Курбан Бердыев
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"
Текст: Владислав Денисов

Бердыев: ребята уверены, что всё ещё впереди

Курбан Бердыев после матча с "Олимпиакосом" заявил, что его команде не хватило практики игр в высоком темпе, а его визави Эрнесто Вальверде отметил, что итог матча справедлив, но вся борьба впереди.
14 февраля 2012, вторник. 18:45. Футбол
Первым в конференц-зал "Лужников" после матча "Рубин" — "Олимпиакос" пришёл главный тренер гостей Эрнесто Вальверде. Сначала его ответы переводились с испанского на греческий, а потом на русский.

— Мы заслужили победу, — отметил наставник "Олимпиакоса". — Наша команда с самого начала матча задала темп игре, который старалась держать до конца игры. Мы могли забить гол ещё в первом тайме и уже тогда получить преимущество, но сделать это не удалось. Во втором тайме мы всё же смогли отличиться и, что важно, вдесятером отстояли столь ценную и справедливую победу. Но это не значит, что всё решено. К ответной игре мы будем готовиться столь же серьёзно, как и к первому матчу.

— За счёт чего вы добились победы?
— Обе команды играли в свой футбол. Нам, видимо, это удалось лучше. Мы забили гол, а "Рубин" нет. Но окончательно всё решит игра в Афинах.

— Насколько тяжело было играть в такую погоду?
— В последние два дня только и разговоров было, что погоде. О ней мы рассуждали даже больше, чем о том, как играть против "Рубина". Понятно, что лучше играть в футбол, когда тепло. Нам оставалось смириться с теми условиями, которые у нас были. Хорошо, что мы выиграли. Значит, команда смогла приспособиться к московской погоде.

— Удивила ли вас чем-нибудь российская команда?
— Особых сюрпризов не было. Мы увидели то, что и ожидали увидеть. Возможно, на игру наших соперников повлияла пауза в сезоне. Но повторюсь в очередной раз: давайте дождёмся ответной игры.

— Как оцениваете шансы "Олимпиакоса" пробиться в финал Лиги Европы?
— На данный момент наша цель – пробиться в 1/8 финала. О финале говорить рано.

После этого итог матча прокомментировал наставник "Рубина" Курбан Бердыев.

— С первых минут было видно, что "Олимпиакос" на ходу, — заявил главный тренер казанской команды. – У команды отличное движение. Но мы ещё не проиграли. Ребята в раздевалке сейчас говорили, что всё ещё впереди.

— Почему вы начали игру с двумя форвардами? Это связано с дефицитом игроков в полузащите?
— Да, мы ищем игроков в среднюю линию. Что касается первого тайма,
Володя Дядюн немного выпадал из игры. После перерыва мы внесли изменения в нашу тактику и выровняли ход матча, но, увы, положительного результата добиться не удалось.

— Насколько на игре "Рубина" сказалось отсутствие официальных матчей?
— Оно сказалось, и весьма существенно. У нас были товарищеские матчи на сборах, но там мы играли на других скоростях. Ребятам не хватило практики матчей в таком темпе, как сегодня. Во втором тайме наши футболисты приноровились к игре, но недостаток официальных матчей всё равно сказывается.

— Команда сумеет к ответной игре прибавить физически?
— Я бы не сказал, что у игроков есть существенные проблемы в этом плане. Ребята готовы лучше, чем год назад, когда мы открывали сезон матчами с "Твенте". Проблема – одна, и я её уже обозначил: недостаток матчей в высоком темпе.

— Появилась информация, что матч 33-го тура со "Спартаком" может быть перенесён из Москвы в Казань. Ваше мнение?
— Мы пока эту ситуацию не обсуждали.

— Почему пенальти в ворота греческой команды исполнял Натхо? И кто подойдёт к "точке" в следующий раз?
— Натхо у нас штатный пенальтист. И следующий 11-метровый будет исполнять именно он.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →