"Пас на звезду". 12 тур. Отар Кушанашвили
Текст: Максим Студебеккер

"Пас на звезду". 12 тур. Отар Кушанашвили

Матчи 12-го тура российской Премьер-Лиги в интервью "Чемпионат.Ру" прокомментировал телеведущий, шоумен и правдоруб – Отар Кушанашвили.
13 июня 2007, среда. 14:22. Футбол
Матчи 12-го тура российской Премьер-Лиги в интервью "Чемпионат.Ру" прокомментировал телеведущий, шоумен и правдоруб – Отар Кушанашвили.

О "Чемпионат.ру": "Вы самый популярный сайт среди болельщиков, и поэтому вам отказывать в интервью я не могу".

О матчах, которые удалось посмотреть: "Конечно, после отборочных матчей на Евро-2008 возвращаться к реалиям нашего футбола не хочется, но я пересилил себя и посмотрел почти все матчи. Помимо этого, я человек технологически вооруженный, и посему могу глядеть все матчи благодаря великим изобретениям человечества. Но один матч я наблюдал в состоянии изрядного подпития – это был матч, где "Томь" обыграла "Рубин", и так как это не тот матч, который надо смотреть трезвым, я позволил себе расслабиться. Плюс игроки не давали мне повода быть трезвым, потому что они играли хуже, чем я в 3-м классе своей родной школы. Очень внимательно посмотрел матч двух "Спартаков", потому что хотел узнать, на каком дне находится команда Федотова. Она действительно находится на дне. Плюс во все глаза смотрел матч "Луча" с ЦСКА. Вы не поверите и будете удивлены, но я угадал все счета прошедшего тура. Все счета".

О "Томи" и "Рубине": "Бездарная "Томь" бездарно выиграла у бездарного "Рубина". Это бездарное везение объясняется бездарной игрой бездарных команд. Просто одна играла у себя дома, и судья немножечко "шалил", если вы понимаете глагол "шалил". В гостях бездарный "Рубин" бездарно проиграл бездарной "Томи". С такой игрой "Рубин", конечно, вылетит. После потери Домингеса команда напоминает мне самодеятельный ВИА под названием "Ж..а тёти Зои". У Бердыева просто, я где-то читал, неограниченный кредит доверия в Татарстане. Но смотреть игру этих команд невозможно. Я хочу, чтобы и "Томь", и "Рубин" вылетели навсегда. Почему ещё год назад говорили, что "Рубин" – это хорошая команда, я ума не приложу. Она до сих пор играет так, как играют в моем кутаисском дворе подростки. Но подросткам в моём дворе не платят таких денег, какие платит Шаймиев футболистам "Рубина". Надеюсь, что они опомнятся и с такой игрой хотя бы два раза отдадут нормальный пас. Прошу считать мой издевательский ответ заявлением в высшие органы Татарстана. Все остальные команды нашего чемпионата, за исключением пятёрки лидеров, такое же г..но, как и названная встреча "Томь" – "Рубин".

О позоре армейцев во Владивостоке: "Для меня это инсульт, потому что я самый отчаянный болельщик ЦСКА. Вот представьте отчаянного болельщика, помножьте на пять, и вы получите Отара Кушанашвили, самого отчаянного болельщика ЦСКА. 0:4 – это позор! Не надо говорить о дурацком нерусском слове – акклиматизации, потому что у профессионалов не должно быть акклиматизации. Они должны выйти и за свои миллионы умереть на поле. Такой проигрыш достоин того, чтобы я сказал Сергею Павлову и его команде слова поддержки за то, что вы поставили на место зарвавшихся "звёзд". И я с болью в сердце это произношу, но это правда. Это позор на всю жизнь! Хотел бы сказать, что мне понравилось, как повёл себя Жирков. Ему после этого проигрыша было стыдно, я видел это на экране, меня не проведёшь, я тонкий психолог. Он мне нравится своим отношениям к делу. Ему стыдно, а это уже прогресс. На месте игроков ЦСКА я бы зарплату за последний месяц и премиальные за последний квартал отнёс бы в детские дома, потому что невозможно тратить деньги и жить шикарно после такой игры. После 0:4 уходите из футбола. Уходите все. Буду играть я, мой двоюродный брат, мой племянник, и даже мы проиграем всего 0:2".

О волевой победе "Кубани": "Я не очень верю в правильность счёта. Смотрел матч фрагментарно, и конечно, для газетного или интернетовского репортажа хорошо бы написать – "Кубань" проявила характер. Скажу так – если "Кубань" победила заслуженно, я готов каждому игроку этой команды выписать по два грузинских лари (грузинская валюта – прим. ред.). Но зная, из каких фекалий состоит российский чемпионат, не могу сказать, что там была сила воли. Что-то меня наводит на мысль, что грузинские способы обработки судей. Если я ошибаюсь, я готов публично извиниться. "Крылышки" в Самаре, не прощаемые своими болельщиками даже за одну досадную ошибку, ведя 2:0, вдруг пропустили три мяча. Ну, я не знаю, это всё равно, что я выиграю у Леннокса Льиюса в разобранном виде, вернувшегося на ринг. Это также смешно. Я не верю в этот абсурд. Но если я ошибаюсь, я ещё раз повторяю – я публично извинюсь".

О Гаджиеве и "Сатурне": "Я видел его интервью телевидению после матча. Как можно говорить, что ничьи для "Сатурна" – это привычное дело? А для чего тебя тогда наняли? Какой тренер, такая и команда. Первый блин у него получился комом, но он смеялся в камеру. Я так думаю, зарплата у него явно больше, чем у нас с вами. Он получает гигантские деньги. И он не выиграл матч у "Динамо", а ведь его, я думаю, звали за победами, а не для того, чтобы он хихикал в камеру".

Об "Амкаре", который не проигрывает дома: "Я отвечу одним предложением – просто в Перми хорошие рестораны".

О Федотове и календаре: "Нельзя теперь уже, когда 700 игр позади, обсуждать календарь. Не календарь виноват, а твои игроки. Ребята, вы мультимиллионеры, у вас у каждого по 800 внедорожников. Играйте нормально, какой календарь? Там никто не шевелится на поле – вот какой календарь у нас получается. Что, у Жозе Моуринью был легче календарь? У человека, который прожил траурный сезон. Проиграл все важные кубки. Но никогда не жаловался на календарь, никогда. Знает, что не выполнил обещание перед Абрамовичем, но никогда не оправдывается. Я всё равно возьму своё в следующем сезоне. Чтобы из уст тренера звучало слово "календарь"... Какой ты тогда тренер? Кто ты такой? Ты массажист из грузинской команды "Зестафони".

О "Ростове", который не может выиграть дома: "В Ростове очень хорошие рестораны. Игроки пережирают и кушают рыбу, ловя её прямо на берегу. Выходят на поле, и им тяжело дышать".

О нарушителях режима: "Каждый день я их вижу. Из взрослых команд. Я их вижу каждый божий день в различных ресторанах. Если я назову фамилии этих футболистов, то они вызовут трепет и священное негодование у людей, которые верят им. И даже иногда я им оплачиваю их столы. Я не готов назвать их фамилии, потому что у них есть дети, а я не хочу ранить детей. Я не хочу подвергать детей такой боли. Они, наверное, врут детям, что у них была тяжёлая тренировка и поэтому они не могут за ними присматривать. Если этим футболистам хватает глупости так себя вести, их накажут или небеса, или какая-нибудь каверза судьбы. Эта ситуация вызывает слёзы и стыд за наших футболистов. Когда у меня съёмочный процесс начинается, я за неделю привожу себя в порядок – это закон. Не надо позорить звание футболистов во время сезона, для этого есть межсезонье, – это говорит вам грузин, который играл в дубле кутаисского "Торпедо". А наши футболисты нарушают режим до игры, после игры – говорю как человек, которого не обманешь, я-то бываю везде.

О Дике Адвокате: "Я думаю, что Адвоката нужно гнать в шею из Питера. Голландец просто разрушил команду, ничего не умеет делать Дик Адвокат. "Зенит" играет всё хуже и хуже. У меня там есть товарищ Радимов, не друг мой близкий, но товарищ. Команда развалена. Ни одного оправдания ни одному потраченному доллару там нет. Безобразнее игры, чем та, которую показывает "Зенит", трудно себе представить. Это "Торпедо" прошлого года.

О лучшем игроке тура: "Конечно, Базаев, "Луч-Энергия". Он игрок номер один этого тура. Игрок, который в одиночку поставил на колени команду ЦСКА, живущую на триллион долларов в неделю.

О "Динамо": "Очень хочется сказать добрые слова о Кобелеве. Он делает всё, чтобы спасти честь "Динамо". Кобелев за короткий период сумел научить игроков стелиться в подкатах, убиваться на поле, а это уже хорошо, если вы понимаете, о чём я говорю. "Динамо" от тура к туру показывает более или менее сносную игру, повторяю – более или менее сносную, не замечательную, не ошеломительную, а сносную".

Об иностранных судьях: "Они абсолютно бессмысленные. Бездарные, нет, просто жутко бездарные судьи, на фоне которых наши судьи – просто ангелы во плоти. Я смотрел этих приглашенных, ангажированных судей – ну пид…сы пид…сами. За огромные деньги приезжать к нам судить команды, в судьбе которых они даже не заинтересованы. Нет ни одного западного судьи, о котором можно сказать, что он был бы на уровне. Приглашение таких судей – это неуважение к своей собственной стране. Никакой потрясающей квалификации я у них не заметил. Пид…сы! – так и напишите".

Некоторые наиболее резкие высказывания были видоизменены, исходя из соображений цензуры.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →