет ли "Вердер" наше предложение.

— Какое влияние окажет возможный приход Клозе на список покидающих клуб?
— Санта Крус сообщил нам, что хотел бы уйти. Мы сообщили ему условия для этого. Мы можем освободить Роя Макая, если придёт Мирослав Клозе. Так мы и сказали его агенту. Мы также, скорее всего, отдадим в аренду на год Хулио Дос Сантоса и, таким образом, выйдем на состав из 22 игроков и 2 вратарей.

— "Бавария" потратила в этот трансферный период так много денег, как никогда. Нет ли у вас чувства, что потрачено больше разумного?
— Мы раньше были в финансовых вопросах крайне рациональны, теперь мы стали чуть менее рациональными, но не неразумными. Это не игра азартного игрока. Мы контролируем все финансовые вопросы, и у нас нет никакого экономического давления. Мы увидели необходимость больших изменений, чтобы показать успешный и привлекательный футбол в новом сезоне.

— Вы приобрели 2 звезды – Луку Тони и Франка Рибери — даже не участвуя в Лиге чемпионов…
— Футбольный клуб "Бавария" – это хороший вариант, даже и без участия в Лиге. Для всех игроков, с которыми мы вели переговоры, это было не так существенно. Все знают, что здесь они в надежных руках. И я думаю также, что мы приобрели очень хороших людей.

— После таких приобретений возрастёт и давление результата, в том числе и на тренера Оттмара Хитцфельда?
— Такое давление не ново для нас, оно есть всегда. Очевидно, груз ответственности не уменьшится и в следующем сезоне. Но я убежден, что в этой ситуации Оттмар Хитцфельд – верная фигура для нас. Его сильная сторона – умение объединить игроков, и когда 7 или 8 новых игроков приходит в клуб – процесс интеграции становится особенно важным. Но я абсолютно уверен в Хитцфельде и его штабе, в том, что они достигнут быстрого и уверенного успеха.

— Такой игрок, как Рибери, разбудит аппетит болельщиков, и они захотят увидеть футбольные чудеса на "Альянц Арене"…
— В конце концов, важно выигрывать игры. Если при это мы ещё и покажем привлекательный для зрителей футбол, ничего не имею против. Я уже жду с нетерпением следующего сезона и надеюсь, что мы успешно закончим его.

По материалам fcbayern.de
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →