Несчастливые "Лужники" для "Рубина"
Фото: Григорий Сысоев, "РИА Новости"
Текст: Денис Целых

Несчастливые "Лужники" для "Рубина"

"Рубин" первым из российских клубов стартовал в новом футбольном году. В первом матче 1/16 финала Лиги Европы казанская команда с минимальным счётом уступила греческому "Олимпиакосу".
14 февраля 2012, вторник. 17:00. Футбол
Второй год подряд "Рубин" открывал футбольный год в "Лужниках". Родным домом этот стадион для казанцев при всём желании не назовёшь, но тут уж как в старой рекламе – при всём "богатстве" выбора другой альтернативы не было. Руководство "Рубина" даже Турцию в качестве "домашних" стен предложило, но в УЕФА такая инициатива понимания не нашла.

В прошлом году счастья "Рубину" "лужниковская" арена не принесла – добротно посопротивлявшись 60 минут в матче с голландским "Твенте", казанцы потом просто встали (подвела физика) и пропустили в свои ворота два мяча подряд. И в этот раз прошлые ошибки вроде бы были учтены — в подготовку команды к сезону внесли изменения.

Однако первый тайм матча с "Олимпиакосом" прошёл под диктовку гостей. Они были явно изобретательнее и острее в атаке. Довольно опасными выглядели удары в исполнении Манниатиса и Холебаса – мяч, к счастью для казанцев, оба раза прошёл рядом со штангой. Но самым тревожным звонком для обороны казанцев стал эпизод, случившийся на 18-й минуте матча. Миральяс прорвался в штрафную "Рубина" по левому флангу атаки и сделал острую передачу вдоль ворот мимо выскочившего навстречу Арлаускиса — Джеббур чуть-чуть не дотянулся до мяча.

"Рубин" в первом тайме запомнился двумя ударами – сначала в исполнении Вальдеса, а потом Натхо со штрафного, но мяч оба раза полетел точно в руки голкиперу гостей Медьери. Хотелось, если честно, увидеть что-то чуть более острое в исполнении номинальных хозяев.

Состав "Рубина" на этот матч несколько удивил тем, что Курбан Бердыев выпустил впереди сразу двух форвардов – Дядюна и Вальдеса. Также несколько озадачило отсутствие в стартовом составе Ансальди – на позиции левого защитника расположился Боккетти. Возможно, тренера "Рубина" чем-то не устроило нынешнее состояние аргентинского легионера – по крайней мере, в финале Кубка Марбельи, последнем контрольном матче казанцев перед началом официального сезона, он был заменён после перерыва. По словам самого Ансальди, никакого повреждения у него нет, а та замена была исключительно решением Бердыева.

Незадолго до конца первого тайма гости создали ещё один опасный момент у ворот "Рубина". Деффур получил мяч в непосредственной близости от ворот Арлаускиса, но существенной выгоды из собственного положения извлечь не смог. На перерыв команды ушли без забитых мячей. И такое положение вещей выглядело позитивным итогом для "Рубина" — на большее команда явно не наиграла.

После перерыва на поле у "Рубина" наконец-то появился Ансальди – он заменил Дядюна. Казанцы стали играть с тремя центральными защитниками и двумя ярко выраженными "краями". Рязанцев и Карадениз сместились ближе к центру. Греки произвели первую замену ещё в первом тайме – поле из-за травмы покинул Мелльберг, который неудачно упал на лужниковский газон. По имеющейся информации, его повреждение достаточно серьёзно. Вместо Мелльберга на поле вышел Папацоглу.

На 48-й минуте матча "Рубин" создал самый острый к тому времени момент у ворот гостей. Вальдес оказался перед воротами "Олимпиакоса" и после навеса в исполнении Кузьмина опасно пробил в правый от Медьери угол – вратарь был безупречен на линии ворот, отбив мяч в сторону. Гости ответили опаснейшим прострелом с правого фланга. Его могли замкнуть сразу три игрока греческой команды, но "Рубину" повезло – никто из соперников
не дотянулся до мяча.

До 70-й минуты игра была в целом равной. Но всё-таки "Рубин" пропустил. Голу предшествовали два стандарта. После первого из них – штрафного с левого фланга – Макун выиграл у защитников "Рубина" верховую борьбу и пробил головой – мяч угодил в перекладину. А затем был угловой, после которого счёт был открыт. Фустер оказался первым на подборе и пробил по воротам, оставленным игравшим на выходе Арлаускисом – защитники не смогли подстраховать своего вратаря.

"Рубину" почти тут же представилась возможность сравнять счет: Карадениз выскочил один на один с Медьери и упал в штрафной гостей. Контакт если и был, то минимальный, однако турок на ногах не удержался. А судья из Сербии Милорад Мажич порадовал казанцев пенальти и красной карточкой вратарю гостей.

Не порадовал их Натхо. Пробил израильтянин, в общем-то, неплохо, но вышедший на поле второй вратарь "Олимпиакоса" североирландец Рой Кэролл вытащил мяч из угла. Прямо беда какая-то у "Рубина" с пенальти. Напомним, что в финале Кубка Марбельи с точки не забил другой игрок казанской команды – Вальдес.

Увы, больше моментов для взятия ворот "Олимпиакоса" — настоящих, голевых – у "Рубина" не было. Казанцы проиграли, и теперь им во что бы то ни стало надо брать реванш в ответном матче, который состоится 24 февраля в Греции. В своё время "Рубин" отличался тем, что гостевые матчи еврокубков проводил удачнее домашних. Вот бы снова вспомнить эту традицию!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 70
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →