Форвард «Металлиста» надеется на успех в играх с австрийцами
Фото: Максим Мироненко
Текст: Мирослав Миланич

Девич: "Зальцбург" опасен в контратаках

Нападающий Марко Девич выделил козыри в игре соперника по Лиге Европы и признался, что не обижается на Маркевича, когда остаётся в запасе "Металлиста".
16 февраля 2012, четверг. 12:30. Футбол
— Марко, в четверг «Металлист» ждёт весенняя премьера в Лиге Европы. Команда готова к противостоянию с «Зальцбургом»?
— Думаю, мы хорошо готовы и к предстоящим матчам с «Зальцбургом», и к весенней части сезона в целом. Команда хорошо поработала на подготовительных сборах и смогла уже набрать неплохую форму. Главное, что у нас нет травмированных игроков: все здоровы и горят желанием проявить себя с наилучшей стороны во встречах с австрийцами.

Главное, что у нас нет травмированных игроков: все здоровы и горят желанием проявить себя с наилучшей стороны во встречах с австрийцами.

— Осенью «Металлист» демонстрировал хорошую игру и, как следствие, добился отличных результатов. Насколько сейчас команда близка к той форме, которая была у неё в первой части сезона?
— Мне сложно ответить на этот вопрос. Степень нашей готовности покажут матчи с «Зальцбургом». В рамках предсезонной подготовки мы провели большое количество контрольных спаррингов. Наши действия в них, мне кажется, только улучшались. Но товарищеские встречи – это всё же товарищеские матчи, в официальных играх уже всё по-иному: другой накал борьбы, другие эмоции, соответственно, и игру в таких матчах можно показывать совершенно другую. Надеюсь, мы будем играть ничуть не хуже, чем осенью, а ещё и лучше.

— В Зальцбурге, да и, вероятно, в ответной встрече в Харькове придётся, скорее всего, играть в зимний футбол. Подготовку же к сезону вы вели в более комфортных условиях. Перестроиться и не потерять себя в столь непростых условиях сможете?
— В минувшую субботу на своём стадионе мы провели товарищеский поединок с «Кремнем». Прошёл он, наверное, в 15-градусный мороз. После этого, уверен, мы готовы играть при любом холоде (смеётся). Нам одного матча хватило, чтобы кому понять, а кому – вспомнить, как играть в мороз.

— В групповом этапе Лиги Европы вы познакомились с «Аустрией», на очереди – «Зальцбург». Что можете сказать о сопернике?
— Нам удалось посмотреть несколько игр с участием «Зальцбурга». Это очень хорошая команда, которая здорово действует на контратаках и старается играть исключительно в командный футбол. Думаю, нас ждут крайне непростые матчи. При этом будет сложно как в Зальцбурге, так и через неделю в Харькове.

— Получается, «Зальцбург» «Аустрию» однозначно превосходит?
— Если судить по тем играм, что я видел, то да. Только не думайте, что с «Аустрией» нам было просто. Любая австрийская команда – не подарок, и бьются они изо всех сил даже с превосходящим в силе соперником.

— В последних матчах зимних сборов ни вы, ни Кристальдо похвастать стабильным местом в старте не могли, а больше выходили на замены. Как вам такое положение дел?
— Нормально. Сборы ведь и проводят для того, чтобы что-то новое придумать, что-то опробовать и наиграть. Это было решение нашего тренерского штаба во главе с Мироном Богдановичем. Его надо было выполнять.

— Зимой вы стабильно радовали тренера забитыми голами. В официальных матчах продолжить сможете?
— Посмотрим. Такое загадывать нельзя.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →