Хосеп Гвардиола
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Гвардиола отрицает конфликт с Пике

Ловчев проанализировал проблемы "Рубина" в атаке, португальцы высказали беспокойство качеством газона "Петровского", а Гвардиола объяснил отсутствие Пике – в обзоре прессы.
15 февраля 2012, среда. 11:00. Футбол
ЛОВЧЕВ ОБЪЯСНИЛ ПОРАЖЕНИЕ "РУБИНА" ПРОБЛЕМАМИ В АТАКЕ

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев в интервью "Советскому спорту" поделился своим мнением о причинах поражения казанского "Рубина" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против "Олимпиакоса" со счётом 0:1.

"Атака "Рубина" целиком и полностью зависит не от количества форвардов и даже не от их активности – в этом плане, кстати, претензий нет ни к Дядюну, ни к Вальдесу. Всё дело в правильности их использования, обслуживания. Казань, как только заиграла флангами, стала что-то создавать у чужих ворот, есть прострелы, проходы – есть и острота. Но главное всё же в том, как идёт обостряющий пас в атаку. Вспомните концовку прошлого года – острый пас из глубины мог отдать Нобоа, Роман Ерёменко, Натхо.

Первый продан в "Динамо", второй не может выходить на поле в Лиге Европы, ибо уже заигран за киевское "Динамо", остаётся только Натхо. Но израильтянин-то всё-таки не высочайшего качества игрок, он, обратил внимание, при получении мяча тоже старается не рисковать, сразу спиной к чужим воротам разворачивается… Да, Натхо отдал шикарный пас на выход Караденизу, и этот эпизод привёл к пенальти, но хочется-то большего!

И получилось, что "Рубин", условно говоря, раньше ездил на трёхколесном велосипеде, а сейчас – на одноколёсном, на моноцикле… Вопросов нет, в чемпионате сыграет Роман Ерёменко, но сейчас-то тоже надо кому-то на поле выходить.

От малого количества обостряющих передач – и нервничающий Вальдес. Несколько раз замечал: он открывается хорошо, стартует, ждёт паса, а мяча не дают. Парагваец останавливается, разводит руками и начинает что-то недовольно кричать… Получается, что он не вписывается в нынешнюю стратегию развития атаки, – она идёт не спеша, а Вальдес-то постоянно на рывках, ждёт передачи…" — поделился своим мнением Ловчев.

В ПОРТУГАЛИИ ОБЕСПОКОЕНЫ КАЧЕСТВОМ ГАЗОНА "ПЕТРОВСКОГО"

Португальское издание Jornal de Noticias рассказало о тренировке, которую "Бенфика" провела накануне в Санкт-Петербурге перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов против местного "Зенита". Корреспондент издания, приехавший в Россию, рассказал об обилии снега, а также отметил обеспокоенность качеством поля на стадионе "Петровский".

"Снег сопровождал тренировку "Бенфики", которая прошла во вторник днём на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге. Газон, который в среду примет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов, находится в очень плохом состоянии.

Несмотря на низкие температуры, около сотни фанатов пришли посмотреть на тренировку "Бенфики". Жорже Жезус и игроки вышли на поле в шапках, перчатках и других предметах для утепления, что сделало их практически неразличимыми.

Главным беспокойством на данный момент является плохое состояние поля. Тренировка проводилась лишь на половине поле, потому что вторая половина оставалась под властью холодов", — пишет Луиш Антунес.

ГВАРДИОЛА ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНУ ОТСУТСТВИЯ ПИКЕ В ЗАЯВКЕ

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола рассказал, что остался не вполне доволен игрой команды в первом тайме матча против "Байера". Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов, состоявшийся во вторник в Леверкузене, завершился победой "Барселоны" со счётом 3:1.

"В первом тайме мы почти не могли добраться до ворот, но в итоге я рад результату, потому что забить три гола в Германии всегда трудно. Игроки знают, что провели хороший второй тайм. Мы играли также хорошо, как и в других матчах, как и с Валенсией.

Я доволен вторым таймом, но мы должны были хорошо сыграть и первый, потому что в первой половине соперник был быстрее и лучше. Немцы могут создавать проблемы. Во втором тайме мы наладили игру, но это ведь европейская арена… Из второго тайма мы извлекли урок на ответный матч.

Я не рассчитывал, что мы приедем сюда и сможем создать много опасных моментов. У них сильная команда, но нам удавалось создавать опасные ситуации. Даже в бытность игроком я знал, что здесь играют чертовски хорошо", — приводит слова Гвардиолы Marca.

Кроме того, испанский специалист отмёл предположения о том, что Хави и Пике не попали в заявку на игру из-за конфликта с тренером.

"Хави не играл, потому что был не совсем в порядке. А что касается Пике, то это решение было техническим. Херард – неприкасаемый, он очень важен для нас. Но мне пришлось выбирать, и я предпочёл Марка Бартру, хотя в итоге он так и остался на скамье запасных. Вот и вся история".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →