Акимов: хотел бы поиграть в Премьер-Лиге
Текст: Игорь Брагин

Акимов: хотел бы поиграть в Премьер-Лиге

Лидер новосибирской "Сибири" Дмитрий Акимов рассказал о новом главном тренере команды, нарушении спортивного режима, строительстве нового стадиона и желании поиграть в Премьер-Лиге.
13 июня 2007, среда. 09:11. Футбол
Лидер новосибирской "Сибири" Дмитрий Акимов рассказал в интервью корреспонденту еженедельника "Спорт-Атака" Артёму Роговскому о новом главном тренере команды, нарушении спортивного режима, строительстве нового стадиона и желании поиграть в Премьер-Лиге.

О пользе, которую команде принесла смена тренера: "Не знаю, как считает руководство, но наши последние результаты говорят о том, что смена тренера прошла для команды удачно. Всё-таки взять в двух домашних матчах шесть очков с такими непростыми соперниками, как "Анжи" и "Терек", – хороший результат для любой команды".

О новинках в тренировочном процессе "от Владимира Файзулина": "Теперь на тренировках мы часто задействуем определённые блоки. Скажем, крайний полузащитник занимается с крайним защитником, а центральный полузащитник, в свою очередь, – с центральным защитником. Они вступают в единоборства, и Владимир Файзулович объясняет нам, кто как должен играть на различных участках поля. Да и вообще мы стали больше уделять внимания тактическим построениям".

О новых тактических схемах: "При Радюкине мы чаще играли через фланги, с Файзулиным действуем немного по-другому. Хотя за столь короткий промежуток времени что-то кардинально изменить в игре команды просто нереально".

О разговорах, связанных с нарушением дисциплины футболистами "Сибири": "Я прекрасно понимаю, что многие люди в этом городе иногда сильно охаивают команду, говоря то, чего не было. Знаю это по себе. Когда я прихожу в один всем известный бар посмотреть футбол, то осознаю, что половине посетителей этого заведения известно, кто я такой. Заказываю себе сок, а на следующий день прихожу на тренировку, и ко мне подходит второй тренер Кирсанов и говорит: "Ты вчера что, по барам шлялся, бухал?" Мне просто обидно. Люди, видя, чем я занимаюсь, рассказывают про меня всякие глупости. Если мне надо, например, выпить с женой бутылку вина, то я это сделаю дома, но никак не в людном месте".

О том, не льстит ли, что о них просто говорят: "Льстит другая информация. Если будут говорить, что меня видели в кино, театре, гуляющим с ребёнком – это совсем другое дело. А людей, говорящих глупости, следует опасаться".

Об удовлетворённости турнирным положением "Сибирь": "Буду доволен, когда команда будет идти на том месте, которое даёт право на следующий год выступать в Премьер-Лиге. Да и к себе есть претензии. Мог забить побольше голов: 6 мячей в 13 матчах – не тот показатель, что может меня устраивать. Ставлю перед собой задачу стать лучшим бомбардиром первого дивизиона. Я ведь понимаю, что мои голы помогают команде набирать очки и подниматься вверх по турнирной таблице. Плюс ко всему, я стал часто получать жёлтые карточки. У меня такого ещё никогда не было, чтобы к 12-му туру я уже пропускал игру из-за перебора "горчичников".

О причинах перебора карточек: "Три карточки я получил за пререкания с арбитрами, и только одну за грубую игру. Надо быть посдержаннее, хотя когда у команды и у тебя лично ничего не получается, то злишься и вымещаешь злобу на окружающих".

О причинах низкой посещаемости игр "Сибири": "Думаю, на невысокой посещаемости сказалась смена названия командой. С каждым годом мы всё выше и выше в турнирной таблице, давно не знали горечи поражения в домашних матчах, и меня удивляет и огорчает низкая активность новосибирских болельщиков. Хотелось бы верить, что не за горами тот день, когда у нас на стадионе будет аншлаг".

О строительстве стадиона на 35 тысяч зрителей: "С каждым годом стадион "Спартак" стареет, и грех было бы делать стадион, который бы вмещал меньше болельщиков, чем нынешний. Если команда будет играть в Премьер-Лиге, то он будет заполняться".

О том, когда "Сибирь" будет играть в Премьер-Лиге: "Не знаю. Наше руководство в лице Скороходова и Данилова выбрало правильный путь – не стать калифом на час, как многие команды, которые, поднявшись наверх, затем начинают своё стремительное падение. Они осознают, что для выхода в Премьер-Лигу нужна необходимая инфраструктура, своя школа и игроки, которые бы принадлежали "Сибири", а не играли у нас на правах аренды".

О том, какие команды преподнесли сюрприз на старте первенства: "Немного удивила "Носта". В остальном же те, кому положено быть в лидерах, там и находятся. Это относится к "Тереку" и "Шиннику". По подбору и финансированию ярославцев понятно, что команда знает, как добиться своей цели, и её добьётся. За выход в Премьер-Лигу будут бороться и "КамАЗ" с "Уралом".

О планах на будущее: "Переговоров я пока ни с кем не вёл, да и от своего нынешнего клуба не получал никаких предложений. Поживем – увидим, до конца сезона ещё много времени, и загадывать не хочу".

О возможности поиграть в Премьер-Лиге: "Конечно, хотелось бы попробовать себя в Премьер-Лиге. Время идёт, и можно занять свою нишу в футболе и уже никуда из неё не вылезти. По крайней мере, именно так говорит мой друг Валентин Егунов".
Источник: Спорт-Атака
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →